Гость
Гость
Аккаунт удален

04.11.2005 в 21:11:39

Сделали на кухне теплый пол, ДЕВИ-маты, мощность пятьсот с чем то Ватт.Очень медленно нагревается.Прихожу с работы,включаю терморегулятор на максимум(10),и только часа через 4-5 пол чуть чуть теплый,когда уже спать пора и он уже не нужен.Бригадир делавший ремонт уверяет что это нормально.Так это или нет? Нафига он тогда нужен? Я был уверен что включил и через полчаса под ногами уже приятный теплый пол.

0
Danmos
Danmos
Резидент

Москва

04.11.2005 в 21:36:20

У Деви есть регулятор Девирег 550. Он адаптируется к теплоемкости пола. Вы можете задать время, к которому он прогреет пол до заданной температуры (допустим, утром с 6:00 до 7:30 и вечером с 20:30 до 23:30) и будете иметь теплыйпол именно в это время.

А про теплоемкость пола и время прогрева к сожалению ничего не могу сказать.

Успехов, Даниил.

0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

04.11.2005 в 21:46:45

Вообще-то, "теплые" маты должны нагревать быстрее чем кабель. Но... Если мощности недостаточно... Для теплого кабеля хватает для комфортного подогрева 135вт/кв.м (мне такую инфу дали в DEVI), но для ускоренного прогрева рекомендуют довести мощность до 180вт/кв.м. С матами думаю цифры близки. А у вас сколько мощности на кв.метр? Несколько часов на прогрев кабелем - норма, увы.

0
anstrem
anstrem
Новичок

Москва

04.11.2005 в 22:19:37

Все зависит от того конечно сколько там кабеля уложено на какую площадь, но вообщем прогрев идет действительно пару часов как минимум. Поэтому его просто надо включать за 2 часа до Вашего прихода. Собственно для этого умные регуляторы DEVI и придуманы.

У меня запрограммированы циклы включения, выключения на всю неделю и пол с утра уже теплый, а вечером отключается пораньше, еще до того как спать легли, т.к. он ведь и сохраняет тепло долго...

0
КонстаТим
КонстаТим
Резидент

04.11.2005 в 23:16:08

Вилли, мастер совершенно прав. ТП - это не телевизор и не лампочка, захотел включил - захотел выключил. Для ТП НОРМАЛЬНО - когда он постоянно включен. Тогда он и держит установленную температуру. При этом не парьтесь расходом эл-ва - он будет небольшим. Именно из-за инерционности пола. Т.е. вы его просто неправильно эксплуатируете. Включите, установите 22-24 градуса - и он всегда будет теплым при минимальном расходе электричества.
Или используйте кроме терморегулятора еще и программатор. Это вообще будет оптимальным вариантом.

:) А если сделать пол такой мощности, что б через полчаса был теплым - это значит через другие полчаса на нем нельзя будет стоять, а можно жарить яичницу...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

07.11.2005 в 10:32:44

Про программатор. Планирую в квартире три тёплых пола - прихожая (2 кв.м.), ванная (6 кв.м.), кухня (4 кв.м.). Может ещё и балкон добавится (3 кв.м). Думаю поставить один таймер с недельной программой - будни и выходные. По два включения в день: утром до пробуждения семьи и пока на работу собираемся, а вечером - до прихода и до отбоя. А в выходные - на целый день. От таймера питание на все терморегуляторы. У DEVI есть решение - интеллектуальный таймер. Но это очень дорого. Мой вариант подешевле будет. Только вот с таймером не определюсь. Он должен большую мощность коммутировать. Думал даже через реле терморегуляторы питать. Может что подскажите?

0
wayfarer
wayfarer
Местный

Кемерово

07.11.2005 в 11:24:12

Eddik написал : Только вот с таймером не определюсь. Он должен большую мощность коммутировать. Думал даже через реле терморегуляторы питать. Может что подскажите?

Есть вот такие реле: http://www.emis.ru/show.php?id=761&dir\_id=153

0
l_andrey
l_andrey
Резидент

Москва

07.11.2005 в 14:12:42

Таймер с теплым полом - это замечательная вещь. Легко решает проблему, описанную в первом сообщении. У меня сначала был механический, сейчас поменял на электронный (стоит около 500 руб). Умный терморегулятор обойдется гораздо дороже.

Eddik написал : Про программатор... Он должен большую мощность коммутировать. Думал даже через реле терморегуляторы питать. Может что подскажите?

Программатор, он же таймер, может коммутировать мощность до 3.5 кВт. Больше - нужно ставить реле.

Можно поступить иначе. Почти у всех терморегуляторов ДеВи есть функция понижения температуры при подаче на слаботочный вход фазы 220В. Я туда подсоединил выход таймера. При этом пол всегда поддерживает какую-то температуру: или установленную на регуляторе (когда я дома), или на 5 градусов ниже (когда никого нет). Пол остывает не сильно, поэтому разогревается достаточно быстро. А в "спящем" режиме он почти не потребляет.

P.S. И не берите механические таймеры - они сильно тикают. Лучше немного переплатить и купить электронный. Тем более, что они гораздо функциональнее.

0
КонстаТим
КонстаТим
Резидент

07.11.2005 в 17:34:58

Eddik написал : Только вот с таймером не определюсь. Он должен большую мощность коммутировать. Думал даже через реле терморегуляторы питать. Может что подскажите?

Да вобщем то добавьте магнитный пускатель, и коммутируйте хоть 10 квт...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

02.12.2005 в 23:13:34

Утеплил лоджию, решил сделать теплый пол деви. Посчитал, выбрал кабель 18вт/м, купил, а потом было решено вынести на лоджию холодильник. Соответственно под него кабель укладывать не буду, чтобы не укорачивать ему срок жизни.

в итоге у меня получается 240вт на метр квадратный, шаг укладки 7,5см. во всех рекоммендациях фигурирует максимальная цифра 200 вт.

что будет если я превышу мощность на кв метр и сделаю 240 вместо 200.

0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

03.12.2005 в 10:09:55

Полагаю, ничего страшного не будет: а) есть ведь наверняка теплорегулятор-ограничитель температуры? б) прогреваться будет быстрее- это плюс в) для лоджий и надо по максимуму мощность выбирать г) На 220в у Вас будет мощность 220.4вт/м (они в Devi считают по-буржуйски - на 230вольт). ИМХО надо бояться не за кабель, а за стяжку. Залейте его с учетом небольшой площади скажем Ветонитом-5000 вместо ЦПС. Да еще и по арм.сетке. Я сейчас тем же занимаюсь. Правда - кухня. Основание грунтуется после пылесоса Ветонитом МД-16, затем подровняли основание 0.5-1см Ветонита-5000 - иначе теплоизолятор неудобно класть. Потом приклеиваю водостойким клеем вроде Dekoroff листы 0.5м х 1м х3мм теплоизоляции из экструдированного полистирола (в 3-4 слоя внахлест, итого 9-12мм), придавливаю мешками с Ветонитом, тогда и к неровной поверхности можно присандалить :)). Можно еще стыки скотчем строит.проклеить - заодно и гидроизоляция будет. Потом фольга 100микрон (выглядит убедительно - гнется уже как металл) c с проклейкой фольго-скотчем. Затем ленты Devifast с шагом 50-70см. Далее - кабель Dtip-18 (в санузлах у меня Dtie-17 - лучше по длинне подходило, но дороже) с шагом везде 10см. Потом брошу армир.сетку 100х100х5мм (а можно и 6мм). И уже после по маякам зальем Ветонитом-5000 - еще примерно 3.5-4см. Финишное покрытие - плитка. Отакот!! :)) Удачи!! зы. Фотки выложу завтра или в понедельник.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу