05.10.2006 в 03:11:55
Ra1 написал : По их словам если вместо 18 установить 22 трубу- нарушится циркулятция и в этом случае будут посажены стояки.
Да ладно, явная брехня. Тем более, для однотрубки.
05.10.2006 в 11:24:42
!A_n_d_y! написал : 2Ra1
сертификат -
Т.е эти радиаторы не подходят к нашей системе отопления? Раз по требованияс ЦО имеет РН выше. Значит рано или поздно их разьест?
05.10.2006 в 11:53:28
Вот схема:
05.10.2006 в 11:56:34
12 этаж 16 этажного дома, отопление сверху вниз
05.10.2006 в 16:56:59
у меня так ЖЭК принял батарю. остальные байпасы были оставлены родными. а эта батарея была дополнительной в большой комнате 4х комнатной квартирв в КОПЭ 22.
05.10.2006 в 17:47:07
Короче,байда всё это...Зужение,нельзя медь сопрягать со сталью...Клешню надо смазывать,делягам этим из ТСЖ. 16 этажей,я конечно не знаю какого проекта дом.Но!По количеству этажей судить-относиться к высоткам.Стало быть и давление в системе повышаеться насосами т.к.городская ТВГС в принципе не способна давать давление свыше10 очков.Разводка отопления верхняя,исходя из этого,заужение одного отдельно взятого стояка,всего на 4,2%,я вас умоляю!Хотя в лапу всё равно придёться дать-дешевле чем менять все радиаторы.
05.10.2006 в 17:50:45
2Ra1
а был конвектор .......
заужение стояка возникает в случае перекрытия кранов на батарее.
Оптимальный вариант - спросить у жека -что они хотели бы видеть :)
05.10.2006 в 17:56:52
!A_n_d_y! написал : спросить у жека -что они хотели бы видеть
Спрашивать с конвертом в руке :D
05.10.2006 в 17:58:11
2cJIecapb
Исходя из этого,заужение одного отдельно взятого стояка,всего на 4,2%,я вас умоляю!
если один на стояк - может быть. а если таких заужений 10?
нельзя медь сопрягать со сталью
СП 40_108_2004 Проектирование и монтаж внутренних систем водоснабжения и отопления зданий из медных труб
9.6 В системах водоснабжения следует избегать расположения трубопроводов из стали (за исключением нержавеющей), алюминия, цинка после медных (по направлению движения потока воды) во избежание преждевременной коррозии первых. В случае если установка изделий из таких металлов необходима после участка с медными трубами, то необходимо предусмотреть наличие в таких изделиях пассивных анодов, например из магния.
9.7 В системах отопления следует соблюдать следующие правила:
избегать излишнего (необоснованного) пополнения замкнутых контуров теплоносителем, содержащим кислород;
необходимо обеспечить содержание кислорода в теплоносителе ниже величины 0,1 мг/л. При систематической подпитке теплоносителя кислородом рекомендуется применять гидразин или сульфит натрия;
пары медь-сталь, медь-железо, медь-цинк в системах отопления могут вызвать проблемы только при подпитке теплоносителя кислородом. Следует предусматривать меры по разъединению таких пар путем применения переходников из бронзы или нержавеющей стали. В системах отопления из медных труб целесообразно применение отопительных приборов из меди, в том числе биметаллических алюминиево-медных.
9.8 Не допускается использование трубопроводных систем из меди в качестве основного заземляющего электрода.
05.10.2006 в 18:25:36
!A_n_d_y! написал : Следует предусматривать меры по разъединению таких пар путем применения переходников из бронзы
Фиттинги из латуни - это годится?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу