Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

19.11.2013 в 09:34:02

Три года уже живу с такими же фильтрами правда шланги обычные зеленые прозрачные а не Gardena , все у меня хорошо, холерой не страдаю,прыщами не покрылся, правда воду пью из осмоса только...

По поводу расценок обывателей причесывайте меня не надо, расценки установлены согласно трудоемкости, то есть именно столько за сколько отделочник готов выполнять эту работу, и вообще не интересует за какую цену выполняются работы другими монтажниками, корректировка в меньшую сторону невозможна, лучше заниматся иным.

кстати лучшая стяжка которую я встречал делали мне на новой квартире строители дома, всего лишь 450 за метр причем с учетом материала, как увидел у соседей и узнал цену пропало желание напрягать своего отделочника и таскать пескобетон, так что все относительно.

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

19.11.2013 в 09:36:24

Олегович написал : да и вобще что за. Треп не по делу, не надо меня монтажу учить, я выложил способ борьбы с заказчиками которые не понимают че почем, я о расчетах...вот их и обсуждайте согласно теме, а не своим эгоистичным желаниям утвердится на основе своих обывательских знаний.

Да бросьте обижаться! Поглядела куча человек - вся работа выполнена хорошо, ну скучно же - вот и ищем откуда уши торчат :) Радоваться надо, что в целой квартире, под ключ, кроме гофры и заблокированного ревизионного люка придраться больше не к чему. Кроме того: выложили на всеобщее обозрение - так терпите, тут народ зубастый.

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

19.11.2013 в 10:25:23

Да не, я без обид просто это ж не сантехмонтаж было до и стало после, разговор просто не туда пошел, а люк кстати в норме, водомер видно и рука свободно пролегает, а если форс-мажор то зеркало снять-как 2 байта переслать...

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

19.11.2013 в 17:58:36

Leon26 написал : С другой стороны заказчиком может быть преподаватель ПТУ, который в месяц зарабатывает столько сколько раскрученный сантехник в день, конечно ему покажутся неадекватными такие расценки. Но рынок-есть рынок, и это нужно уметь объяснить.

правильная позиция, все нужно обьяснять, если заказчик зарабатывает столько в месяц сколько монтажник за день, то логично что это не проблема монтажника, а проблема заказчика, внутри мкада полно людей которые в день зарабатывают столько сколько хороший монтажник в месяц (полгода, год, или вообще за всю жизнь не заработает) но никому же из монтажников при выполнении работ не прийдет в голову предьявить, мол господин хороший, я гляжу у тебя тачка за 200 000 евро, а я езжу на 4ке жигулей, хотите чтобы я тут на вашей хате в грязи возился и здоровье тратил? подгоните ка мне сумму эквивалентную стоимости вашей точилы, от вас не убудет еще купите :)

насчет энергетических вампиров, что за бред, заказчик это человек который за свои деньги хочет чтобы у него было так как он хочет, если монтажник согласен за эти деньги выполнять то что от него хотят, он просто выполняет и все, а все свои умозаключения по поводу моральных качеств заказчика он должен засунуть куда подальше, просто потому что заказчик его кормит...а не монтажник делает одолжение...хотя конечно все мы люди разные и если есть опыт общения с людьми, и опыт работы в сфере монтажа, и ты сразу понимаешь что тебе начинают на пустом месте мозги выносить и перспектива гемороя не по делу, а просто потому что у заказчика такой характер вырисовывается отчетливо уже на стадии переговоров, то тут просто сразу надо сказать и себе лично и тактично заказчику, что это не ваш клиент а ему что к сожалению я вам не смогу выполнить монтаж.

у меня был пример когда я приезжаю на обьект а там все брошено на пол пути, а заказчик мне говорит что медные трубы он все отполирует пастой гоя, а все швы меди под твердую пайку мне чтобы все было аккуратненько нужно будет по окончании подровнять болгарочкой, ничего против не имею чтобы система отопления в коттедже выглядела как в космическом корабле из звездных войн, но только я лично не этим занимаюсь, а монтажем, если есть желание навести марафет в котельной, заказчик вполне мог это и сам делать, я в таких бредовых проектах участвовать не согласен, о чем сразу и сказал заказчику дабы он зря не терял свое время...если честно уговаривал минут 15, еле уехал...встретил потом знакомого, единственного которого знал что работает с медью, спросил хочет ли коттедж медью спаять-он у меня сразу спросил, а не в той ли деревне в которой я был...посмеялись и посочувствовали заказчику, с такими запросами будет он искать монтажников себе до второго пришествия, особенно с учетом того что придется делать переделку за другими монтажниками да и цена имела огромное значение, то есть возмитесь, любые деньги заплачу-никто не обещал...

0
Толмач
Толмач
Резидент

Новосибирск

19.11.2013 в 19:17:13

Олегович написал : ...а заказчик мне говорит что медные трубы он все отполирует пастой гоя...

, это дело вкуса. Если для собственного удовлетворения и рекламы, то я, иной раз, сам не брезгую и полирнуть пастой ГОИ, как, например, тут. По позиции оценки работ, я полностью согласен с Техник-Саном: сначало по электронке запрашиваю схему с рсположением сантехприборов, а так же фото стояков и радиаторов отопления, пожелания по материалам труб и т.д. Далее смета. Если всё устраивает, выезд для заключения договора и предоплата. Это касательно квартирных монтажей. Если по коттеджам- запрашиваю проект.

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

19.11.2013 в 19:22:38

Сметы по почте я уже давно не отправляю. Отправляю цифру +\- 10%. Может, кто и монтажные схемы отправляет (дарит), я- нет.

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

19.11.2013 в 19:26:39

Толмач написал : , это дело вкуса. Если для собственного удовлетворения и рекламы, то я, иной раз, сам не брезгую и полирнуть пастой ГОИ, как, например,

да это понятно, но шлифовать болгаркой швы, по-моему это перебор, хотя может я не в курсе и это норма для твердой пайки, просто я всегдла работаю мягкой...

АлекСАН_dr написал : Сметы по почте я уже давно не отправляю. Отправляю цифру +\- 10%.

даже если вам заказчик предварительно оплатит смету?;) хотя такие конечно врядли найдутся...

0
Жилин
Жилин
Местный

Москва

19.11.2013 в 19:55:19

Толмач написал : , это дело вкуса. Если для собственного удовлетворения и рекламы, то я, иной раз, сам не брезгую и полирнуть пастой ГОИ, как, например, тут. По позиции оценки работ, я полностью согласен с Техник-Саном: сначало по электронке запрашиваю схему с рсположением сантехприборов, а так же фото стояков и радиаторов отопления, пожелания по материалам труб и т.д. Далее смета. Если всё устраивает, выезд для заключения договора и предоплата. Это касательно квартирных монтажей. Если по коттеджам- запрашиваю проект.

Весьма достойная работа, несколько швов эстетически косячных и гидробак на воду напольный смешно подвесили, + на дымоходах тройники 90, а так гууд. В какой проге делали 3Д? Да, где головы?

0
Жилин
Жилин
Местный

Москва

19.11.2013 в 20:16:08

Как-то покупал в церковной лавке средство для наведения блеска, полировал, крыл лаком. Все бесплатно, ради кайфа и прикола. Молодой был... )))

0
ПРОСТО САНЯ
ПРОСТО САНЯ
Местный

Одесса

19.11.2013 в 20:16:18

Warhamster написал : Тогда просто подождите: скоро повалят желающие сделать как угодно дорого, только "штоб не как в тот раз!"

Последние пару-тройку лет тока этим и занимаемся.После прихода Яныка,то бишь.Потихоньку себе газовое оборудование ремонтируем...И другим,понемногу,тока тем кто более-менее но ПЛАТИТ за работу.И никогда-таким,которые хотят ОДИН унитаз за 20$ поменять..Да еще и с унитазом хотят:D А по автономкам-вообще никто не звонит,я уже забыл,когда последний раз котел двухконтурный обвязывал.Бывает,редко-редко какой-нить старый-добрый клиент нарисуется,да и те отказываются,услышав цифру 50.25-30$,очень редко 40, и почти НИКОГДА 50...:scare Вот и приходится заниматься заменой старых напольников(100-150$),в основном,да ремонтом газового оборудования:( Так и ВЫЖИВАЕМ:yu

0
SCB
SCB
Резидент

Москва

19.11.2013 в 20:56:26

АлекСАН_dr написал : Сметы по почте я уже давно не отправляю. Отправляю цифру +\- 10%. Может, кто и монтажные схемы отправляет (дарит), я- нет.

Аналогично. Спецификацию отдельную, если просят, делаю за 20 т.руб.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу