08.12.2013 в 14:11:13
Inch1964 написал : Tusla, для того, чтобы и термостат работал, и в то же время не морозить соседей, Вам нужно сделать смещенный байпас, с тем же диаметром, как и стояк. Соответственно кран с байпаса убрать вообще. Пока этот кран от линейных температурных деформаций не лопнул, и Вашу квартиру не залило кипятком.
Термостатический вентиль, как Вам уже правильно подсказали, нужно использовать Данфосс RA-G.
Вот так у меня сделал сантехник в старой квартире на OVENTROPE
Серия "AZ", термостат. вентиль DN20, 3/4", PN10, проходной Oventrop 1187106 и головку Термостат "Uni LH" 7-28 C, 0 * жидк. чувств. элемент,белый Oventrop 1011465
Я понял, что мне нужно сделать так же, только без ШК на байпасе!
Просто Oventrop был мне все нравилось, вот и хотелось его опять ставить!
для однотрубной системы используется Набор "Bypass-Combi Uno
с термовентиля серии "А" (который по каталогу идет как двухтрубка), т.е. при устройстве смещенного байпаса можно использовать те комплектующие которые я написа в первом посте, т.к. получается тоже самое что и Набор "Bypass-Combi Uno
08.12.2013 в 14:25:35
Tusla написал : мне нужно сделать так же, только без ШК на байпасе!
НЕ БУДЕТ РАБОТАТЬ даже с вентилями для однотрубки
Tusla написал : каким образом душится стояк?
Байпас - меньшее зло. Теоретически можно этим обойтись, естественно нужен вентиль для однотрубки.
Теоретически это потому что
master.msk написал : Во вторых что она собой представляла в плане того как это было сделано изначально по проекту.
Т.е не факт, что имея байпас
08.12.2013 в 14:33:23
Tusla написал : Набор "Bypass-Combi Uno
Не подойдет Ставится В РАЗРЫВ трубы. Т.е будет по сути то же что и сейчас кран на стояке.
Inch1964 написал : И может лопнуть в любой момент, со всеми вытекающими последствиями.
В любом случае, если слесари и инженеры, обслуживающие дом не совсем идиоты, они не разрешат ЭТО ставить, потому как Bypass-Combi Uno душит стояк. Tusla, однотрубная система тоже разная бывает. Одно дело, когда это частный дом, где система отопления балансируется, он и проектируется изначально таким образом, а другое дело многоэтажный дом.
08.12.2013 в 14:40:36
я имел ввиду если делать как положено для однотрубных систем с Набор "Bypass-Combi Uno, то нужно делать так
08.12.2013 в 14:46:55
Хоть убейте ну 5 лет у меня стояла такая система и до сих пор стоит, все греет и регулируется. и соседей не морозит!
и сейчас на фотографиях в первом посте, первый владелец квартиры ставил эти радиаторы и регуляторы в 1995г. и до сих пор все работает!
08.12.2013 в 14:48:00
Tusla написал : все греет и регулируется. и соседей не морозит!
А кран на стояке? Открыт или закрыт? или наполовину?;) Я понимаю, что хочется комфорта, но увы Все, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению:)
08.12.2013 в 14:48:16
Tusla написал : я имел ввиду если делать как положено для однотрубных систем с Набор "Bypass-Combi Uno, то нужно делать так
Такое подключение будет "душить" весь стояк. Такая гарнитура может быть ТОЛЬКО в системах отопления, которые изначально ПО ПРОЕКТУ были рассчитаны на ее применение. Наиболее же широко распространенные вертикальные однотрубные системы многоэтажек НЕ РАССЧИТАНЫ на их применение. Совершенно разная гидравлика в тех и других.
Если поставите такой комплект, и себя и соседей заморозите.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
08.12.2013 в 14:55:57
master.msk написал : А кран на стояке? Открыт или закрыт? или наполовину?;) Я понимаю, что хочется комфорта, но увы Все, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению:)
конечно открыт полностью! как я писал выше, закрыл я его для определения направления подачи, и когда у ребенка в комнате батарея шумела!
08.12.2013 в 14:57:58
Inch1964 написал : Такое подключение будет "душить" весь стояк. Такая гарнитура может быть ТОЛЬКО в системах отопления, которые изначально ПО ПРОЕКТУ были рассчитаны на ее применение. Наиболее же широко распространенные вертикальные однотрубные системы многоэтажек НЕ РАССЧИТАНЫ на их применение. Совершенно разная гидравлика в тех и других.
Если поставите такой комплект, и себя и соседей заморозите.
поэтому пока и склоняюсь к такой! основной стояк и байпас 32мм, отводы 20мм
08.12.2013 в 15:04:03
Tusla написал : поэтому пока и склоняюсь к такой! основной стояк и байпас 32мм, отводы 20мм
Вот это правильная схема и решение! И термоклапан (термостатический вентиль) ставьте Данфосс RA-G. Тогда и стояк не будет удушен, и у Вас будет авторегуляция температуры.
Чуть не забыл уточнить, что такая схема будет правильная только если подача верхняя. Для нижней подачи, придеться делать "перехлест".
И диаметры подводов НЕ УМЕНЬШАЙТЕ! Если стояк Ду20, то и подводы и байпас, тоже делайте ду20 (внутренний диаметр грубо). И термоклапан Данфосс RA-G тоже ду20.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
08.12.2013 в 15:21:29
master.msk написал : имел ввиду ту квартиру, где
25
Тоже открыт, я выше писал:
Вспомнил, в 2008 году, делал кап ремонт в квартире и слесарь и ДЭЗа за большие деньги мне переварил все стояки и поставил по 3 ШК, на выводах и на байпасе так же посередине! В квартиру я въехал 30 октября, и с первыми морозами ко мне ворвался главный инженер дез, открывав краны прикрикивал, что если я еще раз их закрою, срежет все батареи!
08.12.2013 в 15:27:08
Inch1964 написал : Вот это правильная схема и решение! И термоклапан (термостатический вентиль) ставьте Данфосс RA-G. Тогда и стояк не будет удушен, и у Вас будет авторегуляция температуры.
Чуть не забыл уточнить, что такая схема будет правильная только если подача верхняя. Для нижней подачи, придеться делать "перехлест".
И диаметры подводов НЕ УМЕНЬШАЙТЕ! Если стояк Ду20, то и подводы и байпас, тоже делайте ду20 (внутренний диаметр грубо). И термоклапан Данфосс RA-G тоже ду20.
Сейчас у меня: Стояк 32мм (1 ¼”) отводы 20мм (¾”)
а на обратку клапана ставить? что то у данфоса не нашел!
08.12.2013 в 15:36:47
Tusla написал : Сейчас у меня: Стояк 32мм (1 ¼”) отводы 20мм (¾”)
а на обратку клапана ставить? что то у данфоса не нашел!
В однотрубной вертикальной системе, на обратку можно поставить полнопроходной шаровый кран. И еще один, перед термоклапаном. Для возможности разобрать и сделать ТО термоклапану. Оба этих шаровых должны стоять ПОСЛЕ байпаса.
Если же не нужно иметь возможность делать ревизию термоклапану, и снимать радиатор для поклейки обоев, то эти два шаровых ставить не обязательно.
Балансировочные же клапаны на обратке в однотрубной вертикальной системе - НЕ НУЖНЫ.
Вот и делайте и подводы до байпаса дюйм с четвертью, и байпас дюйм с четвертью, а подводы после байпаса три четверти дюйма. Байпас постарайтесь расположить как возможно ближе к радиатору.
Если найдете в продаже Данфосс RTD-G (ду20 или 3/4"), будет еще лучше.
Не забудьте, что подачу теплоносителя в радиатор, нужно сделать в ВЕРХНИЙ его коллектор.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу