Жилин
Жилин
Местный

Москва

18.11.2013 в 21:00:08

Хм. Точка по воде -1. 5 рубля, по каналье 1р. Итого ХГВ+каналья = 4000, это минимум, который варьируется в зависимости от материала.

0
Жилин
Жилин
Местный

Москва

18.11.2013 в 21:09:39

А насчет разъяснений. Допустим ваш гипотетический заказчик коммерсант, скажите, когда вы приходите в его магазин, фирму, вам кто-нибудь разъясняет цену. Нет, то-то и оно.Если он чиновник, то ворует в день в десятки раз больше. Не надо его жалеть, думайте себе. Обычно высылаю смету, не устраивает - досвидания. Выезд минимум- 3тыра, причем я не вычитаю их в случае если все сложилось. Я потратил свой день - топливо, время, нервы. Все это стоит денег. Кстати, очень часто у заказчиков это такая забава

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

18.11.2013 в 21:35:37

Makarone написал : ... все твердо уверены, что от цены почти ничего не зависит и работу все делают одинаково.

я много раз сталкивался с такими рассуждениями. Но вот хотелось бы высказать свои мысли по этому поводу. Начнем с того, что активные пользователи в разделе "Сантехника" (это на 100% не касается активных только в разделе "Ищу мастера") когда с уверенностью в правильности с технической стороны выкладывают свои работы без боязни получить справедливую критику от своих коллег или конкурентов , могут получить гораздо больше предложений к сотрудничеству, чем те , которые "водят жалом" и говорят, мол фотика не было, могу показать альбомы при личной встрече, расценки озвучивать не буду - скорее всего жулики. Но в противовес им, профессиональный мастер, который дорожит своей репутацией, зарабатываемой годами, никогда жульничать таким образом не будет. Ему просто не выгодно получить отрицательный отзыв о своей работе из того источника, который приносит доход его семье и ему самому.

0
Warhamster
Warhamster
Эксперт

Самара

18.11.2013 в 21:50:22

Жилин написал : ваш гипотетический заказчик коммерсант, скажите, когда вы приходите в его магазин, фирму, вам кто-нибудь разъясняет цену. Нет, то-то и оно.Если он чиновник, то ворует в день в десятки раз больше. Не надо его жалеть, думайте себе.

+100

0
Inch1964
Inch1964
Эксперт

Пенза

18.11.2013 в 22:00:17

Жилин написал : А насчет разъяснений. Допустим ваш гипотетический заказчик коммерсант, скажите, когда вы приходите в его магазин, фирму, вам кто-нибудь разъясняет цену. Нет, то-то и оно.Если он чиновник, то ворует в день в десятки раз больше. Не надо его жалеть, думайте себе. Обычно высылаю смету, не устраивает - досвидания. Выезд минимум- 3тыра, причем я не вычитаю их в случае если все сложилось. Я потратил свой день - топливо, время, нервы. Все это стоит денег. Кстати, очень часто у заказчиков это такая забава

Энергетические вампиры такие заказчики. Иногда напарывался. Ужасно выматываешься у таких. А то, что они ноют как им жить тяжко и считают деньги в Вашем кармане - так это исключительно, чтобы вывести Вас из равновесия. Потроллить, а потом "подоить" энергетически. Да и скупердяи они такие, что оставив в кабаке по 15 тыров на человека, например, таксисту из-за десяти рублей вынесут весь мозг. Забавляются они так, и одновременно высысывают из Вас Вашу жизненную энергию.

В таких случаях начинайте ныть еще больше, чем они и жаловаться на жизнь. Обычно отстают. Правда бывают более тяжелые случаи, когда приходиться забрать инструмент, и недоделав уйти, плюнув на деньги. Лично мне легче было плюнуть на двухдневный заработок, чем терпеть таких еще пару дней.

Потому и не советую никогда браться доделывать за другими мастерами. Ибо это - уже почти в 100% случаев является предупреждением, что заказчик вынесет Вам мозги вчистую.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

18.11.2013 в 22:14:19

ПРОФЕССОР написал : Прям не квартира, а какой-то "домик для Барби"

а что не так?:) цветовая гамма? барби кстати сложно сказать сколько, но на пенсии это точно, возможно в такой квартире будет веселее, на лоджии мне самому очень нравится, независимо от того пасмурно или нет, тут всегда солнечно.

0
Warhamster
Warhamster
Эксперт

Самара

18.11.2013 в 22:14:53

Inch1964, В последнем абзаце очень ценный совет. Читая пост, поначалу думал, что это ирония какая-то, и в конце будет что-то этакое:)

Inch1964 написал : оставив в кабаке по 15 тыров на человека, например, таксисту из-за десяти рублей вынесут весь мозг.

Так в первом случае деньги тратятся на себя, любимого - по-этому и не жалко; а когда надо кому-то за что-то платить(да и нафиг вообще платить, особенно когда желаемое уже получено)... Ну вы понели. Всё логично

0
Inch1964
Inch1964
Эксперт

Пенза

18.11.2013 в 22:42:15

Warhamster написал : Так в первом случае деньги тратятся на себя, любимого - по-этому и не жалко; а когда надо кому-то за что-то платить(да и нафиг вообще платить, особенно когда желаемое уже получено)... Ну вы понели. Всё логично

А такси - разве не для себя? ;) Ведь можно было пешком идти. :)

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Warhamster
Warhamster
Эксперт

Самара

18.11.2013 в 23:04:08

Inch1964 написал : А такси - разве не для себя?

Такси для себя. А таксист - ложка дегтя, без него гораздо лучше. Ну в смысле, пусть рулит, и скажет спасибо, что ему честь оказали.

0
ПРОСТО САНЯ
ПРОСТО САНЯ
Местный

Одесса

18.11.2013 в 23:05:15

A.S. написал : Средняя цена за точку отопления от 3.5тыр,за водоснабжение от 2 тыр

Да!!!У меня в городе Вы бы с такими ценами сидели бы без работы совершенно!!!МАКСИМУМ 50$ за радиатор.И то,это должна совпасть совокупность таких вещей как:срочность,сверхплатежеспособность клиента,безоговорочное доверие к Вам,сложность исполнения...К сожалению,у нас в Украине сейчас так:(

0
Warhamster
Warhamster
Эксперт

Самара

18.11.2013 в 23:27:52

ПРОСТО САНЯ, я бы в таком случае просто поискал другие возможности заработка. Что-то у вас там коммунизм какой-то... Ладно, заказчик не хочет платить, но кто хочет работать за эти деньги? Или качество соответствует? Тогда просто подождите: скоро повалят желающие сделать как угодно дорого, только "штоб не как в тот раз!"

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу