01.12.2013 в 01:38:05
pavr написал : От чего коротнуло то?
От того что ноль замкнули на землю через соприкосновение посудомойки и духовки. И токи тех кто заземляется пошли по пути наименьшего сопротивления. Не где-то там через соединение земли и нуля в подвале, на котором теряется 25В,а через вас. Смотрите щиток, скорее всего один провод заземления подключен куда надо к земле, а другой провод (от другой группы розеток) вместо земли к нулю.
01.12.2013 в 02:50:18
Я бы действовал следующим образом:
01.12.2013 в 04:38:48
А фаза одна?
01.12.2013 в 06:31:51
STAS_V написал : Я бы действовал следующим образом:
- Осмотр щита (см. пост выше)
- Проверка подключения розеток ( не перепутаны ли провода в них)
- Полное отключение этих двух линий в щите (PE тоже) и прозвон на предмет КЗ (саморез в кабеле и пр.)
А как могут быть провода перепутаны? Получается только фаза с нулем если и при этом на половине розеток. индикатором и тестером проверял, фаза на месте.
01.12.2013 в 09:34:45
pavr написал : А как могут быть провода перепутаны? Получается только фаза с нулем если и при этом на половине розеток. индикатором и тестером проверял, фаза на месте.
нужно фото,розеток (внутр)и фото щита,чтоб видно было подключение жил.
01.12.2013 в 10:05:59
Я бы еще тестером замерил напряжение между корпусами духовки и посудомойки. Можно будет сделать вывод, что с чем коротит.
01.12.2013 в 10:27:54
pavr написал : А как могут быть провода перепутаны? Получается только фаза с нулем если и при этом на половине розеток. индикатором и тестером проверял, фаза на месте.
Все розетки на этих группах должны иметь идентичное подключение. Перепутаны могут быть не только фаза и ноль, но и ноль и PE. Отключите линии в щите и прозвоните на предмет КЗ.
01.12.2013 в 11:09:07
Twixik написал : Я бы еще тестером замерил напряжение между корпусами духовки и посудомойки. Можно будет сделать вывод, что с чем коротит.
Это нужно все включить, а страшно. Опять закоротит еще техника погорит...
01.12.2013 в 11:12:13
Сейчас еще раз посмотрел. Все таки выбило не УЗО, а автомат (40 ампер). УЗО стоит в подъездном щитке, его не выбило. Получается, что все таки КЗ было?
01.12.2013 в 11:21:33
pavr написал : Буду искать грамотного электрика, сам как я говорил не разбираюсь...
Самое верное решение! Пусть спец разберется, а потом попросите его объяснить, в чем была проблема...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу