04.12.2013 в 13:08:55
Минерва написал : Эх, знать бы об этой раньше! У меня теперь их по всему дому штук 15 стоит :( Горят нереально быстро! Я вообще такого не ожидала, но остается теперь только успевать их менять :( Еще не прорезаны дыры под них в ванной, поэтому решили ставить туда обычный плафон. Но для зеркала не вывели питание для подсветки :(( Планировали же эти споты по всему периметру, включая и сторону прямо над зеркалом. Теперь все равно прийдется две штуки над зеркалом оставить.
А не поздно их поставить, они маленькие , некоторые прячатся за выключатель, можно и к спотам подключить.
Добрых дел мастерррр
04.12.2013 в 15:13:21
Минерва написал : ....решили ставить туда обычный плафон. Теперь все равно придется две штуки над зеркалом оставить.
04.12.2013 в 16:04:05
Минерва написал : Эх, знать бы об этой раньше! У меня теперь их по всему дому штук 15 стоит :( Горят нереально быстро! Я вообще такого не ожидала, но остается теперь только успевать их менять :( Еще не прорезаны дыры под них в ванной, поэтому решили ставить туда обычный плафон. Но для зеркала не вывели питание для подсветки :(( Планировали же эти споты по всему периметру, включая и сторону прямо над зеркалом. Теперь все равно прийдется две штуки над зеркалом оставить.
Минерва! Вам надо с пинком под зад гнать ваших бракоделов, особенно если они выбирали еще материалы. У меня в новостройке все потолки в квартире зашиты гипсокартоном (кроме ванны, туалета, коридора и лоджии, там реечные). Я их там ставил чтобы не выравнивать огромные стыки между плитами, установить галогенки и спрятать карнизы для штор. И не нравятся мне натяжные, особенно своим пластмассовым блеском. Трещин не было, ни одна галогенка не перегорела. Единственно что было - на стыке в одном месте между стеной и потолком появилась тоненькая трещина, длиной не более 1,5 метров. Но два слоя краски, нанесенные кисточкой, ее полностью закрасили. Отличный ровный белый матовый потолок. Если монтаж такого потолка проблем не вызывает, то вот купить нормальные профили Knauf оказалось уже тогда серьезной проблемой. В гипермаркетах везде тонкая сталь, крабы рукой мнутся, подвесы не фиксируют прочно, пришлось ехать за ними в Красногорск. Саморезы фуфловые даже в Красногорске. Мне пришлось использовать саморезы SFS для ЛСТК, как раз с плоской и очень тонкой шляпкой под гипсокартон. Галогенки - комплекты PAULMANN.
04.12.2013 в 16:21:01
Вообще, с каждым годом все материалы всё хуже и хуже по качеству. Не только касаемо гипсокартона. То ли подделок много, то ли производители "сокращая издержки" борзеть начинают. А скорее всего всё в кУпе.
04.12.2013 в 16:23:30
kopey71 написал : Вообще, с каждым годом все материалы всё хуже и хуже по качеству. Не только касаемо гипсокартона. То ли подделок много, то ли производители "сокращая издержки" борзеть начинают. А скорее всего всё в кУпе.
Добрых дел мастерррр
04.12.2013 в 16:37:09
Подвесы и профиль - кто производитель? Найдите хотя бы 1-2 подвеса от этого потолка - если легко скуртите руками, то смело можно демонтировать весь потолок.
04.12.2013 в 17:01:41
kopey71 написал : То ли подделок много, то ли производители "сокращая издержки" борзеть начинают.
Нет просто большая и не здоровая конкуренция, + всё меньше клиентов,отсюда кто предложит меньшую цену,у того и купят ищущие на попу приключений заказчики + клиенты,а кто предложит на рынке меньшую цену? Тот кто сделает профиль подвес и краб ,итд из более тонкого металла так это всем понятно что метал стоит денег и так во всём:cool:
04.12.2013 в 20:47:06
kopey71 написал : Вообще, с каждым годом все материалы всё хуже и хуже по качеству. Не только касаемо гипсокартона. То ли подделок много, то ли производители "сокращая издержки" борзеть начинают. А скорее всего всё в кУпе.
Много крестиков:) Добавлю-пошла зараза уже,лет 5,как минимум,после развития откатов.Срубить по максимуму,с наименьшим вложением средств и трудозатрат,за минимальный промежуток времени.А там-либо зак закроет глаза,либо срубить ещё,за переделку.
Z
26.12.2015 в 20:05:10
Доброй ночи! У меня одного при креплении на потолке к основным профилям поперечных ПП на крабы, поперечины немного гуляют вверх-вниз за счет игры металла крабов. У кого-нибудь крабы держат намертво профиль?
28.12.2015 в 17:49:21
немного они и будут гулять это нормально,под своим весом когда гипсокартон прикрутитсчя будет намертво.
29.12.2015 в 07:41:58
Плиты гуляют значит, гипсокартон не качественный, вот и трескается
29.12.2015 в 15:25:27
Zum00t написал: немного они и будут гулять это нормально,под своим весом когда гипсокартон прикрутитсчя будет намертво.
Просто они немного гуляют, а продольные основные профиля держат мертво. Вот я и боюсь не прогнется ли ГКЛ и какой смысл тогда в поперечных отрезках профиля...
31.12.2015 в 11:19:12
А вы не пробовали "крабы" саморезами крепить?
31.12.2015 в 11:38:53
все углы и стыки, пройти серпянкой под шпатлевку. не чего не треснет.
02.01.2016 в 20:32:30
эту серпянку потом видно, я просто шпаклевал
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу