Twixik

Местный

Ангарск

23.11.2013 в 18:51:11

ВадимС написал : как раз с подключением полотенцесушителя ситуация поправима, если приваривается короткий отвод на ДУ 25 - можно обработать внутреннюю поверхность цинком вроде Loctite 7800

Как изнутри качественно обработать сварное соединение? Там зона выгорания сантиметра по два-три в каждую сторону. Это еще 150 трубу можно, засунув руку с балончиком.

0
АлекСАН_dr

Местный

Москва

23.11.2013 в 19:32:06

Факт. Этой трубе 7 лет от момента установки. Делал другу ПС. (делал бы не другу- мог и не узнать- мало кто из заказчиков сделает предъяву после такого срока...) Потом делал себе тоже из "оцинковки". Не стал ждать того же исхода, поменял на полипропилен.

0
Вложение
Leon26

Местный

Николаев

23.11.2013 в 19:41:04

Makarone написал : предпочтение есть самостоятельный выбор каждого на основе собственного опыта. ) если судить о вашем опыте по ошибкам в материаловедении, то он не велик )

Не будем о пиписках, форумчане сами оценят у кого она длиннее, не думаю что они нуждаются в ваших "компетентных" оценках. Если "воду не варить" может всё-таки объясните по каким конкретным показателям современные стальные трубы на много хуже совецких? Проявите пож. ваши незаурядные знания в материаловедении).

0
MINik

Местный

Рязань

23.11.2013 в 19:43:57

Трубы для отопления — 6 основных видов и их характеристики http://stroy-aqua.com/vodosnab_otopl/radiator/truby-dlya-otopleniya-kakie-luchshe-vybrat.html#h3_2 Я где то слышал что начали использовать трубы из поликарбоната, только вот инфу по ним найти очень трудно. http://www.energoplast.ru/primenenie_polikarbonatnyh_tryb/primenenie_polikarbonatnyh_tryb/tryboprovody.html

0
Leon26

Местный

Николаев

23.11.2013 в 19:45:37

АлекСАН_dr написал : Факт. Этой трубе 7 лет от момента установки. Делал другу ПС. (делал бы не другу- мог и не узнать- мало кто из заказчиков сделает предъяву после такого срока...) Потом делал себе тоже из "оцинковки". Не стал ждать того же исхода, поменял на полипропилен.

Не понял - в чём проблема... Свищь? Снимите свищь... На фото кусок оцинкованной трубы в отличном состоянии, под трубой лоток, в лотке пусто, течи не видно...В чём проблема?

0
АлекСАН_dr

Местный

Москва

23.11.2013 в 19:52:16

Leon26 написал : может всё-таки объясните по каким конкретным показателям современные стальные трубы на много хуже совецких?

достаточно одного показателя- (не)стойкость к коррозии.

Leon26 написал : Не понял - в чём проблема... Свищь? Снимите свищь... На фото кусок оцинкованной трубы в отличном состоянии, под трубой лоток, в лотке пусто, течи не видно...В чём проблема?

так виднее?...лично мне достаточно один раз на грабли наступить...но это кому как...

0
Вложение
Leon26

Местный

Николаев

23.11.2013 в 20:04:42

Twixik написал : Что-то вы от обсуждения черняшки отошли, товарищи. Выскажу своё мнение о стальных трубах. Мнение сварщика. 1) В СССР стальные трубы были качественнее, чем сейчас. Причем, в восьмидесятые годы качество стали резко ухудшилось. Два момента: для трубопроводов было разрешено использовать только бесшовные трубы;

Если не в курсе, почитайте - труба водогазопроводная всегда была шовная.http://www.belipts.by/truba_relsi_provolka_setka/truba_stalaia_nj/stalnaia_truba.php

Twixik написал : Если подытожить, то сейчас стальные трубы сдают свои позиции за счет дрянного качества стали и шовной технологии изготовления. Удешевляют, мать их! По опыту, живут такие трубы максимум лет 10-12.

Может хоть Вы подскажете по каким конкретным характеристикам ужудшилось в последнее время качество стальных труб? По поводу "шовности" см .выше "труба водогазопроводная всегда была шовная."

АлекСАН_dr написал : так виднее?...лично мне достаточно один раз на грабли наступить...но это кому как...

Да, спасибо,теперь видно. В данном случае ИМХО лучше на ППР поменять.

0
касимов

Местный

Касимов

23.11.2013 в 20:08:17

Leon26 написал : современные стальные трубы на много хуже совецких?

Вторичная переработка,переплавка.Смешивают все подряд.Я не литейщик,всех тонкостей не знаю. Но ежели пилки для лобзика гнутся в руках,полотна для ножовок,и строительный плотницкий инструмент годен до первой заточки,то про трубы можно и не спрашивать. п.с. Едим резину и синтетику,кто ж будет блюсти технологию изготовления металла.

0
Leon26

Местный

Николаев

23.11.2013 в 20:19:22

АлекСАН_dr написал : достаточно одного показателя- (не)стойкость к коррозии.

Дело в том что в большинстве СО, особенно автономных такие факторы ризка отсутствуют, именно здесь и "рулит" стальная труба.

касимов написал : Вторичная переработка,переплавка.Смешивают все подряд.Я не литейщик,всех тонкостей не знаю. Но ежели пилки для лобзика гнутся в руках,полотна для ножовок,и строительный плотницкий инструмент годен до первой заточки,то про трубы можно и не спрашивать. п.с. Едим резину и синтетику,кто ж будет блюсти технологию изготовления металла.

Я может какую-то новость скажу, но трубы водогазопроводные изготавливаются из самой обычной СТ-3, то есть ниже только тесто и пластелин. Вы когда последний раз работали со стальнолй трубой? Какие конкретные неадекватные косяки при этом вылазили? Трескалась при изгибе? Как выше писали "кипела" при сварке? Лопалась при резком охлаждении? :confused: Пипец какой-то - все как мантру повторяют :"стала хуже, стала хуже, стала хуже...", но никто не может сказать в чём конкретно :confused:

0
касимов

Местный

Касимов

23.11.2013 в 21:21:05

Leon26 написал : никто не может сказать в чём конкретно

Вопросы к изготовителям. И не просто полистать документацию, а увидеть что валят в печь. Leon26, Самый простой способ удовлетворить любопытство это неофициально попасть на хлебзавод.И посмотреть как хлеб делают.Не пекут!а *делают*!

0
Klod

Местный

Голицыно

23.11.2013 в 21:33:30

Leon26 написал : в лотке пусто, течи не видно...

Вроде что-то льётся, но не понятно. АлекСАН_dr прокомментируйте течь.

0
AlexMax

Местный

Луганск

23.11.2013 в 21:39:02

Leon26 написал : но никто не может сказать в чём конкретно

старая труба (20 с лишним лет) лежит на улице. Схватилась верхним слоем ржавчины. И все. новая - 2-3 года пребывания там же и вся в свищах.

0
Makarone

Местный

Санкт-Петербург

23.11.2013 в 21:53:48

Leon26 написал : Не будем о пиписках, форумчане сами оценят у кого она длиннее, не думаю что они нуждаются в ваших "компетентных" оценках. Если "воду не варить" может всё-таки объясните по каким конкретным показателям современные стальные трубы на много хуже совецких? Проявите пож. ваши незаурядные знания в материаловедении).

Проявите уважение к читателям - пишите по-русски. Не пользуйтесь терминами, в значениях коих путаетесь. Не пытайтесь оценить чью-либо компетентность.

0
dobriy_dada

Местный

Златоуст

23.11.2013 в 22:04:37

Подскажите пожалуйста, а как определить из какой трубы стояк - из оцинковки или из чёрной если трубы покрашены? И допустим я хочу отводы сделать на полотенцесушитель вместо змеевика - надо тогда часть стояка переварить, но на какую трубу менять - на оцинковку или на черную? И как определить хороший сварщик или нет, если не видел его работ?:o Вот как-то так много вопросов...

0
АлекСАН_dr

Местный

Москва

23.11.2013 в 22:12:07

Klod написал : Вроде что-то льётся, но не понятно. АлекСАН_dr прокомментируйте течь.

...млин, что непонятного??.. Труба прогнила, вода льётся..

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу