Ну, такая наглухо упертость неумна просто, если не совсем стеб. Хотя, мож и благодать сойдет когда-нибудь, ждите.:) Зубные щетки-то не страшно каждый день в рот пихать...
04.07.2013 в 21:26:47
Ну, такая наглухо упертость неумна просто, если не совсем стеб. Хотя, мож и благодать сойдет когда-нибудь, ждите.:) Зубные щетки-то не страшно каждый день в рот пихать...
04.07.2013 в 21:36:29
Y&T,Вы ли это?Столько постов,и ни разу не упомянули Теуко)Сегодня снимал с объекта кабину и ездил выбирал ванну с клиентами.Причина та же:молодая семья,перспектива детей,хотят спа на дому.Архитектор долго отговаривал от ванны,типа не современно и типа ОупенЭйр от Хьюппе самое то.На вопрос:как мыть ребёнка, отреагировал уйдя в сад.У них зарплата что ли с Нахимовского идёт?
04.07.2013 в 23:59:01
2AppolloRussi
Вчера спрашивал "у коллег" про дешевый Хьюп, говорят, все нормально ставится. Китай сильно не нагадил, вроде.
Теуко "Эльки" - это правда, по совокупности, самое лучшее из более-менее бюджетного нынче.
А вот про ванны и не знаю... Старые формы от Джакузи к сожалению сняты с производства. А новое - больше гиморное, электронное и сверхдорогое. Вот и остается на авито ловить хорошие предложения.:) Это совет для обычных нормальных людей.
Про архитекторов - это, думаю, не по профилю форума. У кого хватает лишних денег, здесь не читают:o.
05.07.2013 в 00:21:15
Имею в эксплуатации уже 5 лет ванну Jaccuzi Hexis и во втором сан-узле - душ в строительном исполнении, ограждение 90х90см. Семья из 4 человек. Ванна по прямому назначению абсолютно не востребована: только как 2-е место для душа (складные шторки-стекло у неё есть). Причём ванну и мыть сложнее (ржавчина на белом), и пользоваться не удобно (высоко, теснее) в сравнении с душевой. На новых квартирах (для дочек) место для ванны - есть, вполне. Но ванну ставить больше не будем: лучше большая душевая в строительном исполнении.
05.07.2013 в 00:49:43
Prok12 написал : ...Ванна по прямому назначению абсолютно не востребована: только как 2-е место для душа ...
Да и у меня тоже ванна как душ используется. Уже и не помню, когда в ней лежал. Я в этой ванне выхожу из под струй душа в сторону и намыливаюсь. Потом захожу под душ и смываю. А в душевой кабинке приходится для подобного ловчиться. Да и локтями постоянно стенки задеваю. В ванне простор, она у меня 170х75. Пока никакого желания менять на кабинку не возникает.
05.07.2013 в 03:50:03
Сергей...... написал : выхожу из под струй душа в сторону и намыливаюсь. Потом захожу под душ и смываю.
сложно... а выключить воду, пока намыливаетесь, не получится?
05.07.2013 в 08:36:32
нет, для этого смеситель должен быть "однорукий", а с двумя буксами как хорошо...:)
05.07.2013 в 08:52:33
Сергей...... написал : А в душевой кабинке приходится для подобного ловчиться. Да и локтями постоянно стенки задеваю. В ванне простор, она у меня 170х75.
Jaccuzi Hexis, о которой я говорил, вообще 180х80. Никакого простора в ней (для ног) по сравнению с душевой 90х90 не ощущаю: скорее наоборот! Если конечно сравнивать с "душевой кабинкой" - китайской скрипучей пластмасской, где задние стенки отъедают место - то ванна лучше. Если душ 90х90 и более в строительном исполнении (кафель и трап на полу) - то для меня выбор однозначно в пользу душа, а не ванны. У нас ванна сейчас используется только: когда надо подаренные цветы на ночь держать в воде - чтобы дольше стояли. Это при том, что у ванн Jaccuzi реальный гидромассаж, и работает он у меня прекрасно...просто наигрались быстро. :confused:
05.07.2013 в 09:22:15
Slob написал : сложно... а выключить воду, пока намыливаетесь, не получится?
Конечно, может и получиться выключить воду. Но я во время намыливания текущей водой еще и пользуюсь, протянув руки под струи. :) Например, мочалку смочить, глаза промыть от мыла, ... К тому же у меня отдельные вентили на горячую и холодную воду. Хотя, есть еще вариант переключать воду с душа на "утку", но мне это мыльными руками делать сложнее, чем просто сдвинуться в сторону.
Prok12 написал : Jaccuzi Hexis, о которой я говорил, вообще 180х80. Никакого простора в ней (для ног) по сравнению с душевой 90х90 не ощущаю: скорее наоборот!...
Возможно, это из-за формы дна Вашей ванны.
Собственно, спорить об удобстве, думаю, глупо. Каждый пусть сам решает, что ему удобнее.:)
05.07.2013 в 10:07:28
По теме: в новом доме два санузла, в одном ванна чугунная, в другом душевая кабина ido-шная Шоверама. В ванной не моюсь практически - ну, раз в месяц если только. Хорошая кабина не требует ухода. В конце помывки прошелся лейкой по стеклянным стенкам - и все. Секунды. Никакой сырости: кабина без крыши и дверка после ухода всегда открыта - очень быстро все высыхает. Термостат выставил один раз в прошлом году - и все. На пол санузла не попадает ни капли. Размера 90х90 вполне хватает. Минус только один - кабина финская вчетверо дороже ванны французской.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу