А как производителем подразумевается монтаж этой планки? Уши просто обязаны крепиться на финишную штукатурку. И если слой клея будет 2 мм - то дядя, или шоркай плитку сзади или еще чего хошь изобретай. Вобще планка отстой по большому счету, удивительно что нет универсального регулируемого решения. Шаг в сторону и эта глубина в 30 мм как зайцу стоп сигнал. Изобрести чтоли регулируемую планку да запатентовать )))
arz88, если Вам не спится, полуркайте в сети, какие еще бывают планки, особенно с розетами сразу. Думаю, что-по прояснится. Они бывают и короткие, и длинные, и с изгибом и прямые... Да и по монтажу картинки в "было и стало" найдете без труда.
Вообще, финишный слой надо фрезернуть(внезапно, фрезером) под лапы миллиметров на 5.
Или можно вообще лапы отрезать (или купить сразу без них, только рехау дешевле почему-то как раз гнутая, хотя может я путаю) и закрепить ее за середину - проще, наверное, ничего не придумаешь.
Если крепить за середину внутри штробы - нужно каким то образом ловить плоскость стены. А крепя за уши плоскость ловится сама, достаточно поймать уровень по горизонтали. Фрезернуть слой штукатурки это конечно первое что приходит в голову после бестолкового решения шоркнуть плитк. Вот только инструмент слишком специфичный, где ж его взять непрофессионалу((
По ссылке - замурованная под плитку компрессионная водорозетка, порванная дурными горе-монтажниками (квалификация которых даже не обсуждается, см. начало предложения). Вот и всё что я вижу.
На сколько оптимально должна торчать розетка от уровня штукатурки? У меня сейчас получается, что розетки будут выпирать над уровнем штукатурки после замуровывания на 3 - 4 мм, сверху потом ещё будет плиточный клей и плитка, т.е. розетка после укладки плитки окажется под ней - это нормально, или сразу удлинители в розетки на анаэроб вклеивать?
Warhamster написал :
Про никель не буду упоминать, четкого ответа я не получил пока по директиве ROSH, но то что никель на водопровод в Европе нельзя - факт. Там тот же институт DVGW не дает сертификат на подобное. Так что я для себя методом "от обратного" решил этот вопрос: не очевидно, что запрещено, зато совершенно точно не разрешено
Хммм...любопытно.
А откуда такая инфа ?
Можно линк на первоисточник ?