Cubanoid

Местный

Иркутск

11.03.2014 в 15:36:21

ForwardLook написал : Термостата в нем нет, а цена как у самолета :(

Согласен, ценник негуманный, но привлекает компактность конструкции (не надо много ломать, ремонт сделан ранее) и потенциальная защита от забывчивости - раковины в туалете нет.

0
ForwardLook

Местный

Москва

11.03.2014 в 15:51:12

Cubanoid написал : Согласен, ценник негуманный, но привлекает компактность конструкции (не надо много ломать, ремонт сделан ранее) и потенциальная защита от забывчивости - раковины в туалете нет.

Отсутствие термостата ... это как-то совсем не гуманно ... по отношению к собственной заднице :)

0
DiVO

Местный

Екатеринбург

12.03.2014 в 08:21:55

ForwardLook написал : Отсутствие термостата ... это как-то совсем не гуманно ... по отношению к собственной заднице

Если есть возможность предварительно настроить и пощупать воду, то можно и без термостата. А этот вариант напоминает "русскую рулетку".

0
hugos

Местный

Смоленск

12.03.2014 в 09:31:37

а есть возможность у присутствующих порекомендовать трехходовые термосмесительные вентили по надежности и удобству я полагаю более 1/2 дюйма не требуеться Caleffi,ESBE,Valtec,FAR и т.д.

0
62santehnik

Местный

Москва

12.03.2014 в 10:24:51

hugos, у Caleffi для гиг. душа нет ничего примечательного. Смотрите FAR FA 3950 12 и ESBE VTA362

0
J.Walker

Местный

Москва

12.03.2014 в 12:44:45

Хозяйке на заметку: я делал у себя санузел, где в душе стоял термостат Grohe 35500, с форсуночной системой, присоединенной к нижнему выходу и отсеченной краном. Поскольку смеситель стоял в перегородке между сантехшкафом и душевой кабиной, то гигиенический душ запитан от врезки между смесителем и краном форсунок, на него поставлен отдельный встроенный кран и лейка. Получилось просто и недорого.

Логика простая: термостат в душе обычно выставлен на комфортную температуру, ни сильно горячей, ни сильно холодной воды там не бывает. А если уж очень захотелось экстремальных ощущений - то можно и руку протянуть к термостату., благо там все очень компактно.

0
пяпа

Местный

Киев

12.03.2014 в 14:48:09

J.Walker написал : Логика простая: термостат в душе обычно выставлен на комфортную температуру, ни сильно горячей, ни сильно холодной воды там не бывает.

У меня в душе стандартно 38, а на подмывалке мои женщины выставляют не более 30-32. И в самом деле, если выставить больше, и не ждать пока термостат "настроиться" дать воду сразу можно и обжечься, место-то нежное...

0
kvost

Местный

Москва

12.03.2014 в 15:32:44

пяпа написал : не ждать пока термостат "настроиться"

Исключено. Вот этот

62santehnik написал : FAR FA 3950 12

кипятком не плюётся, а скорость подачи тёпленькой зависит сугубо от Ду и погонажа трассы, т.е. работает точно так-же как и обычный смеситель с термостатом.

0

in my humble opinion

form

Местный

Санкт-Петербург

13.03.2014 в 20:18:58

Не факт, у меня такой, есть перепад в самом начале включения.

0
пяпа

Местный

Киев

13.03.2014 в 23:56:02

form написал : Не факт, у меня такой, есть перепад в самом начале включения.

Тут еще дело в длине трассы. У меня дома смеситель прям возле толчка (под рукой), трубка сама сантиметров 70, материал трубки ПВХ. Лейка как таковая отсутствует, мы решили, что она не нужна. Просто в торце сидушки сзади просверлено отверстие и туда вставлена эта трубка. А конечно, если трасса длинная, то если и будет темп. скачек, то его и не заметят, сама трасса своей теплоемкостью нивелирует его.

0
Bolt12Rus

Местный

Йошкар-Ола

15.03.2014 в 01:13:10

Всем доброго времени суток. Собираюсь поставить вот такой смеситель http://www.youtube.com/watch?v=Wqh9msjhpvI для гигиенического душа, уже купил. Есть вопросы:

1. Разводку делаю полипропиленом. Здесь есть резьбовые соединения которые прийдется "похоронить". До сих пор собирал все резьбы на ФУМ-ленту или лён. Из форума узнал про анаэробный герметик. На видео его мажут очень мало и такое ощущение (при просмотре) что он ничего не уплотняет. Можно ли использовать этот герметик вместе с ФУМ-лентой, или от этого будет только хуже? И какой герметик посоветуете купить?
  2. Сама установка будет в стену из кирпича. Как я понимаю надо проштробить место на необходимую глубину и замазать гипсом или какой-то смесью. Чем именно замазывать? Есть гипс, цементный раствор, волма-слой-что лучше?.
  3. На видео в процессе замазывания на ещё не застывшую смесь прилепляют какую-то пленку. Какова её роль?
  4. Сам смеситель не термостатический а как я понимаю самый обычный. Обратных клапанов пока нет (не поставил ещё). Нужны ли они? Квартира однокомнатная для 1 человека. Как я размышляю самое неприятное что может произойти-это если в то время когда наливается бачек унитаза открыть подачу воды на смесителе но не нажать курок на лейке то есть вероятность что горячая вода пойдет в бачек унитаза и может повредить там арматуру. Но у нас поквартирное отопление, котел работает в режиме газовой колонки. Я думаю (если не прав-поправьте) что в этом случае давление горячей воды не должно превышать давление холодной. А значит и обратные клапана не нужны.
    Обратные клапана не хотелось бы ставить по след. причинам-никогда их вообще не видел и не держал в руках, не знаю сколько они стоят. Получается это дополнительный элемент, снижает надежность системы. Как я понимаю ставить их надо на той ветке что на смеситель-а у меня вся она под плиткой (т.е тоже прийдется похоронить). Ещё, в этой же теме прочитал что отсутствие клапанов дисциплинирует хозяина-обжегшись 1 раз он запомнит и не будет оставлять смеситель в открытом положении, а это страхует от потопа в случае разрыва шланга на лейку. Но там была ситуация когда на вводе в квартиру стояли редуктора и "передавить" не могло. Мой случай-не такой (редукторов нет но ввод только холодной воды и котёл Бакси на отопление и гвс). Вопрос-ставить ли в моём случае обратные клапана?
0
form

Местный

Санкт-Петербург

15.03.2014 в 03:43:26

1.анаэроб без чего-либо используют, я использую синий, фиксатор-3, но его можно провернуть и тогда он потечет, в идеале все на лен с унипаком.

1. одеть в изоляцию и замазать чем душе угодно.
0
Bolt12Rus

Местный

Йошкар-Ола

15.03.2014 в 09:03:07

Спасибо за ответ. Про унипак-боюсь он не защитит лён от гниения. По моему фум-лента долговечнее. С ней у меня проблем не было, но и опыт то у меня не велик. До сих пор собирал сантехнику в легко доступных местах, а тут поменяли квартиру на новостройку и санузел хочу отделать как сейчас принято-скрытым монтажём. По сути выбираю из герметика и фум-ленты.

0
Medtech

Местный

Москва

15.03.2014 в 23:35:27

пяпа написал : Лейка как таковая отсутствует, мы решили, что она не нужна. Просто в торце сидушки сзади просверлено отверстие и туда вставлена эта трубка.

по спартански, то-есть просто свободный излив с регулировкой напора? Без распылителя?

Bolt12Rus написал : По сути выбираю из герметика и фум-ленты.

Советую почитать форум и не писать в тему про гигиенические душики.

0
пяпа

Местный

Киев

19.03.2014 в 01:16:10

Medtech написал : то-есть просто свободный излив с регулировкой напора? Без распылителя?

Без распылителя, диаметр внутри примерно 5-6мм. С распылителем не пробовал, даже не знаю что такое туда вмонтировать. Это должно быть что-то маленькое, в диаметре не больше 10мм. Да и так нормалек уже который год.

Bolt12Rus написал : По сути выбираю из герметика и фум-ленты.

ФУМ ленту я перестал любить, как попробовал нить Тангит Унилок, Локтайт. ФУМ тут совсем не катит. Мастера маститые используют в основном лён (она же пакля) в сочетании с какой-нить замазкой, например Унилок. С анаэробом не все так гладко, как на первый взгляд, должны быть резьбы чистые, желательно латунные, без покрытия и нужно время на схватывание, плюс "налить" не много и не мало.

Bolt12Rus написал : На видео его мажут очень мало и такое ощущение (при просмотре) что он ничего не уплотняет.

Лучше перебдеть (больше намазать) и наружную резьбу и чуть внутреннюю+обратный ход при закручивании.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу