ЗГородчанин
ЗГородчанин
Местный

Одесса

17.12.2013 в 23:50:17

trubo4ist написал : Нет, не так. Проверка - ежегодно, прочистка - при необходимости. Если в канал не лезть, то он и 100 лет не требует прочистки (пример тому - дореволюционные дома). Если в канал попадает мусор или находятся умники, которые его хотят доработать (и доказательством тому - вопросы по их "доработке", кот. регулярно встречаются на этом форуме), тогда чистить обязательно. Кстати, как пример, не существует оборудования, которое в состоянии почистить сборный канал в обычном панельном доме. И еще кстати, если такое оборудование сделать и почистить, то гипсовые вентблоки начнут пылить, а если их чистить регулярно, то от них скоро вообще ничего не останется. А сейчас они стоят по 30 и более лет чистыми.

Т.е. общий сборный вентканал только проверяют ежегодно. А внутриквартирные вентканалы как часто надо разбирать и чистить от грязи???

0
trubo4ist
trubo4ist
Резидент

Москва

18.12.2013 в 00:16:45

ЗГородчанин написал : Т.е. общий сборный вентканал только проверяют ежегодно.

Нет, все каналы. Не во всех домах есть сборные каналы.

ЗГородчанин написал : А внутриквартирные вентканалы как часто надо разбирать и чистить от грязи???

Не часто. Практически никогда. Разбирают только в случае, если в нем есть конкретный завал. Грязь в канале - это большая редкость. За многие десятилетия в нем может накопиться несколько мм. пыли, которая никак не влияет на тягу. Но стоит Вам поставить вентилятор и уже через несколько месяцев канал будет грязнее грязного. При ВЕ стенки канала находятся под разрежением и пыль на них не садится. Стоит в канале создать давление и все - грязь обеспечена. Именно поэтому грязь в канале при ВЕ возможна только на входе в канал, сам канал обычно чистый.

0
prostoy
prostoy
Местный

Санкт-Петербург

24.12.2015 в 15:26:00

ЗГородчанин, А обратные клапана ты какие использовал? Пленочные (мембрана), металл (бабочка), пластик (дверка)?

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

24.12.2015 в 15:30:22

prostoy, Надо, хотя бы, на последнюю дату смотреть. А то за эти годы могут еще какой нибудь тип ОК придумать, типа "разборная рессора от трактора Беларусь ..." :clapping :swoon :) ;)

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

prostoy
prostoy
Местный

Санкт-Петербург

24.12.2015 в 16:25:31

Ким, Да на дату я посмотрел конечно, вдруг человек не пропал или думаете его уже обратные клапаны поглатили?

0
prostoy
prostoy
Местный

Санкт-Петербург

24.12.2015 в 16:28:44

Ким, Может вы мне как спец ответите тогда какой обратный клапан использовать лучше при ЕВ на последнем этаже, а то иногда в обратку котлеты соседские вылетают из решетки вентканала на кухне.

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

24.12.2015 в 17:51:46

Если обратили внимание на то что на "котлетно-вытяжные" вопросы не отвечаю. Иногда срываюсь, но это бывает очень редко, т.к. с тем как предлагают сделать - не согласен категорически.

Для Вас кратко повторюсь.

• Зонты в многоэтажных домах к системе ВЕ подсоединять категорически нельзя, т.к. эти вент.каналы для того не предназначены и не рассчитаны.
  • Для зонтов должен быть самостоятельный отдельный канал, который видел всего лишь один раз, т.к. проект дома был, насколько понимаю, индивидуальный.

Все что предлагается, как говорят в народе, "от лукавого ... ", "не Нашим и не Вашим ..." Вставил воздуховод от зонта в канал ВЕ Вы резко ухудшаете его работу. И, в то же время, при тех производительностях по воздуху у зонтов никогда в жизни и половины этого значения не пропустят каналы ВЕ.

Так что вопрос Вы задали не по адресу. ;) :)

Это мое мнение, на котором не настаиваю. И ЧТО и КАК делать - решать Вам

0

prostoy
prostoy
Местный

Санкт-Петербург

25.12.2015 в 00:01:52

Ким, хм. ну простите, что наступил на больную мозоль) Только не понимаю, зачем вы тогда вообще свой "выброс эмоций" вставили в этой теме?

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

25.12.2015 в 00:07:56

prostoy написал: ... простите, что наступил на больную мозоль) Только не понимаю, зачем вы тогда вообще свой "выброс эмоций" вставили в этой теме?

Не за что просить прощение и это совершенно не мозоль. Это тот ответ который может из темы сделать помойку. Поэтому и не лезу в такой вопрос ... ;) :).

Вы спросили - я ответил ... ;) :)

0

prostoy
prostoy
Местный

Санкт-Петербург

25.12.2015 в 10:42:36

Ким, Хорошо. Я могу тогда получить от Вас дельный совет по реализации вентиляции помещения с двумя вентканалами? Скорее всего вы уже читали созданную мной тему немного ранее. Стою на распутье) куда идти не знаю. Помещение на стадии глубокого ремонта. Назначение помещению кухня-гостиная. Самый большой вопрос пока для меня это как будут уживаться два вент отверстия в одном помещении и как избавиться от соседских запахов которые и ранее присутствовали. Так ненавистного вами вытяжного зонта пока нет). Сейчас занимаюсь изучением вопроса установки приточного клапана над батареей отопления.

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

25.12.2015 в 15:04:33

То что у Вас самый верхний этаж - это уже неплохо. Вполне возможно сделать нормально работающее "произведение". Но есть к Вам небольшие вопросики. Жаль что не работает ЛС, дал бы свой скайп для связи. Все значительно быстрее ответить получилось бы ...

Если устраивает тема - отвечу здесь.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу