Ребят, померьте, пожалуйста, какой расход у лейки гиг. душа! А то хочу приспособить такую лейку и для заполнения емкости для мытья пола (3л где-то). Вот думаю, ставить обычную лейку (тоже немного долго) или гигиеническую??
62santehnik,
Спасибо! Но вопрос - сами мерили? Почему спрашиваю: во-первых, у себя на стандартной душевой лейке при 3 бар намерил 8л/мин; во-вторых, Техник Сан указывал на повышенное гидродинамическое сопротивление именно гиг. душей. Т.е. если на обычной лейке 8л/мин, то на гиг. лейке должно быть около 3л/мин, не? И еще такой момент. Насколько я понимаю, на обычный смеситель для душа (не термостат) ОК не ставят. Т.е. 8л/мин - без ОК. По идее, 5-7л/мин тоже должны не давать подмес без ОК, не? Если так, тогда на гиг души никто бы не ставил ОК, однако ж ставят, следовательно расход должен быть не более 4л/мин. Развейте сомнения :)
62santehnik написал :
Развейте сомнения
Столько сомнений и заблуждений сколько у вас в посте развеять не реально.
Если не верите мне, то смотрите инструкции от hansgrohe:
http://pro.hansgrohe.ru/articledetai...ticle=32129000
расход воды: 6 л/мин
Tehnik-san написал :
Выкладываю часть фотографий по теме монтажа гиг. душиков из своего архива. Все эти работы помню, так что спрашивайте, кого что интересует.
На мой взгляд, в случаях, когда подключение шланга душа располагается за спиной, душем гораздо менее удобно пользоваться, чем если бы оно было сбоку, или даже немного спереди.
DiVO написал :
На мой взгляд, в случаях, когда подключение шланга душа располагается за спиной, душем гораздо менее удобно пользоваться, чем если бы оно было сбоку, или даже немного спереди.
Ну, гиг-душ это такая замена биде для небольших сан-узлов. А к биде обычно лицом подходят, а не спиной =)
Большое Спасибо Tehnik-sanу за мнение по Орас Бидетте, отличная леечка, гораздо лучше подтекающего Хансгрое, и регулировать можно, несколько капель если не стряхивать, Хансгрое конечно разобрал посмотрел, кольцевая сложная прокладка не хороша, на мой взгляд пошло бы обычное круглое кольцо, подберу из чего нибудь поставлю, попробую. Ура Tehnik-sanу и Орасу
А достаточно ли обратных клапанов непосредственно в самом термостате или же надо ставить дополнительные, просто в выбранном мной для гигиенического душа термостате Hansgrohe Ecostat Comfort 13116000 обратный клапан вроде как есть, во всяком случае если судить о том что написано в техническом паспорте.
void написал :
гиг-душ это такая замена биде для небольших сан-узлов. А к биде обычно лицом подходят, а не спиной
Наверное, я неправильно пользуюсь гиг. душем. :) Но мне думается, что, в отличие от биде, им пользуются при обычной посадке на унитазе. Иначе все вокруг ульешь.
У меня, кстати, смеситель с гиг.душем от Грое, работает уже около 4-х лет, проблем не доставляет.