16.11.2013 в 19:02:30
ширина 1 см глубина 3мм
16.11.2013 в 19:03:37
для провода как раз хватит . так нормально?
16.11.2013 в 19:28:29
Есть решения и по открытой проводке.
16.11.2013 в 19:33:31
vago083050, спасибо, но я уже второй месяц обсуждаю как сделать штробу на 90 см. чтобы не рухнул дом. я так понимаю если глубина штробы 3 мм, и обычной дрелью дом не рухнет? а сейчас еще 3 месяц на альтернативные рещшения нет времени. лучше 3 часа потратить просверлить и забыть
16.11.2013 в 19:40:29
Maikee, форум в целом и каждая тема в отдельности - это место поиска решения возникающих при ремонте проблем, поэтому прошу не воспринимать данные мной советы на личный счет. Кто-то столкнётся с тем же, будет искать, возможно наткнется на тему, и не будет 2 месяца дрелью бетонную стену и себя мучить:) Рассчитываю на понимание.
P.S. В Вашем случае, можно было стену оклеит ГКЛ и в нем сделать штробу, выключатель применить для наружной проводки, по-моему самым плоским в данном исполнении является Simon
16.11.2013 в 19:58:08
wandal написал : Пулеметом штробили?
обычной дрелью 72 года выпуска а что 3 мм это много?
16.11.2013 в 20:00:35
vago083050 написал : можно было стену оклеит ГКЛ и в нем сделать штробу.
да , длина стены 5 метров высота 2,5 = 4 листа гк приклеить из за штробы в 3 мм? и длиной 90см?
16.11.2013 в 20:09:37
Maikee написал : да , длина стены 5 метров высота 2,5 = 4 листа гк приклеить из за штробы в 3 мм? и длиной 90см?
Это Вам видней. Не разделяю Вашего подхода, но он имеет место быть.
P.S. Ещё коробку надо будет установить, не забывайте. Удачи!
16.11.2013 в 20:31:55
Maikee написал : я уже второй месяц обсуждаю как сделать штробу на 90 см. чтобы не рухнул дом. я так понимаю если глубина штробы 3 мм, и обычной дрелью дом не рухнет? а сейчас еще 3 месяц на альтернативные рещшения нет времени. лучше 3 часа потратить просверлить и забыть
:) Второй месяц? Мда.. Я так и не понял, читая вас. У вас стены панельные, железобетонные? В домах, которые я монтировал когда то, вы дрелью замучитесь делать штробы. Бетон как камень. Стены несущие у нас толщиной в 16 см. Ну думаю, что штроба в 90см и глубиной до 0.5 см роли особой не играет. Более опасно, это выбивать раствор из под плиты перекрытия. Это когда хотят проводку провести в стыке стена-потолок.
16.11.2013 в 20:46:41
За Байкалом написал : Второй месяц? Мда.. Я так и не понял, читая вас.
это обсуждение о том рухнет ли дом при штробе 0,3 см при плите 16 см.
За Байкалом написал : стены панельные
именно
За Байкалом написал : В домах, которые я монтировал когда то, вы дрелью замучитесь делать штробы. Бетон как камень
я и здесь замучился целый день этим занимаюсь. но лучше делать что то чем обсуждать. я хочу как правильно поэтому долго. электрики которые ко мне приходили сказали нет проблем, и стены как хочешь проштробим и потолок. только как я они мучатся не будут. мне посмотрите фото в теме "разрушение стены" как полотенцесушитель установили. стена 5 см насквозь. куски стены падали с другой стороны. вот что значит профессионалы своего дела
16.11.2013 в 21:41:00
Maikee написал : я и здесь замучился целый день этим занимаюсь.
Может есть смысл приобрести маленькую болгарку дешевую и простой алмазный диск.Работы вам будет на пять минут.Инструмент,глядишь потом пригодится.
16.11.2013 в 21:56:00
mihamaster написал : Может есть смысл приобрести маленькую болгарку дешевую и простой алмазный диск.Работы вам будет на пять минут.Инструмент,глядишь потом пригодится.
Или
16.11.2013 в 21:58:50
Maikee написал : посмотрите фото в теме "разрушение стены" как полотенцесушитель установили. стена 5 см насквозь. куски стены падали с другой стороны. вот что значит профессионалы своего дела
И какие проблемы в этом? Это сантехническая кабина. Отдельная конструкция. Штробление в ней никак не скажется на прочности здания. :) Невозможно в стене в 5-6см сделать штробу , чтобы не пробить стену на сквозь. Очень часто так и происходит. Ничего примечательного в этом нет. Стенка с обратной стороны заделывается. Ничего с ней не будет. Это не несущая конструкция. Вот фото установки полотенцесушителя, где трубы проложены в бетонной стенке санткабины толщиной в 5-6см.
16.11.2013 в 22:08:29
За Байкалом написал : Невозможно в стене в 5-6см сделать штрробу , чтобы не пробить стену на сквозь. Очень часто так и происходит
во первых предупреждать надо во вторых, я уже не про это а про сам сушитель когда при временном креплении отвалились куски стены, т.к сверлили с ударом
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу