Таймер с теплым полом - это замечательная вещь. Легко решает проблему, описанную в первом сообщении. У меня сначала был механический, сейчас поменял на электронный (стоит около 500 руб). Умный терморегулятор обойдется гораздо дороже.
Eddik написал :
Про программатор... Он должен большую мощность коммутировать. Думал даже через реле терморегуляторы питать. Может что подскажите?
Программатор, он же таймер, может коммутировать мощность до 3.5 кВт. Больше - нужно ставить реле.
Можно поступить иначе. Почти у всех терморегуляторов ДеВи есть функция понижения температуры при подаче на слаботочный вход фазы 220В. Я туда подсоединил выход таймера. При этом пол всегда поддерживает какую-то температуру: или установленную на регуляторе (когда я дома), или на 5 градусов ниже (когда никого нет). Пол остывает не сильно, поэтому разогревается достаточно быстро. А в "спящем" режиме он почти не потребляет.
P.S. И не берите механические таймеры - они сильно тикают. Лучше немного переплатить и купить электронный. Тем более, что они гораздо функциональнее.