Ekoplastik
Ekoplastik
Местный

Praha

21.02.2014 в 00:29:24

Warhamster написал : Про никель не буду упоминать, четкого ответа я не получил пока по директиве ROSH, но то что никель на водопровод в Европе нельзя - факт. Там тот же институт DVGW не дает сертификат на подобное. Так что я для себя методом "от обратного" решил этот вопрос: не очевидно, что запрещено, зато совершенно точно не разрешено

Неправда! Выдают сертификаты - вот смотрите. И наши фитинги, также никелированные, прекрасно продаются в Германии. Не вводите людей пожалуйста в заблуждение.

ForwardLook написал : А откуда такая инфа ? Можно линк на первоисточник ?

Шумиха вокруг никеля началась в рунете после того, как в Воронежской области, вблизи самого города Воронеж - нашли довольно мощные залежи никеля, которых при интенсивной разработке должно хватить на 30 лет. Планируют строительство ГОКа. Естественно добыча никеленосной руды и переработка никеля - дело довольно экологически вредное, вот и поднялись Воронежцы на протест, выражая его всякими небылицами в том числе в Интернете... Конечно с одной стороны понять их можно, однако не следует все небылицы принимать всерьез.

0
LёXus
LёXus
Местный

Кемерово

09.04.2015 в 08:05:49

Л

VN8 написал : На сколько оптимально должна торчать розетка от уровня штукатурки? У меня сейчас получается, что розетки будут выпирать над уровнем штукатурки после замуровывания на 3 - 4 мм, сверху потом ещё будет плиточный клей и плитка, т.е. розетка после укладки плитки окажется под ней - это нормально, или сразу удлинители в розетки на анаэроб вклеивать?

У меня похожая ситуация, только водорозетки сейчас вровень со стеной, а когда ляжет плитка + клей, то они будут утоплены на 10-13 мм. Как лучше сделать, сейчас вкрутить удлинители на анаэроб ( но как точно угадать длину удлинителя, толщину плитки и клея не знаю), а если сначало положить плитку, то потом удлинители подбирать и вкручивать, неудобно анаэробном резьбу водорозетки мазать вглубине плитки... Профи что посоветуете?

0
молоток
молоток
Резидент

Новосибирск

09.04.2015 в 09:04:16

Заткнуть отверстия водорозеток заглушками, выложить плитку, предварительно проделать в ней отверстия. После расковырять клей и уже вкручивать экцентрики и краны.

0
LёXus
LёXus
Местный

Кемерово

09.04.2015 в 09:28:14

молоток написал : Заткнуть отверстия водорозеток заглушками, выложить плитку, предварительно проделать в ней отверстия. После расковырять клей и уже вкручивать экцентрики и краны.

экцентрики которые в комплекте со смесителем будут короткие, без удлинителя не обойтись...

0
молоток
молоток
Резидент

Новосибирск

09.04.2015 в 10:17:36

Вам кажется, или возьмите купите экцентрики которые длиннее комплектных

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

09.04.2015 в 11:07:36

LёXus написал : неудобно анаэробном резьбу водорозетки мазать вглубине плитки

Нормально мазать, кстати (если Вы выбираете анаэроб, а не лён, что не очевидно, т.к. эксцентрики-то садить лучше всего на лён для возможности коррекции при замене смесителя, так что тем же льном соединить рядом - не грех). Важно наружную резьбу им смазать, а внутреннюю - только первый виток и будя.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу