Makarone
Makarone
Эксперт

Санкт-Петербург

17.11.2013 в 22:21:59

скажу так - редкий заказчик согласится на оплату консультации..

0
Leon26
Leon26
Местный

Николаев

17.11.2013 в 22:32:18

Андраник написал : После таких должна следовать единственая фраза "давай досвиданья" - другой фразы свинья, сующая свое рыло к другим людям в карманы, недостойна. Встала, собралась, ушла. Пусть сидит в разрухе без воды и размышляет о нормативах.

Потратить пару часов на оценку работ, потом пол дня на закупку материалов и подготовку к роботе и ... "давай досвиданья"? С другой стороны заказчиком может быть преподаватель ПТУ, который в месяц зарабатывает столько сколько раскрученный сантехник в день, конечно ему покажутся неадекватными такие расценки. Но рынок-есть рынок, и это нужно уметь объяснить. Если уже вообще клиничный случай (думаю меня поддержат многие - таких "по пальцам можно пересчитать"), тогда конечно - "давай досвиданья"

0
ma-masha
ma-masha
Эксперт

Москва

17.11.2013 в 22:37:10

Leon26 написал : Касаемо сабжа

Ой, я уж пожалела, что сказала. Тот товарищ-кандидат экономических наук, так что считать-это вроде как его работа. Ладно, я на него на самом деле совсем не сержусь, потому как в его словах тоже есть зерно правды. Да и считал он не мои расценки-а расценки других рабочих, которые у него ремонт делали. А я ему всё объясняла, откуда и что берется, как могла.

0
Андраник
Андраник
Эксперт

Москва

17.11.2013 в 22:38:03

Leon26 написал : Потратить пару часов на оценку работ, потом пол дня на закупку материалов и подготовку к роботе и ... "давай досвиданья"?

Да, именно. Особенно учитывая что ему было сделановсе за пятнашку - даже узбеки таким уенам не работают.

0
виктор1
виктор1
Эксперт

Москва

17.11.2013 в 22:54:08

G.A.S. написал : А вообще стоит задуматься - почему же клиенту требуется "разъяснение". Может он не видит за что платить? Это тогда проблема...

Ну вопрос не так стоит. Работа у меня есть,запись до нового года закрыта.Разве что выезд на установку душ кабин на бензина и сигареты. Тема поднята для читающих нас, итересующихся стоимостью работ. Буквально на днях, три клиента звонило. Один будем думать заказчик ,долго расспрашивал стоимость монтажа с трубой рехау,когда он услышал цену, сказал ,что у него в очереди стоят сантехники, с стоимостью монтажа трубой рехау по 1,5рубля. Ну я и опешил.Конечно это гонка слов. С другим диалог почти тот же,дорого берем. Третий звонок, пропустил по мере занятости.Набираю номер и спрашиваю

• Вы мне звонили, -Ответ, вы наверно сантехник
  • Я говорю да. -Понимаете, мы уже обзвонили человек 10 ,нас интересует, сколько будет стоить монтаж трубы рехау. Сколько стоит, провести воду на 3 точки.Мы с напарником и придумали цену 10000 рублей. -ответ перезвоним, до сих пор нет звонка.Да и не будет.Да и ненужен этот звонок . Но нам и интересно стало, сколько у нас берут за точку рехау. Работая на сервисе,в стоимость подвода водоснабжения к умывальнику, входит точка горячей и точка холодной.Я привык так считать и считаю правильно. Как ваше мнение.И сколько в среднем стоит работа по Москве -точка рехау.
0
Андраник
Андраник
Эксперт

Москва

17.11.2013 в 22:57:49

Одна водорозетка - это одна точка. Раковина имеет хвс и гвс, значит две водорозетки и это две точки. Считать их одной точкой это прерогатива любителей дешевых работ или азиатов.

0
ПРОФЕССОР
ПРОФЕССОР
Новичок

Пермь

17.11.2013 в 22:57:54

Андраник написал : Да, именно. Особенно учитывая что ему было сделановсе за пятнашку - даже узбеки таким уенам не работают.

Видать, сильно избалованные у вас узбеки.

0
Андраник
Андраник
Эксперт

Москва

17.11.2013 в 22:59:57

Узбеку самому разнорабочему западло менее чем за 1000 в день работать.

0
ma-masha
ma-masha
Эксперт

Москва

17.11.2013 в 23:05:13

Андраник написал : Особенно учитывая что ему было сделановсе за пятнашку - даже узбеки таким уенам не работают.

Но штробление стены было только в части выше ванны, к смесителю. Вся остальная подводка-наружная, по коробам и под ванной. Мне вот кажется, что если вся сантехника закуплена, и заказчик не начинает по ходу работ менять планы, то это вполне нормальная цена(Для последовательного ПП).

0
Makarone
Makarone
Эксперт

Санкт-Петербург

17.11.2013 в 23:08:30

Андраник написал : Одна водорозетка - это одна точка. Раковина имеет хвс и гвс, значит две водорозетки и это две точки. Считать их одной точкой это прерогатива любителей дешевых работ или азиатов.

мне бы таких заказчиков, что б думали так-же. )) однако умные все, знают, что точка это ванна или умывальник, или бойлер, или унитаз.. )))

0
Андраник
Андраник
Эксперт

Москва

17.11.2013 в 23:12:39

Makarone, хорошо, пусть думают что это одна точка - что толку - цена корректируется. Я в основном только точками стараюсь оперировать, канализации входит в эти две точки.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу