Трубы для отопления — 6 основных видов и их характеристики
23.11.2013 в 19:43:57
Трубы для отопления — 6 основных видов и их характеристики
23.11.2013 в 19:45:37
АлекСАН_dr написал : Факт. Этой трубе 7 лет от момента установки. Делал другу ПС. (делал бы не другу- мог и не узнать- мало кто из заказчиков сделает предъяву после такого срока...) Потом делал себе тоже из "оцинковки". Не стал ждать того же исхода, поменял на полипропилен.
Не понял - в чём проблема... Свищь? Снимите свищь... На фото кусок оцинкованной трубы в отличном состоянии, под трубой лоток, в лотке пусто, течи не видно...В чём проблема?
23.11.2013 в 19:52:16
Leon26 написал : может всё-таки объясните по каким конкретным показателям современные стальные трубы на много хуже совецких?
достаточно одного показателя- (не)стойкость к коррозии.
Leon26 написал : Не понял - в чём проблема... Свищь? Снимите свищь... На фото кусок оцинкованной трубы в отличном состоянии, под трубой лоток, в лотке пусто, течи не видно...В чём проблема?
так виднее?...лично мне достаточно один раз на грабли наступить...но это кому как...
23.11.2013 в 20:04:42
Twixik написал : Что-то вы от обсуждения черняшки отошли, товарищи. Выскажу своё мнение о стальных трубах. Мнение сварщика. 1) В СССР стальные трубы были качественнее, чем сейчас. Причем, в восьмидесятые годы качество стали резко ухудшилось. Два момента: для трубопроводов было разрешено использовать только бесшовные трубы;
Если не в курсе, почитайте - труба водогазопроводная всегда была шовная.
Twixik написал : Если подытожить, то сейчас стальные трубы сдают свои позиции за счет дрянного качества стали и шовной технологии изготовления. Удешевляют, мать их! По опыту, живут такие трубы максимум лет 10-12.
Может хоть Вы подскажете по каким конкретным характеристикам ужудшилось в последнее время качество стальных труб? По поводу "шовности" см .выше "труба водогазопроводная всегда была шовная."
АлекСАН_dr написал : так виднее?...лично мне достаточно один раз на грабли наступить...но это кому как...
Да, спасибо,теперь видно. В данном случае ИМХО лучше на ППР поменять.
23.11.2013 в 20:08:17
Leon26 написал : современные стальные трубы на много хуже совецких?
Вторичная переработка,переплавка.Смешивают все подряд.Я не литейщик,всех тонкостей не знаю. Но ежели пилки для лобзика гнутся в руках,полотна для ножовок,и строительный плотницкий инструмент годен до первой заточки,то про трубы можно и не спрашивать. п.с. Едим резину и синтетику,кто ж будет блюсти технологию изготовления металла.
23.11.2013 в 20:19:22
АлекСАН_dr написал : достаточно одного показателя- (не)стойкость к коррозии.
Дело в том что в большинстве СО, особенно автономных такие факторы ризка отсутствуют, именно здесь и "рулит" стальная труба.
касимов написал : Вторичная переработка,переплавка.Смешивают все подряд.Я не литейщик,всех тонкостей не знаю. Но ежели пилки для лобзика гнутся в руках,полотна для ножовок,и строительный плотницкий инструмент годен до первой заточки,то про трубы можно и не спрашивать. п.с. Едим резину и синтетику,кто ж будет блюсти технологию изготовления металла.
Я может какую-то новость скажу, но трубы водогазопроводные изготавливаются из самой обычной СТ-3, то есть ниже только тесто и пластелин. Вы когда последний раз работали со стальнолй трубой? Какие конкретные неадекватные косяки при этом вылазили? Трескалась при изгибе? Как выше писали "кипела" при сварке? Лопалась при резком охлаждении? :confused: Пипец какой-то - все как мантру повторяют :"стала хуже, стала хуже, стала хуже...", но никто не может сказать в чём конкретно :confused:
23.11.2013 в 21:21:05
Leon26 написал : никто не может сказать в чём конкретно
Вопросы к изготовителям. И не просто полистать документацию, а увидеть что валят в печь. Leon26, Самый простой способ удовлетворить любопытство это неофициально попасть на хлебзавод.И посмотреть как хлеб делают.Не пекут!а *делают*!
23.11.2013 в 21:33:30
Leon26 написал : в лотке пусто, течи не видно...
Вроде что-то льётся, но не понятно. АлекСАН_dr прокомментируйте течь.
23.11.2013 в 21:39:02
Leon26 написал : но никто не может сказать в чём конкретно
старая труба (20 с лишним лет) лежит на улице. Схватилась верхним слоем ржавчины. И все. новая - 2-3 года пребывания там же и вся в свищах.
23.11.2013 в 21:53:48
Leon26 написал : Не будем о пиписках, форумчане сами оценят у кого она длиннее, не думаю что они нуждаются в ваших "компетентных" оценках. Если "воду не варить" может всё-таки объясните по каким конкретным показателям современные стальные трубы на много хуже совецких? Проявите пож. ваши незаурядные знания в материаловедении).
Проявите уважение к читателям - пишите по-русски. Не пользуйтесь терминами, в значениях коих путаетесь. Не пытайтесь оценить чью-либо компетентность.
23.11.2013 в 22:04:37
Подскажите пожалуйста, а как определить из какой трубы стояк - из оцинковки или из чёрной если трубы покрашены? И допустим я хочу отводы сделать на полотенцесушитель вместо змеевика - надо тогда часть стояка переварить, но на какую трубу менять - на оцинковку или на черную? И как определить хороший сварщик или нет, если не видел его работ?:o Вот как-то так много вопросов...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу