29.11.2013 в 18:59:02
Александр44 написал : Попрошу не умничать с монолитом. Посоветуйте блоки их выбор широк на сегодняшний день.
с монолитом я не умничаю, и фото выкладывал. т.е. я конкретно решал похожую задачу своим методом. выбор блоков влагостойких почти нулевой. те, что проходят по влаге (силикатные), не подходят по нагрузке на перекрытие. да и не выпускаются они 8см, минимум -10см. блоки НЕвлагостойкие (пено-, газо-) не подходят для мокрых зон, и по сути ненагружаемы. гипсы в мокрой зоне опять же противопоказаны. также есть вариант (я от него отказался) по профтрубе (20Х20 +20Х40) сваять каркас с закладными, с ванной Аквапанель, с кухни ГКЛВ в два слоя. внутрь -минвата +провода. профтрубу -варить, или уголками через вытяжные стальные заклепки. по крайней мере, последний вариант гарантирует отсутствие "волнистости", которым страдают через некоторое время нагружаемые традиционные кнауфовские конструкции.
29.11.2013 в 20:45:27
Есть же ПГП влагостойкий, в чём проблема? В ванной всё равно плитка будет и, при правильной подготовке, стена будет вести себя нормально.
29.11.2013 в 21:50:53
sanya1965 написал : гипсы в мокрой зоне опять же противопоказаны.
Для очнувшихся от столетней спячки могу сказать, что есть такая вещь, как гидроизоляция. Для неочнувшихся - гипсолитовым санкабинам в хрущевках уже лет 50 скоро стукнет :)
Master111 написал : Есть же ПГП влагостойкий, в чём проблема?
Он ТС почему-то "хлипковат" :))))
30.11.2013 в 01:29:48
Пазогребневые плиты лучше чем блок? Какие плюсы и минусы. Их укрепляют арматурой?
30.11.2013 в 01:55:02
Минусы - отдельные плиты тяжелее (если не самому таскать - пофигу), худшая звукоизоляция (вытекает из первого плюса). Возможно, выйдут чуть дороже. Плюсы - получается практически монолитная конструкция (выолмать один блок - почти нереально, но поэтому же резонирует), вешается все что угодно (на правильный крепеж, и сверлим без удара), легче и быстрее кладутся, поверхность не требует штукатурки, да и шпатлевки - по-минимуму).
Их крепят только к стенам-полу, между собой они скреплены соответственно пазом-гребнем :)
30.11.2013 в 02:18:36
Александр44 написал : Пазогребневые плиты лучше чем блок? Какие плюсы и минусы.
В общем, распространенный материал.Правда не всем "пользователям" приходится по душе.
Вот недавно был
30.11.2013 в 16:26:08
Полнотелый пазогребень гидро, 10 см толщиной, Кнауф - лучшее решение. Для этой перегородки главное требование - прочность и гидроизоляция, что и беспечивает ПГП. Если учесть, что со стороны кухни надо выводить угол 90 градусов,штукатурить надо, то так заодно решается и проблема шумоизоляции. Хотя не всегда штукатурим, итак отлично, да и пеноблок тоже уважаю
Труд без искусства - Варварство!
01.12.2013 в 03:31:18
Почитал пост ненависти, пишут сильно резонирует и ретранслирует соседей. Думаю выложука я из кирпича ее
01.12.2013 в 18:51:30
Александр44 написал : Почитал пост ненависти, пишут сильно резонирует и ретранслирует соседей. Думаю выложука я из кирпича ее
А нагрузка на перекрытие позволит?
01.12.2013 в 19:11:03
bober8848 написал :
Slonobas написал : любит отваливаться большими кусками
Э... Это как???
Это крайне неприятная особенность ПГП, о которой почему-то часто забывают. Встречается редко, но если встречается - доставляет хорошо. Если торчащий в ПГП дюбель по каким-то причинам достиг прочности, при которой ПГП начинает разрушаться, то от нее обычно отлетает целый пласт. Т.е. скол идет не "на вырыв", как у газо- или пенобетона, а "на срез" от основания дюбеля. Понятно, что штукатурится, но ощущения те ещё. Посмотрите в на рынке или в магазине битые ПГП - станет понятно.
Это не значит, что у ПГП нет достоинств:
Поэтому полнотелая водозащищенная - это вполне вариант. Но и никаких достоинств, по сравнению с газисиликатом, я у них не вижу.
Александр44 написал : Почитал пост ненависти, пишут сильно резонирует и ретранслирует соседей. Думаю выложука я из кирпича ее
Если найдете тех, кто Вам из кирпича на ребро хорошо сложит (из всего предложенного - это самый трудоемкий и сложный вариант), то тогда да. Если же класть в полкирпича, то прочность явно избыточная и стена получится очень толстой и тяжелой.
02.12.2013 в 14:18:01
bober8848 написал : Для очнувшихся от столетней спячки могу сказать, что есть такая вещь, как гидроизоляция.
гидроизоляция на стенах? :eek: ну предположим, накатали. а плитку как? гвоздями? или плиточный клей научился приклеиваться к ГИ?
и сто лет назад, и ранее, в мокрых зонах делали основания, не боящиеся воды (в наших условиях цемент, кирпич, и их производные). гипсы сейчас применяют на короткий срок, в случае крайней нужды (когда надо удешевить, или квартиру предполагается менять). гипсолитовые кабины в хрущевках могли делать из галимого чистого гумна, если бы строителям это разрешили. для новостроек и монолитов, если делать себе и надолго, гипсы в мокрых зонах лучше не применять.
02.12.2013 в 14:33:23
sanya1965 написал : гидроизоляция на стенах?
Вот уж не ожидал, хотя Москва, да, странное место с необычным ассортиментом....:)
"FIBERPOOLГидроизоляционная мастика для полов и стен во влажных помещениях Применяется также на объектах, постоянно подвергаемых нагрузке водой - частные бассейны внутри и снаружи помещений.
[*]однокомпонентная, готовая к применению [*]экологичная [*]быстросохнущая [*]эластичная [*]изменяет цвет в процессе высыхания
Марка по водонепроницаемости не менее W10. Марка по морозостойкости контактной зоны F35
Расход(при нанесении в 2 слоя): стены ок. 0,8 кг/кв.м, полы ок. 1 кг/кв.м"
β-тестер МШУ-125/1400
02.12.2013 в 15:12:39
sanya1965 написал : гидроизоляция на стенах? ну предположим, накатали. а плитку как? гвоздями? или плиточный клей научился приклеиваться к ГИ?
и сто лет назад, и ранее, в мокрых зонах делали основания, не боящиеся воды
Вот поскольку застряли в этой области на уровне "100 лет назад" - потому и рассказываю :) Да, гидроизоляция на стены, и плитку на нее на плиточный клей. Флехэндихт Кнауфовский по поверхности весьма напоминает бетонконтакт, для чего этот применяется - знаете ведь? Да, на ЦПС в таком случае плитку не приклеить уже, а нормальные клеи - не вопрос.
02.12.2013 в 15:21:32
konsta29 написал : Применяется также на объектах, постоянно подвергаемых нагрузке водой - частные бассейны внутри и снаружи помещений.
мы бассейн строим? или санузел, где стыки в случае подвижек дома гуляют куда хотят?
02.12.2013 в 15:28:30
bober8848 написал : Да, на ЦПС в таком случае плитку не приклеить уже, а нормальные клеи - не вопрос.
я говорю совсем о другом. -в случае применения цементных растворов влага (если туда попала) впитывается, распространяется по объему, и поглощается. -в случае тонкого слоя клея и разделителя (в виде ГИ) под плиткой будет скапливаться влага, и не испаряться оттуда. затем -пламенный привет грибку и плесени. конечно не в 100% случаев, но все предпосылки к этому Вы создали. поэтому бездумное применение суперпуперматериалов без учета их предназначения и условий эксплуатации, наносит только вред.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу