ma-masha
ma-masha
Эксперт

Москва

17.11.2013 в 16:56:43

Makarone написал : оплачивается отдельно. так как могут привезти умывальник/ванну/унитаз дюравит, а могут Villeroy & Boch.

А что, разве изначально не известно, что за сантехника будет? Ведь, наверное, у разных приборов разные присоединительные размеры. И сколько тогда стОит присоединение на свои же выводы смесителя для ванны, того, откуда душ льется?:) А то я недавно одному знакомому воду разводила-так он мне все мозги вынес на тему трудоемкости, нормирования, и средней зарплаты за день.И того, что ремонтники очень много денег хотят получать. Я уж не знала , куда деваться. Взяла с него за разводку и установку 15тр(правда, полипропилен, но дом сталинский, санузел нестандартный, перенос раковины, еще и в санузле раковина, стиралка с правильным сифонным сливом), правда, еще за установку ванны, и ее герметизацию-2 тр. Нужно было, наверное, сбежать, но уж очень хотелось посмотреть, как это всё установится и будет работать.

0
EV.SA
EV.SA
Эксперт

Москва

17.11.2013 в 17:02:09

ma-masha написал : А что, разве изначально не известно, что за сантехника будет?

Если на начало монтажа много неизвестных - монтаж не начинаю:) по причине озвученной Вами

ma-masha написал : Ведь, наверное, у разных приборов разные присоединительные размеры.

0

@fev.santeh Инста

Makarone
Makarone
Эксперт

Санкт-Петербург

17.11.2013 в 19:25:36

ma-masha написал : А что, разве изначально не известно, что за сантехника будет? Ведь, наверное, у разных приборов разные присоединительные размеры.

обыкновенно известно "условно". например "ванна угловая". или "умывальник на столешнице".
выводы делаю под то, что нарисовано в проекте, все изменения происходят уже после моей работы, или во время. конечно дизайнер спрашивает у меня, можно ли поменять умывальник и присылает мне монтажную схему. и я выбираю из нескольких вариантов или советую что-то определённое..но именно поэтому второй этап расчитывается по факту. одно дело поставить за часик шовераму, забитую в первый проект, и совсем другое собирать весь рабочий день очередной китайский высер..

0
Leon26
Leon26
Местный

Николаев

17.11.2013 в 20:37:04

ma-masha написал : А что, разве изначально не известно, что за сантехника будет? Ведь, наверное, у разных приборов разные присоединительные размеры. И сколько тогда стОит присоединение на свои же выводы смесителя для ванны, того, откуда душ льется?:) А то я недавно одному знакомому воду разводила-так он мне все мозги вынес на тему трудоемкости, нормирования, и средней зарплаты за день.И того, что ремонтники очень много денег хотят получать. Я уж не знала , куда деваться. Взяла с него за разводку и установку 15тр(правда, полипропилен, но дом сталинский, санузел нестандартный, перенос раковины, еще и в санузле раковина, стиралка с правильным сифонным сливом), правда, еще за установку ванны, и ее герметизацию-2 тр. Нужно было, наверное, сбежать, но уж очень хотелось посмотреть, как это всё установится и будет работать.

Мой Вам искренний респект как девушке-сантехнику. За всю жизнь такого не встречал. Год-два назад имел честь почитать посты от девушки - газосварщицы (труб) с Украины на одном из форумов, почерпнул пару очень дельных советов не смотря на свой большой опыт. К сожалению уровень культуры наших обществ на уровне пещерных, по этому ИМХО в следующий раз Вам неоценимую помощь окажут накладная борода и кусок теплоизоляции в штанине. Тогда у всех подобных заказчиков никаких вопросов возникать не будет.

0
waw0375
waw0375
Эксперт

Москва

17.11.2013 в 20:54:06

ma-masha написал : А то я недавно одному знакомому воду разводила-так он мне все мозги вынес на тему трудоемкости, нормирования, и средней зарплаты за день.И того, что ремонтники очень много денег хотят получать. Я уж не знала , куда деваться.

Подобных "нормировщиков", работающих только языком, надо на лесосеку отправлять, подлечить трудотерапией:). Я бы от стыда провалился, если бы у меня сантехнику делала знакомая девушка.

0
ma-masha
ma-masha
Эксперт

Москва

17.11.2013 в 21:10:56

waw0375 написал : Я бы от стыда провалился, если бы у меня сантехнику делала знакомая девушка.

Какая разница, кто делает. Сносила старое-не я. А нанятые дворники. Мне достались голые вводы в санузел, и чугунные выходы. Ничего тяжелого поднимать не пришлось. Полипропилен легкий. Канализацию-смазывала специальной смазкой-тоже делать довольно легко.Стены там-кирпич и дранка. Со стереометрией я в школе сильно дружила, училась в тех. вузе, так что представить и сотворить последовательную разводку не представляло какую-либо сложность. Но это же работа не сантехника, а монтажника. Так что, не всё так страшно.:)

waw0375 написал : Подобных "нормировщиков", работающих только языком, надо на лесосеку отправлять, подлечить трудотерапией

Что-то ценное в нормировке, конечно, есть. Но об этом может рассуждать только человек, который не один, не три, и не пять ремонтов своими руками сделал.:)Я ему так, примерно, и сказала.

Leon26 написал : респект как девушке-сантехнику.

Ой, спасибо, но я не сантехник, а просто трубы научилась соединять.:)

0
waw0375
waw0375
Эксперт

Москва

17.11.2013 в 21:22:23

ma-masha написал : Я ему так, примерно, и сказала.

Вы конечно молодец! В том что там мол ничего трудного и тяжёлого..., и что защищаете своего знакомого. Но Вы же научились соединять трубы! А ему это не интересно( ниже его достоинства, не умею... и прочее). И если уж расписался в своей беспомощности, позвав знакомую девушку-сантехника, то будь добр помалкивать про расценки и молча, сгорая от стыда кури бамбук в углу.

0
Leon26
Leon26
Местный

Николаев

17.11.2013 в 21:25:27

waw0375 написал : Подобных "нормировщиков", работающих только языком, надо на лесосеку отправлять, подлечить трудотерапией:). Я бы от стыда провалился, если бы у меня сантехнику делала знакомая девушка.

Мда... Лесосека...Женский лагерь... Умение работать только языком... :p И не надейтесь, не пропадёт товарищ. Касаемо сабжа, я бы от стыда не горел, а по итогам цену за работу умножил на 1,5 и всем знакомым потом порекомендовал.

0
waw0375
waw0375
Эксперт

Москва

17.11.2013 в 21:48:35

Leon26 написал : Касаемо сабжа, я бы от стыда не горел, а по итогам цену за работу умножил на 1,5 и всем знакомым потом порекомендовал.

С пометкой - "можно выносить мозг по поводу неправильных расценок":). Подобные разговоры заводят, по моим наблюдениям, скупые неумехи, ставящие себя на более высокую социальную ступень. Ведь можно выбрать мастеров на любой кошелёк, рынок многогранен и цена на нём формируется отнюдь не "нормировщиками". Может вообще стоит вернуться к советской системе? Где нормой было ценить умелые рабочие руки, а не количество наличных и словесный понос, выдаваемый за великий ум.

0
Андраник
Андраник
Эксперт

Москва

17.11.2013 в 22:03:58

ma-masha написал : А то я недавно одному знакомому воду разводила-так он мне все мозги вынес на тему трудоемкости, нормирования, и средней зарплаты за день.И того, что ремонтники очень много денег хотят получать. Я уж не знала , куда деваться.

После таких должна следовать единственая фраза "давай досвиданья" - другой фразы свинья, сующая свое рыло к другим людям в карманы, недостойна. Встала, собралась, ушла. Пусть сидит в разрухе без воды и размышляет о нормативах.

0
Leon26
Leon26
Местный

Николаев

17.11.2013 в 22:08:46

"Вынос мозга" тоже стоит денег, и как правило обходится бесплатно заказчику только при выполнении работ начинающим монтажником. Потом монтажник превращается уже в мастера, начинает с самого начала "чувствовать" заказчика, и соответственно переводить все его капризы в денежный эквивалент. Как правило это происходит при оценке работ посредством применения определённых коэффициентов. И это совсем не плохо - заказчик с удовольствием оплачивает все свои "сверхнормативные" требования - монтажник (с тренированными нервами - уже мастер) получает небольшой бонус на восстановление нервной системы :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу