15.12.2013 в 06:56:54
dica написал : Керамогранит да, бесмысленно замачивать
у него водопоглощение плохое, и простой (недорогой) клей к керамограниту не липнет. Если обычную плитку пропитать водой, её водопоглощение тоже станет "ноль" (на некоторое время) и если такую плитку сразу укладывать - эффект будет такой же, как с керамогранитом.
15.12.2013 в 07:06:59
Kaltenberg написал : Знакомый клал долго швы не затирал
Расставьте, пожалуйста, запятые...
15.12.2013 в 12:46:23
dica написал : А обосновать? Вредно чем,
Замоченная плитка может преподнести неприятные сюрпризы, такие как, проникновение воды к поверхности глазури и изменения тона плитки и неудаляемых даже после высыхания пятен, а также высыхание замоченной плитки может вызвать её деформацию и появление трещин на глазури.
15.12.2013 в 17:22:52
Грэй написал : Расставьте, пожалуйста, запятые...
- знакомый медленно работал? Сколько за день выкладывал? (есть последняя гипотеза)))
Знакомый клал, долго швы не затирал(где то месяц), пару плиток начали цокать при ударах о неё пальцем. В срочном порядке затёр швы. Понаблюдаем за плиткой
15.12.2013 в 18:48:36
Kaltenberg написал : пару плиток начали цокать при ударах о неё пальцем.
вот об этом тоже поподробнее. Сразу после укладки, эти плитки не цокали? Нет? А вы уверены, что все плитки простукиваали, и эти тоже?
16.12.2013 в 21:04:04
это правило: если сразу плитку не расшил в ближайшее время 2-3 дня после укладки, то через некоторое время (от месяца до полугода) на лопату и в окно, на лопату и в окно! клей не причем, даже если цементно песчанный раствор,
главное не давать плитке "дышать" перепады влажности, температуры, так постепенно и отслаивается... привет от плиточников Алейска и Барнаула.
еще про замачивание плитки: смачивается полным погружением воду, за минуту-две до укладки к этому времени она почти сухая, делается для укладки под граболку, на слой 2-3 мм, на поверхность которую сам мастер себе и готовил.
16.12.2013 в 22:30:34
mike22 написал : это правило: если сразу плитку не расшил в ближайшее время 2-3 дня после укладки, то через некоторое время (от месяца до полугода) на лопату и в окно, на лопату и в окно!
Что за глупость?
17.12.2013 в 00:04:56
Да тут явно слишком повышенное водопоглощение плитки. Я так всегда проверяю водопоглощение, если на мой взгляд и интуицию посчитаю, что нормальное, не мочу, а если посчитаю, что слишком большое, обязательно увлажняю. И инструкции производителей тут ни при чем, если б они качество плитки проверяли и не пропускали пористую плитку на рынок, то можно было бы не проверять. А пока проверяю все и ко всем инструкциям отношусь с головой :) а не тупо без учета условий и обстоятельств.
Замоченная плитка может преподнести неприятные сюрпризы, такие как, проникновение воды к поверхности глазури и изменения тона плитки и неудаляемых даже после высыхания пятен, а также высыхание замоченной плитки может вызвать её деформацию и появление трещин на глазури.
Явная халтура, у нормально сделанной плитки такого быть не должно. Амиго, надо называть таких производителей, чтобы заранее знать от кого подлянку можно получить, мне пока что только китайская попадалась, раз итальянская попалась, но продавец честно давал распечатку предупреждения итальянцев - плитку увлажнять!
17.12.2013 в 00:23:37
Но мне вот такая проблема не попадалась ни разу. Да, читал это обсуждение, но мне не попадась. Я все таки и увлажнение делаю с учетом впитываемости и времени, то есть так замачиваю, чтобы плитка была не мокрой (это само собой), а влажной, и влажность эта должна быть такой, чтобы впитывамость сохранялась немного. В общем, как говорится шаманство, всё на интуиции, даже на пальцах не объяснить параметры увлажнения которых я придерживаюсь, может поэтому эта проблема у меня не вылезала.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу