AndyMirror
AndyMirror
Эксперт

Санкт-Петербург

18.11.2013 в 23:40:11

Жилин написал : Я потратил свой день - топливо, время, нервы. Все это стоит денег.

С таким подходом к экономике мы далеко не уйдём. Всё перечисленное вами результат плохого управления. В итоге себестоимость завышена, производительность нулевая и затраты сплошь непроизводственные. Я вас понимаю, но подобный подход не разделяю. Сам стараюсь выяснить ситуацию по телефону. Понравился подход Tehnik-sanа, с нынешним развитием систем связи вполне можно обменяться фотографиями и письмами.

0
Mazayac
Mazayac
Эксперт

Нижний Новгород

19.11.2013 в 00:19:42

Олегович написал : на лоджии мне самому очень нравится, независимо от того пасмурно или нет

Угу, завсегда хорошо понежиться летом на лоджии под милым горячим ветерком от наружного блока кондиционера...

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

19.11.2013 в 00:30:28

Mazayac написал : Угу, завсегда хорошо понежиться летом на лоджии под милым горячим ветерком от наружного блока кондиционера...

Вы возможно не вкурсе но есть тип фасада при котором установка внешнего блока возможна только там где он стоит

0
Mazayac
Mazayac
Эксперт

Нижний Новгород

19.11.2013 в 01:00:36

И тип раковины очевидно есть такой, что её эксплуатация возможна только вместе с гофрой? ;) Пару кусков трубы пожалели, эх.

0
Warhamster
Warhamster
Эксперт

Самара

19.11.2013 в 01:20:04

У клиента как раз в этот момент деньги кончились, а Олегович суров: нет денег - нет трубы.

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

19.11.2013 в 03:23:32

Это времянка, так как заказчица купила умывальник на стиралку без сифона, найду ей плоский сифон сделаю как надо. Хорош до...ся подскажите лучше где сифон взять, просто раньше они только в комплекте с такими умывальниками шли, но в леруа у сифона походу ноги выросли, а стафф предупредительно сей факт не заметил...

да и вобще что за. Треп не по делу, не надо меня монтажу учить, я выложил способ борьбы с заказчиками которые не понимают че почем, я о расчетах...вот их и обсуждайте согласно теме, а не своим эгоистичным желаниям утвердится на основе своих обывательских знаний.

0
Жилин
Жилин
Местный

Москва

19.11.2013 в 05:09:59

AndyMirror написал : С таким подходом к экономике мы далеко не уйдём. Всё перечисленное вами результат плохого управления. В итоге себестоимость завышена, производительность нулевая и затраты сплошь непроизводственные. Я вас понимаю, но подобный подход не разделяю. Сам стараюсь выяснить ситуацию по телефону. Понравился подход Tehnik-sanа, с нынешним развитием систем связи вполне можно обменяться фотографиями и письмами.

Угу. Так все и делается. Телефон, интернет, минипроект, предварительная смета, согласование, встреча. Допустим это коттедж, 250 км в один конец. Вы поедете бесплатно?
Спасибо, не надо.

0
Андрей?
Андрей?
Эксперт

Белгород

19.11.2013 в 06:15:19

Жилин написал : Угу. Так все и делается. Телефон, интернет, минипроект, предварительная смета, согласование, встреча. Допустим это коттедж, 250 км в один конец. Вы поедете бесплатно? Спасибо, не надо.

Так это уже командировка... Почитал тему...Да уж цены...и подход к делу,есть чему поучится... Я так понимаю простые люди в столицах пользуются удобствами во дворе,потому как санузел за сто штук не всем по карману, дешевле делают только гастеры,а их труд не в почёте.

0

Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.

ПРОФЕССОР
ПРОФЕССОР
Новичок

Пермь

19.11.2013 в 06:24:12

Inch1964 написал : Энергетические вампиры такие заказчики. Иногда напарывался. Ужасно выматываешься у таких. А то, что они ноют как им жить тяжко и считают деньги в Вашем кармане - так это исключительно, чтобы вывести Вас из равновесия. Потроллить, а потом "подоить" энергетически. Да и скупердяи они такие, что оставив в кабаке по 15 тыров на человека, например, таксисту из-за десяти рублей вынесут весь мозг. Забавляются они так, и одновременно высысывают из Вас Вашу жизненную энергию.

В таких случаях начинайте ныть еще больше, чем они и жаловаться на жизнь. Обычно отстают. Правда бывают более тяжелые случаи, когда приходиться забрать инструмент, и недоделав уйти, плюнув на деньги. Лично мне легче было плюнуть на двухдневный заработок, чем терпеть таких еще пару дней.

Нужно уметь ставить мысленный барьер, чтобы все, что не относится конкретно к работе, не забивало голову.

Inch1964 написал : Потому и не советую никогда браться доделывать за другими мастерами. Ибо это - уже почти в 100% случаев является предупреждением, что заказчик вынесет Вам мозги вчистую.

Совсем не факт.

0
Брейгель
Брейгель
Эксперт

Тула

19.11.2013 в 07:15:44

Олегович написал : подробный отчет со всеми затратами как по работе так и по материалу,

Всегда интересовался - почему это устройство стяжки дешевле укладки плитки в два раза? Мне когда такое предлагают, ссылаясь на цены в интырнетах, я уже молча отказываюсь. Надоело объяснять, что на возню с нормальной стяжкой времени ничуть не меньше надо. И даже больше. А в итоге получается, что половину работы никто и не делает - ленту не клеят даже под тёплый пол, жидким раствором льют, по маякам сразу сводят, не затирают вообще, водой несколько дней не увлажняют, назавтра прям с утра сквозняк и солнце - сохнуть должна, да! Хорошо, и мозг потом не мне выносят, начитавшись в тех же интернетах про трещины и бухтения.

0
Брейгель
Брейгель
Эксперт

Тула

19.11.2013 в 07:29:21

Олегович написал : да и вобще что за. Треп не по делу, не надо меня монтажу учить

Не буду - не буду... Продолжайте дальше. Например, соединять водопровод и канализацию красивыми разноцветными шлангами. И себе так дома сделайте. Обязательно!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу