Warhamster
Warhamster
Резидент

Самара

07.12.2013 в 01:02:16

Tehnik-san написал : НО - надо было ставить перед и после водомера уголки на 3/4, коль краны стоят такие, а уже в них футорки 1/2 х 3/4,

А что если использовать в подобной ситуации уголки от угловых американок 3/4НРх1/2ВР? Не знаю, такие как отдельный фитинг есть? Избавляемся от ступенек футорок, лишних соединений, если со стороны 3/4 конус - еще и плавный переход.

Проблема только в количестве резьбы со стороны 3/4. Хотя, у Фара, например, 4 витка, если по вершинам считать.

0
Жилин
Жилин
Местный

Москва

07.12.2013 в 01:06:33

Ви таки художник

0
Вложение
Warhamster
Warhamster
Резидент

Самара

07.12.2013 в 01:23:17

Айбокс же

Художник я вынужденно - уже месяц не могу пекарню привести в порядок. А на ноуте как-то неудобно почему-то, и винда восьмерка бесит...

0
Жилин
Жилин
Местный

Москва

07.12.2013 в 01:26:44

А, теперь понял.

0
BV
BV
Резидент

Москва

07.12.2013 в 03:42:27

Warhamster написал : Потребители балансируем общими вентилями, если коллекторы прессовые под замуровку, плюс вентилями перед потребителями по необходимости.

Масло масляное. Хотя в этом случае шум воды делится на два сопротивления.

Warhamster написал : Труба на 2нд коллектор не больше ДУ водомера, а лучше меньше, а сам коллектор на размер меньше первичного.

ну и смысл в тонкой трубе и тонком коллекторе - все прекрасно балансируется вентилями коллектора.

Warhamster написал : Кстати, именно при одностоячной схеме надо всегда брать дюймовый коллектор, я считаю.

Диаметр коллектора должен соответствовать размеру подводящей трубы. Смысла в большем по размеру коллекторе нет.

Warhamster написал : Художник я вынужденно -

Таких красивых схем от руки я еще ни у кого не видел :)

0
Warhamster
Warhamster
Резидент

Самара

07.12.2013 в 20:18:30

BV написал : Масло масляное.

Согласен. Я и говорю, лучше коллектора с крутилками нет ничего. Мне вообще не нравятся вентили для смесов и стиралок как идея. Разве что в качестве элементов декора.

BV написал : Хотя в этом случае шум воды делится на два сопротивления.

Имеете в виду, что его станет больше? Вряд ли.

BV написал : Диаметр коллектора должен соответствовать размеру подводящей трубы. Смысла в большем по размеру коллекторе нет.

Пришлите мне, пожалуйста, пару полдюймовых коллекторов, а то у меня 1/2 трубы.

Само слово "коллектор" подразумевает, что он что-то собирает. А вообще в каталогах пишут "распределительный коллектор", что наиболее верно отражает его суть. Как вы пишите - это просто делитель какой-то, и в таком случае взаимное влияние потребителей будет очень заметно.

BV написал : ну и смысл в тонкой трубе и тонком коллекторе

Смысл в том, что они не просто тонкие, а тоньше первичного узла - я ж все указал на схеме. А делать толстую трубу для кухни бессмысленно по ряду причин, особенно на ГВ. И думаю, не надо объяснять, почему я думаю, что длинная труба на втор. узел ни в коем случае не должна быть больше по ДУ, чем водомер.

0
BV
BV
Резидент

Москва

08.12.2013 в 02:58:45

Warhamster написал : Имеете в виду, что его станет больше?

Меньше - две ступени с меньшим в два раза перепадом давления и турбулентностью.

Warhamster написал : Пришлите мне, пожалуйста, пару полдюймовых коллекторов, а то у меня 1/2 трубы.

Соответствовать - не значит "равно" :) А при желании - из тройничков соберете :)

Warhamster написал : Само слово "коллектор" подразумевает, что он что-то собирает. А вообще в каталогах пишут "распределительный коллектор", что наиболее верно отражает его суть. Как вы пишите - это просто делитель какой-то, и в таком случае взаимное влияние потребителей будет очень заметно.

Да как вы не можете понять элементарную вещь - взаимовлияние потребителей обусловлено гидравлическим сопротивлением подводящей трубы и расходом на отводах. Да вы хоть размером с ведро коллектор поставьте на конец длинной полдюймовой трубы - и включите одновременно какой-нибудь тропический душ, унитаз и стиралку....

Warhamster написал : И думаю, не надо объяснять, почему я думаю, что длинная труба на втор. узел ни в коем случае не должна быть больше по ДУ, чем водомер.

Надо обьяснять, надо.... И что не будет работать, если труба на размер больше? :)

Вода остывает, ждать дольше - да, но при резком закрытии крана гидроудар меньше на толстой трубе.

А на кухню, на ГВС - полдюма - выше крыши, учитывая сечение ГП на смесителе....

0
Warhamster
Warhamster
Резидент

Самара

08.12.2013 в 03:20:10

BV написал : И что не будет работать

Да всё будет - куда оно денется-то:)

BV написал : А на кухню, на ГВС - полдюма - выше крыши, учитывая сечение ГП на смесителе....

Именно. Подводка может быть и не ГП, но в картриджах и теле смеса дырдочки так и так малюсенькие.

BV написал : но при резком закрытии крана гидроудар

Как начал читать форум, всё пытаюсь вызвать гидроудар:)

BV написал : А при желании - из тройничков соберете

Ну вот, а я надеялся...

BV написал : Соответствовать - не значит "равно"

Юлите?;)

BV написал : Меньше - две ступени с меньшим в два раза перепадом давления и турбулентностью.

Слава богу, хоть тут я не ошибся. Вопрос специально таким образом поставил, а то как-то Вы формулируете... обтикаемо. Вот как в предыдущей фразе:p

0
Warhamster
Warhamster
Резидент

Самара

08.12.2013 в 04:14:22

Узкоглазый брат Раутул М1

Качество исполнения, конечно, не очень. Экспандер люфтит, сделан неаккуратно - зато более легкий, чем оригинал:)

Пресс вообще, конечно, за гранью добра и зла... Постоянно вылетает пипка, фиксирующая подвижную часть тисков, также люфты, работает вообще нечетко, и непонятно почему время от времени перестает вообще что-либо делать. Лечится грязными ругательствами и многократным дерганьем ручек и защелки.

В итоге, пресс накрылся, когда оставалось запрессовать штук пять соединений: окончательно слизалась зубчатая фигня, котрая двигает тиски. Понятно, что струмент уже был сильно изношен - но всё же:mad:

0
Вложение
Warhamster
Warhamster
Резидент

Самара

08.12.2013 в 04:23:39

Сгон был запакован неправильно: гайка уплотнена по резьбе. Забавно, конечно, что "мастер", сделав свои дела(сварка, краны, сгоны) ушел, не пустив воду, и не проверив качество своей работы. Сварка там паршивая очень везде, особенно на отоплении. У нас вот даже старый сварщик из жека в сто раз лучше варил.

0
Вложение
Warhamster
Warhamster
Резидент

Самара

08.12.2013 в 04:25:37

:)

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу