Ситуация такая: живу в 17эт панели на 12эт. Розлив воды до моего этажа - нижний. С 17-го по 13-й - верхний. Думал, что заросли отводы, поэтому переделал 1" стояки в своем шкафу следующим образом: поставил новые трубы из оцинковки 1", но при этом с плавным изгибом, т.е. как бы перенес их параллельно на 15см вбок, чтобы "обойти" водогрей - раз; поставил отводы 3/4" вместо 1/2" - два; убрал советский ПС-петлю путем установки байпасса 1" и установил современный ПС - три.
К сожалению, все эти ухищрения не привели к большему расходу горячей воды :( Недавно узнал, что нижние соседи поставили кран или вентиль на стояк (покрайней мере, на ГВ) с проходным диаметром дай бог если 1/2". По факту, ощущается, как диаметр гибкой подводки :(
Если я теперь накатаю жалобу в РЭУ, то в первую очередь придут ко мне и увидят там переделки, которые по факту никому не мешают, но формально не соответствуют проекту дома (и, возможно, СНИПам). Т.о. заставят переделывать мое хозяйство и, возможно, соседа снизу (если не откупится). В связи с этим у меня вопрос к тем, кто попал в такую же ситуацию: как заставить соседа убрать краны со стояков, но при этом у себя ничего не менять? Может, можно мою конструкцию как-то узаконить, а потом уже "доносить" на соседей? Жду Ваших рекомендаций!