ВадимС написал :
как раз с подключением полотенцесушителя ситуация поправима, если приваривается короткий отвод на ДУ 25 - можно обработать внутреннюю поверхность цинком вроде Loctite 7800
Как изнутри качественно обработать сварное соединение? Там зона выгорания сантиметра по два-три в каждую сторону. Это еще 150 трубу можно, засунув руку с балончиком.
Факт.
Этой трубе 7 лет от момента установки.
Делал другу ПС. (делал бы не другу- мог и не узнать- мало кто из заказчиков сделает предъяву после такого срока...)
Потом делал себе тоже из "оцинковки".
Не стал ждать того же исхода, поменял на полипропилен.
Makarone написал :
предпочтение есть самостоятельный выбор каждого на основе собственного опыта. )
если судить о вашем опыте по ошибкам в материаловедении, то он не велик )
Не будем о пиписках, форумчане сами оценят у кого она длиннее, не думаю что они нуждаются в ваших "компетентных" оценках. Если "воду не варить" может всё-таки объясните по каким конкретным показателям современные стальные трубы на много хуже совецких? Проявите пож. ваши незаурядные знания в материаловедении).
АлекСАН_dr написал :
Факт.
Этой трубе 7 лет от момента установки.
Делал другу ПС. (делал бы не другу- мог и не узнать- мало кто из заказчиков сделает предъяву после такого срока...)
Потом делал себе тоже из "оцинковки".
Не стал ждать того же исхода, поменял на полипропилен.
Не понял - в чём проблема... Свищь? Снимите свищь... На фото кусок оцинкованной трубы в отличном состоянии, под трубой лоток, в лотке пусто, течи не видно...В чём проблема?
Leon26 написал :
может всё-таки объясните по каким конкретным показателям современные стальные трубы на много хуже совецких?
достаточно одного показателя- (не)стойкость к коррозии.
Leon26 написал :
Не понял - в чём проблема... Свищь? Снимите свищь... На фото кусок оцинкованной трубы в отличном состоянии, под трубой лоток, в лотке пусто, течи не видно...В чём проблема?
так виднее?...лично мне достаточно один раз на грабли наступить...но это кому как...
Twixik написал :
Что-то вы от обсуждения черняшки отошли, товарищи.
Выскажу своё мнение о стальных трубах. Мнение сварщика.
1) В СССР стальные трубы были качественнее, чем сейчас. Причем, в восьмидесятые годы качество стали резко ухудшилось. Два момента: для трубопроводов было разрешено использовать только бесшовные трубы;
Twixik написал :
Если подытожить, то сейчас стальные трубы сдают свои позиции за счет дрянного качества стали и шовной технологии изготовления. Удешевляют, мать их! По опыту, живут такие трубы максимум лет 10-12.
Может хоть Вы подскажете по каким конкретным характеристикам ужудшилось в последнее время качество стальных труб? По поводу "шовности" см .выше "труба водогазопроводная всегда была шовная."
АлекСАН_dr написал :
так виднее?...лично мне достаточно один раз на грабли наступить...но это кому как...
Да, спасибо,теперь видно. В данном случае ИМХО лучше на ППР поменять.
Leon26 написал :
современные стальные трубы на много хуже совецких?
Вторичная переработка,переплавка.Смешивают все подряд.Я не литейщик,всех тонкостей не знаю. Но ежели пилки для лобзика гнутся в руках,полотна для ножовок,и строительный плотницкий инструмент годен до первой заточки,то про трубы можно и не спрашивать.
п.с. Едим резину и синтетику,кто ж будет блюсти технологию изготовления металла.
АлекСАН_dr написал :
достаточно одного показателя- (не)стойкость к коррозии.
Дело в том что в
большинстве СО, особенно автономных такие факторы ризка отсутствуют, именно здесь и "рулит" стальная труба.
касимов написал :
Вторичная переработка,переплавка.Смешивают все подряд.Я не литейщик,всех тонкостей не знаю. Но ежели пилки для лобзика гнутся в руках,полотна для ножовок,и строительный плотницкий инструмент годен до первой заточки,то про трубы можно и не спрашивать.
п.с. Едим резину и синтетику,кто ж будет блюсти технологию изготовления металла.
Я может какую-то новость скажу, но трубы водогазопроводные изготавливаются из самой обычной СТ-3, то есть ниже только тесто и пластелин. Вы когда последний раз работали со стальнолй трубой? Какие конкретные неадекватные косяки при этом вылазили? Трескалась при изгибе? Как выше писали "кипела" при сварке? Лопалась при резком охлаждении? :confused:
Пипец какой-то - все как мантру повторяют :"стала хуже, стала хуже, стала хуже...",
но никто не может сказать в чём конкретно :confused:
Leon26 написал :
никто не может сказать в чём конкретно
Вопросы к изготовителям. И не просто полистать документацию, а увидеть что валят в печь.
Leon26, Самый простой способ удовлетворить любопытство это неофициально попасть на хлебзавод.И посмотреть как хлеб делают.Не пекут!а *делают*!
Leon26 написал :
Не будем о пиписках, форумчане сами оценят у кого она длиннее, не думаю что они нуждаются в ваших "компетентных" оценках. Если "воду не варить" может всё-таки объясните по каким конкретным показателям современные стальные трубы на много хуже совецких? Проявите пож. ваши незаурядные знания в материаловедении).
Проявите уважение к читателям - пишите по-русски.
Не пользуйтесь терминами, в значениях коих путаетесь.
Не пытайтесь оценить чью-либо компетентность.
Подскажите пожалуйста, а как определить из какой трубы стояк - из оцинковки или из чёрной если трубы покрашены? И допустим я хочу отводы сделать на полотенцесушитель вместо змеевика - надо тогда часть стояка переварить, но на какую трубу менять - на оцинковку или на черную? И как определить хороший сварщик или нет, если не видел его работ?:o Вот как-то так много вопросов...