16.11.2013 в 12:34:36
daer написал : все сухо, высолов нет, тепловизор ничего не нашел, еще предлагают поднять давление до 10, но я не соглашаюсь пока.
Ну а почему Вы не соглашаетесь? Стандартное давление при опрессовке таких контуров около 0.3МПа, чего стесняетесь? У Вас где-то падение давления в контуре, проверяйте.
daer написал : давление до 10
Ага. См.выше — до 30 кгс/см2 (они же ат) должно держать. Таковы СП.
ЗЫ. Лучше будет уточнить.
Теплые полы, это вообще не СНиП, это Свод Правил. Ну так вот. В многоэтажных зданиях предусматривается трёхкратный запас по давлению носителя (там пофиг, хоть масло гоняйте), при этом средний проход по контуру должен быть не менее 12 м/ч.
Здесь вообще частное применение. Думаю, если даже автор темы будет постоянно протекать, это погоды не сделает. Ну, полопается у него тот самый паркет, который щас ломать нельзя, ну что-то там у него в подвал будет подтекать.
Я вот думаю, что у него протечек по сути нет, а есть заглушивание котла избыточным контуром. Автоматику регулировать некому, вот он и общается на форумах...
16.11.2013 в 12:38:37
Stc написал : Ну а почему Вы не соглашаетесь? Стандартное давление при опрессовке таких контуров около 0.3МПа, чего стесняетесь? У Вас где-то падение давления в контуре, проверяйте.
Или, считаете, здесь экстрасенсов дофига?
Я прошу прощения, но я не задал ни одного вопроса, требующего экстрасенсорных способностей. По сути у меня всего 2 вопроса - как определить объем и как посчитать величину утечки. То, что ответили, я понял. Возможно есть еще идеи по этим вопросам? Водомера у меня нет и насоса тоже нет, это осложняет все. Может есть компьютерная программа, которая рассчитывает объем теплоносителя?
(ПС: как найти место утечки - это уже другая тема. Я точно знаю, что вскрывать полы в канун зимы я не буду. А посему вариантов немного
16.11.2013 в 12:39:46
daer написал : можно использовать герметик для отопления
Не бывает никаких "герметиков" для отопления.
16.11.2013 в 12:41:35
Stc написал : Я вот думаю, что у него протечек по сути нет, а есть заглушивание котла избыточным контуром. Автоматику регулировать некому, вот он и общается на форумах...
Подпитка происходит. И не просто "пшик", а "Пшшшшшшшшик"
16.11.2013 в 12:43:02
daer написал : герметик не помог. Продолжаем подпитывать.
Приведет к накипи в системе. Может придется весной выбросить котел, все трубы и радиаторы. Купить новые и заново все смонтировать.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
16.11.2013 в 12:49:02
daer, отключайте теплые полы. До весны живите только с радиаторным отоплением. А по весне будете взламывать стяжку.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
16.11.2013 в 13:02:11
Stc написал : Не бывает никаких "герметиков" для отопления.
Утверждение категоричное и неверное. Гугл в помощь. Герметики для отопления существуют. В отопительной сфере их немного, больше аскому набили автомобильные герметики для радиаторов. Среди последних огромное количество подделок, они и забивают радиатор (как правило печки). Но насколько я уяснил, что или льют подделку, или дедовский метод аля горчица, или превышают многократно концентрацию. Т.е. я пока думаю, что если взять качественный герметик, который именно есть герметик для отопления, а не для авто, который произведен в нормальной стране (с т.зр качества продукции) и точно-преточно соблючти инструкцию (что для нашего брата почти не реально, интелект мешает) то все будет ОК.
Inch1964 написал : daer, отключайте теплые полы. До весны живите только с радиаторным отоплением. А по весне будете взламывать стяжку.
Кстати, тоже вариант. Если была видна течь, так бы и сделал. А то, знаете, это как зубы: и знаешь, что кариес, но не болит и к врачу не идешь...
Inch1964 написал : Приведет к накипи в системе. Может придется весной выбросить котел, все трубы и радиаторы. Купить новые и заново все смонтировать.
Я уже все передумал, но вот думаю, неужели нецы все такие тупые, или котлы у них другие? Я посмотрел на партнеров производителя герметика (типа те фирмы, которые его заливают) Находятся в основном в Германии, Швейцарии. Не думаю, что немцы разводят немцев. С ихними судами, это было бы счастье, вызвал спецов, залил герметик, а потом по суду поменял всю систему :a
16.11.2013 в 14:07:23
daer написал : Я уже все передумал, но вот думаю, неужели нецы все такие тупые, или котлы у них другие? Я посмотрел на партнеров производителя герметика (типа те фирмы, которые его заливают) Находятся в основном в Германии, Швейцарии. Не думаю, что немцы разводят немцев. С ихними судами, это было бы счастье, вызвал спецов, залил герметик, а потом по суду поменял всю систему
Про этот сайт речь?
daer написал : Водомера у меня нет и насоса тоже нет, это осложняет все.
Ведро или хотя бы кастрюля есть? Купите мерную кружку - такая посудина с делениями и носиком, у нас на любом базаре продается, стоит рублей 100 максимум. Замерьте объем своего ведра или кастрюльки. Остановите котел, сливайте воду через спускник в ведро или кастрюльку, посчитайте количество слитых ведер или кастрюлек, умножьте на их объем - полученная величина есть объем вашей системы... Какая еще программа нужна...:swoon
16.11.2013 в 14:26:31
Спасибо, Артем. Да, об этом герметике речь и идет. Бывает еще канадский, но к нему что-то нет у меня доверия. Насчет пробок. Логически думаю, что если бы этот герметик мог нанести вред, немцам бы не дали его продавать в Германии. Физический смысл, подозреваю, что нужен не только воздух, но и чтобы вода испарилась. Мне кажется, что концентрация его в системе очень мала (пусть даже 1:50) и внутри он не затвердеет, а вот когда будет вытекать, то там вода испарится, герметик останется, концентрация многократно возрастет и он затвердеет. А если я сливать воду буду, она вся сольется или что-то останется в системе? Как это у людей происходит по Вашему опыту?
16.11.2013 в 14:35:15
daer написал : Спасибо, Артем. Да, об этом герметике речь и идет. Бывает еще канадский, но к нему что-то нет у меня доверия. Насчет пробок. Логически думаю, что если бы этот герметик мог нанести вред, немцам бы не дали его продавать в Германии. Физический смысл, подозреваю, что нужен не только воздух, но и чтобы вода испарилась. Мне кажется, что концентрация его в системе очень мала (пусть даже 1:50) и внутри он не затвердеет, а вот когда будет вытекать, то там вода испарится, герметик останется, концентрация многократно возрастет и он затвердеет. А если я сливать воду буду, она вся сольется или что-то останется в системе? Как это у людей происходит по Вашему опыту?
Да какой нахрен "герметик"?.. Ну не используется герметик в СО. Смотрите, я Вас на путь истинный попробую натолкнуть:
daer написал : Скачком давление упало, когда открыли теплый пол. Да и разные спецы тоже смотрели, все сводится к нему.
Понимаете? Течет у Вас теплый пол, а вот ГДЕ — нипанятна... Что Вы там заливать "герметиком" собираетесь? ГДЕ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу