26.11.2013 в 19:52:00
касимов написал : Воздух у него,большущими пузырями.
Неудивительно. В воде, как Вам должно быть известно, в достаточной степени растворяются равно как кислород, так и углекислый газ. В зонах разрежения они и будут выделяться со страшной силой.
Уважаемому автору крайне желательно посмотреть на качество собранной магистрали (отсутствие явных заужений), или же взять более мощный насос. Прочие "поиски", пожалуй, ни к чему не приведут...
касимов написал : Даже у Stc, кристалл ясновидящего потускнел.
Вообще, да. Только лишь два варианта. Склоняюсь к насосу:
igorian79 написал : Котёл выше батарей,система двухтрубная.
26.11.2013 в 19:58:21
Спасибо всем за совет,схему котла я изучил подробно но там нет таких подробностей.
26.11.2013 в 19:59:23
orinbasar написал : подождите с некоторого времени шум затихнет ,ситема новая завоздушеная
Да такое бывает ,то булькает вода в насосе потом затихает.
26.11.2013 в 20:01:04
igorian79 написал : Да такое бывает ,то булькает вода в насосе потом затихает.
Угу. Кавитация. Более мощный насос должен помочь Вам. Ну это как правило.:)
26.11.2013 в 20:02:04
igorian79, После булька давление спадает?
26.11.2013 в 20:03:32
касимов написал : igorian79, После булька давление спадает?
Нет давление не падает.
26.11.2013 в 20:06:26
Stc написал : Угу. Кавитация. Более мощный насос должен помочь Вам. Ну это как правило.:)
Считаю что насоса предостаточно встроенного в котёл. Система небольшая включает 20 батарей 350 и 10штук 500, дом не большой 30кв.м.
26.11.2013 в 20:12:30
igorian79 написал : Считаю что насоса предостаточно встроенного в котёл. Система небольшая включает 20 батарей 350 и 10штук 500, дом не большой 30кв.м.
В таком случае, проанализируйте общий контур, постарайтесь найти зоны повышенного разрежения (заужения). Если не поможет, более мощный насос станет решением.
Либо, проверьте полностью всё оборудование, в т.ч. и котел. Очень часто бывают проблемы неравномерного горения в топке с выделением пара в котле, который затем и образует воздушные пробки. Это таким же образом приводит к преждевременному износу котла. Здесь не знаю, что посоветовать, т.к. сам работаю с промышленным, а не домашним, оборудованием.
26.11.2013 в 20:14:56
igorian79,Выключите котел и еще раз-
касимов написал : Открыть спускник,стравить воздух с насоса,стравить воздух с системы.
после этих манипуляций снова запускаете.....-если снова шумы лишние то нужны фото системы.
26.11.2013 в 20:15:32
igorian79 написал : Котёл выше батарей,система двухтрубная.
ЗЫ. Вы об этом помните ведь, не так ли?:)
26.11.2013 в 20:28:37
Stc написал : В таком случае, проанализируйте общий контур, постарайтесь найти зоны повышенного разрежения (заужения). Если не поможет, более мощный насос станет решением.
Либо, проверьте полностью всё оборудование, в т.ч. и котел. Очень часто бывают проблемы неравномерного горения в топке с выделением пара в котле, который затем и образует воздушные пробки. Это таким же образом приводит к преждевременному износу котла. Здесь не знаю, что посоветовать, т.к. сам работаю с промышленным, а не домашним, оборудованием.
Вот что я подумал,две батареи я прикрывал термостатическими кранами,может это и есть сужение сечения?
26.11.2013 в 20:30:01
iv.iv написал : igorian79,Выключите котел и еще раз- после этих манипуляций снова запускаете.....-если снова шумы лишние то нужны фото системы.
Поначалу такого шума нет,но со временем возникает.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу