kopey71

Местный

Казань

02.12.2013 в 20:12:30

K0Ji9I написал : А не вариант этот потолок демонтировать, затраченные деньги вычесть с работников и после смонтировать натяжной потолок?

А если профиль виноват или гипсуху сырую привезли? Вы думаете мужики в восторге от необходимости переделок?

0
kopey71

Местный

Казань

02.12.2013 в 20:14:50

Грэй написал : через отверстия запотолочное пространство лучше вентилируется, и быстрее сохнет. Там где нет светильников, - всё ещё предстоИт.

Вполне возможно. И не хочу Вас, @Минерва расстраивать, но не факт, что на кухне, через время, по рустам трещины не проявятся.

0
Николай2

Местный

Москва

02.12.2013 в 23:22:07

Доброго времени суток! Сейчас занимаюсь 4 года натяжными потолками ! Но по гипсу знаю что гипс делается в 2 слоя чтобы второй слой перекрывал стыки первого! ( как бы крест на крест стыков) стыки прохожу фугеном шпаклюю клею стекловолокно и шитрок перед покраской! и никаких проблем! Спасибо за внимание!

0
Gins

Местный

Миасс

03.12.2013 в 07:36:57

Николай2 написал : что гипс делается в 2 слоя

Лишнее это на потолке, за исключением ряда случаев - типа деревянного свежего перекрытия и т.д. Просто каркас надо жесткий делать, и листы нормально крутить (не где захотелось - туда саморез, а по порядку, чтобы напряжений в листе не создавать). ИМХО паутинка проблемы должна решить, на деле - покажет только практика.. Я бы наклеил, невелики расходы.

0
ALEXXX

Местный

Астрахань

03.12.2013 в 07:43:21

Грэй написал : эластичная краска

Краска то такая есть!Но толку от нее нет!Проверено!Если трескается,то и с этой краской треснет,мы использовали ОООчень дорогую Американскую эластичную краску...результат не порадовал!:( Наш канал:http://www.youtube.com/user/SmirnovOtdelKa?feature=watch

0
Prok12

Местный

Санкт-Петербург

03.12.2013 в 07:54:10

Грэй написал : гуляют не стены, а гипсокартон.

Именно так! У ГКЛ небольшие изменения линейных размеров при колебании влажности присутствуют. Уже говорил в соседней ветке, что у меня стены из ГКЛ 13мм со временем пошли едва заметными (в косом свете) волнами между профилями.

0
kopey71

Местный

Казань

03.12.2013 в 09:42:25

ALEXXX написал : Краска то такая есть!Но толку от нее нет!Проверено!Если трескается,то и с этой краской треснет,мы использовали ОООчень дорогую Американскую эластичную краску...результат не порадовал!:( Наш канал:http://www.youtube.com/user/SmirnovOtdelKa?feature=watch

Вот и мне весь мой опыт вопиет о том же, но Ув.@Грэй заронил сомнения, то ли лыжи не едут, то ли я е****тый :) Оказывается бывает какая то "Пласто-эластичная, кроющая краска для санации трещин." Понятно, что обычная водоэмульсионка, будь хоть трижды латексной, трещины не удержит. Это так, рекламный развод. Но смущает "для санации трещин", это типа Rubber Paint, жидкой резины?

0
tim5

Местный

Архангельск

03.12.2013 в 10:34:27

Gins написал : Лишнее это на потолке, за исключением ряда случаев

Соглашусь, +1. Два слоя на стенах делают.

Gins написал : Просто каркас надо жесткий делать, и листы нормально крутить

Тоже соглашусь. Практически всегда делаю клетку из профилей и практически ни когда не привязываюсь к стенам. Необходимости в стеклохолсте не возникало ни разу. В стыки закладываю тупо серпятнку. Трещин в своих работах не наблюдаю.

ТС, скажу, скорее всего рабочие накосячили именно с каркасом. Отсюда и трещины. Потолок мягко говоря болтается. Иногда встречается когда рабочие вообще не поставили профили на стыках листов. Соответственно концы листов просто висят в воздухе. Ну не попали профили на стыки листов, что теперь каркас пересобирать, заказчик всё равно не увидит, авось пронесет и трещины появятся через годик =)) Паре моих друзей именно так и собрали потолки. Естественно, что трещины не избежны.

P.s. на истину в последней инстанции не претендую. Я не профи, ГКЛ потолки моё хобби =)))

0
Труженик

Местный

Москва

03.12.2013 в 10:40:31

Минерва

А дом новый или вторичка? А вообще все дело в каркасе. Раньше надо было думать. Щас выход : Зашкурить весь потолок, проклеить все стыки перфолентой, поверх прошпаклевать, опять шкурить + грунт + наклеить ремонтный флизелин, потом красить имено Бекерсом N 3, отличная укрывистость

0

Труд без искусства - Варварство!

Юрасик

Местный

Ростов-на-Дону

03.12.2013 в 10:50:16

Минерва написал : пожимает плечами, мол, ничего не сделаешь, стены "гуляют".

Мозг у него гуляет:(

Грэй написал : найдите краску, которая держит небольшие трещины. Она позиционируется как "латекстная" (резиноподобная), есть у многих производителей. после высыхания она не твердая - не ломается, а тянется, как резина. Покрасьте потолки этой краской.

Первый раз с такой краской столкнулся в 96 году когда строили дом (новому русскому):cool: она была фирмы bayramix фосадная вёдра по 25 кг после попадания на руки пальцы и высыхания отдирая тянулась как резиновый шарик:a http://gipsokarton-trade.ru/lakokrasochnye_materialy_i_grunty/interernye_kraski/plastic_extra/

kopey71 написал : Нигде. Нет такой краски которая бы держала трещины. Она хоть и латексная, но это не латексный презерватив, не растянешь её.

Тянется ещё как PS по ходу вы мало что ещё видели;)

0
Труженик

Местный

Москва

03.12.2013 в 10:51:26

Недавно закончили квартиру в новом доме, дом постоянно гулял, в двух местах порвало новые перегородки, наживую, по диагонали. И именно в этих двух местах порвало стыки потолка ГКЛ, больше нигде, больше 140 м площадь. Порвало и гипсовые багеты, тоже по диагонали, наживую. Но 97 % площадь - целехонька. Флизелин работает ) Но (!) Надо знать какой флизелин (!) и брать у знакомых.

Я тогда покупал флизелин сразу на две большие квартиры,почти 40 ролек по 25 м. Среди них попались две плохие, от клея размокали, превращались в музюзю - выбросили. Остальные рольки были хорошего качества

0

Труд без искусства - Варварство!

kopey71

Местный

Казань

03.12.2013 в 11:24:05

Юрасик написал : Тянется ещё как PS по ходу вы мало что ещё видели

Да-да, @Юрасик Вы правы, просто я изначально собираю гипсуху по уму, вот и не приходилось сталкиваться с материалами, которыми можно свои косяки прятать. Потому и не в курсе за такие чудо-краски.

0
Юрасик

Местный

Ростов-на-Дону

03.12.2013 в 11:24:28

МОНТАЖ ГИПСОКАРТОНА В ГЕРМАНИИ Г.Wuppertal КНАУФ-BRIGADA1.LV -

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

03.12.2013 в 11:45:54

За Байкалом написал : Высоко сказано. :D Точечный светильник и баста!:)

Софит как бы из театра! :)

0

Добрых дел мастерррр

Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

03.12.2013 в 11:46:48

kopey71 написал : А чё, в натяжной точки не ставят разве? Или енто сарказм и я просто туплю?

Точки греются не хило , только специальные.

0

Добрых дел мастерррр

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу