04.12.2013 в 20:13:04
IrkAnt Нет, мы по-прежнему говорим о рассматриваемом в теме вопросе, а именно о переносе стояков. Ничего не изменилось. Перепланировку (а точнее, модернизацию) общедомового оборудования разрешается проводить не ранее, чем Вы получите на руки согласованные акты. Их будет не так уж и мало, посмею предположить. Там у Вас будет и УК, и район теплоснабжения, и водоканал, и проектное бюро, и жилинспекция... В общем, можете поверить на слово — либо проверить самостоятельно.
04.12.2013 в 20:28:15
Stc написал : Перепланировку
Любезный, Вы, прежде чем к бумажкам, отсылать, сами их почитайте, хоть элементарные термины усвойте :) А толковать Вы мне пытаетесь о переустройстве (стояков); только замена стали на сталь, п/п на п/п, меди на медь таковым не является. И перенос на 5-10 см тоже :) О смене материала, резьбах, задвижках, занижении сечения, колен в 180 градусов и прочих деяниях речь не идет. П.С. я ремонтами под ключ занимаюсь. А Вы в какой области изволите бумажки перебирать, профэссор?
04.12.2013 в 20:34:26
IrkAnt написал : О смене материала, резьбах, задвижках, занижении сечения, колен в 180 градусов и прочих деяниях речь не идет.
Как же не идёт???
KOTLETKA написал : расположение стояков просто ужасное. их нужно переносить - чтобы зашить в короб и можно было бы хоть что-то поместить в ванную (тумбу под раковину,стиральную машинку)
Посмотрите более внимательно фото, пожалуйста.
И поменьше иронии. Я представляю, что Вы имеете доступ к документации в интернете. :)
04.12.2013 в 20:44:29
Stc, стандартная ситуация в стандартном санузле. Стояки сдвигаются в штробу; для хв петля 5-7 см, для п/с даже меньше, чем была петля самого полотенчика.
04.12.2013 в 20:46:42
IrkAnt написал : Stc, стандартная ситуация в стандартном санузле. Стояки сдвигаются в штробу; для хв петля 5-7 см, для п/с даже меньше, чем была петля самого полотенчика.
Соответственно, это уже модернизация оборудования. Вот Вам и Ваша ирония...
04.12.2013 в 20:53:18
Stc, уже прям неинтересно :) Материал сменили? Резьбы или краны появились? Сопротивление нашего участка стояка превысило норму? Какая (цензура :)) модернизация?
04.12.2013 в 20:59:32
IrkAnt написал : Stc, уже прям неинтересно :) Материал сменили? Резьбы или краны появились? Сопротивление нашего участка стояка превысило норму? Какая (цензура :)) модернизация?
Вы 185ФЗ не пользуетесь?
04.12.2013 в 21:04:48
Stc, неа :) А вместо расплывчатых якобы на что-то намекающих вопросов по существу есть что возразить?
04.12.2013 в 21:09:20
Перенос стояков ХВС и ГВС и рециркулляции, сделал на прошлой неделе. Смотрим подробности
04.12.2013 в 21:11:06
Baho написал : Если работу выполнять сторонними специалистами, то представителей УК можно пригласить (разумеется письменно) на проведение отключения стояка
А мне они отказались отключать, ссылаясь на отсутствие документов на переустройство. Но, ИХ силами-пожалуйста. НО-документов не дают.
IrkAnt написал : а без бла-бла? Конкретную ситуацию? Типа - я переваривал стояки, через год у соседа закапала резьба на полотенчике - он побежал в УК, жуткий шухер,
Не так давно
Stc написал : сначала добейтесь того, чтобы УК произвела для Вас утверждение Вашей перепланировки,
Но, однако, возможно утвердить всю перепланировку"под прилавком".Будет страшновато, немного стыдно и противно, дорого, но, возможно, всё обойдется.Гораздо легче, если этим займется муж(или нанятые люди, но это еще дороже), но вот мне, например, самОй пришлось "расхлебывать"
Tehnik-san написал : Перенос стояков ХВС и ГВС и рециркулляции, сделал на прошлой неделе. Смотрим подробности
Всё безумно удобно и красиво, но при продаже квартиры по ипотеке, возможно, возникнут трудности.(К сожалению, это реальности нашей страны)
IrkAnt написал : Какая (цензура ) модернизация?
Мне тогда в УК сказали, что меняется конфигурация полотенцесушителя.И это является переустройством.
04.12.2013 в 21:18:56
IrkAnt написал : Stc, неа :) А вместо расплывчатых якобы на что-то намекающих вопросов по существу есть что возразить?
Да, есть. Знай Вы новые редакции СНиПов, согласно принятым новым Федеральным Законам, поняли бы, о чем я...
По исконному существу? Смотрите хотя бы
СП 73.13330.2012: 6.1.2 Вертикальные трубопроводы не должны отклоняться от вертикали более чем на 2 мм на 1 м длины.
Попробуйте оспорить, и доказать сейчас, что перенос стояков не является нарушением этого пункта в любом виде.
04.12.2013 в 21:19:03
ma-masha написал : А мне они отказались отключать, ссылаясь на отсутствие документов на переустройство
А Вы им с какой целью сказали, что будете чего-то переустраивать? :)
ma-masha написал : Не так давно
"Соседи поставили кран на стояк". И чего? :) Я про Фому, а Вы мне про Ерему? Если Вы наделаете таких художеств - Вас заставят вернуть в исходное состояние и правильно сделают.
04.12.2013 в 21:21:22
ma-masha написал : Но, однако, возможно утвердить всю перепланировку"под прилавком".Будет страшновато, немного стыдно и противно, дорого, но, возможно, всё обойдется.
А ОНО, дорогая, у нас по жизни всё "под прилавком"... И хрен кто это изменит. Менталитет вечных рабов всосан с молоком матери.
04.12.2013 в 21:21:47
Stc написал : Попробуйте оспорить, и доказать сейчас, что перенос стояков не является нарушением этого пункта в любом виде
А что, вертикальная часть перенесенного стояка не может быть вертикальной? ;) Это помимо того, что половина существующих стояков в старом фонде в эту норму не пройдут :)
04.12.2013 в 21:29:08
Владелец квартиры согласовал документально в УК все эти работы, УК и предоставило сварщика для выполнения этих работ. Единственный минус - пришлось целую неделю ждать этих согласований
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу