andrewkhv написал :
угу. выключили свет -- вода слилась в каналью.
Не то, чтобы я хоть раз видел ЭМК, потому спрошу: а если электричество в доме отключат - вода прямотоком через оба ЭМК в каналью не пойдет? Ну и про грязный зад, как признак отсутствия электричества, тоже спрошу.
Если отключат свет, первый эмк, нормально закрытый, так и останется закрытым, дальше него вода не пойдёт. Открывается он только при включенном свете в санузле. Что будет с задом, зависит от хозяина оного, а в ГД воды не будет до включения света.
Sharp написал :
Есть желание организовать систему аналогичным образом (приложил картинку с системой устройства термостата Grohe 35500).
Вопросы:
Нужен ли обратный клапан?
Нужен ли редуктор для понижения давления?
Посоветуйте решение по трубке с минимальным сечением. Ранее звучало предложение использовать медь сечением 10 мм, но медь имеет высокую теплопроводность, т.е. потери на длинной трассе будут существенные. Может есть подобное (10 мм и менее) решения у Rehau или других именитых производителей? Требований, на мой взгляд, тут немного: - наличие готовых решений по присоединениям-арматурой 1/2, - практичный материал низкой теплопроводности.
Заранее благодарю!
Подскажите, п-та, по моим вопросам! Боюсь уже к среде бригада пройдет точку невозврата. Хотелось бы все верно предусмотреть.
Про теплопроводность смешно. Не бойтесь меди. Она остынет медленнее всего остального, кроме нержи. Ибо по сравнению с теплоизоляцией что медь, что пластики прямо-таки гиганты теплопроводности.
psnsergey написал :
Про теплопроводность смешно. Не бойтесь меди. Она остынет медленнее всего остального, кроме нержи. Ибо по сравнению с теплоизоляцией что медь, что пластики прямо-таки гиганты теплопроводности.
Спасибо, в этой части успокоили! Осталось найти медную трубку 10 мм с переводчиком на 1/2. Неужто у Рехау совсем нет решений...
Осталось прояснить:
Нужен ли редуктор понижающего давления?
Нужен ли обратный клапан? Мне кажется в термостате Grohe 35500) он уже установлен.
AV_B написал :
Предположу, чтобы меньший объем остывшей воды фигурировал в отводе до лейки ГД.
Именно так.
AV_B написал :
А почему именно Рехау? У меня уже лет 13-14 стоит какая-то безымянная - вот фото тех лет, - принципиально тогда не хотелось на кухню ставить пластик.
У Рехау есть трубка 16 со стенками 2 мм, получаем трубку с внутренним сечением 12 мм - наверное буду ставить ее.
По своим вопросам:
Понижающий редуктор ставим для снижения предельного давления в шланге - нужно для того чтобы было меньше капель.
Ставить-то его можно хоть по диагонали. Только вот как им пользоваться в качестве гигиенического душа? Весь смысл гиг. душа в том, что управление изливом на лейке.
Может ссылочкой ошиблись?
лейка с кнопкой еще не куплена. сейчас меня волнует установка самого смесителя, поскольку новые стены санузла готовы и надо ставить водорозетки и частично прокладывать трубы.