И не лень же писать... :swoon
03.06.2018 в 11:34:53
И не лень же писать... :swoon
Вечный студент
03.06.2018 в 13:06:11
Четыре вопроса к адептам постоянного тока.
03.06.2018 в 14:29:39
Идея запитки устройства постоянным током давно уже реализована Если изделие не предполагает непосредственногот сжигания электричества ради тепла то в подавляющем большинстве оно же и выпрямляет переменный ток.
03.06.2018 в 19:36:37
Костян челябинский написал: Четыре вопроса к адептам постоянного тока.
- На каком этапе собираетесь производить выпрямление?
- Выпрямитель со стабилизатором, я понимаю, один? Какой ток ХХ? Сколько будет потреблять БП при нулевом потреблении? При потреблении одной лампой?
- что делать, если несколько потребителей требуют разные напряжения? Если один потребитель требует несколько разных напряжений?
- В рамках своей квартиры/дома вы уже реализовали свои идеи?
Ну раз я заварил всю эту кашу, то мне и ответ держать:
03.06.2018 в 19:54:52
MrGalaxy написал: И не лень же писать... :swoon
вероятно, фаза обострения... :( поток сознания на уровне поноса... набор терминов, общие слова, ла-ла-ла... бла-бла-бла в общем ничего нового, типичный троллинг в разделе "Автолюбитель" есть тема о заправке автомобиля газом от домашней газовой трубы... там тоже тролли пачками тусят... ;)
03.06.2018 в 20:19:02
Ixtim написал:
MrGalaxy написал: И не лень же писать... :swoon
вероятно, фаза обострения... :( поток сознания на уровне поноса... набор терминов, общие слова, ла-ла-ла... бла-бла-бла в общем ничего нового, типичный троллинг в разделе "Автолюбитель" есть тема о заправке автомобиля газом от домашней газовой трубы... там тоже тролли пачками тусят... ;)
Ты не все еще тут высказал? Ну давай пиши дальше, а мы поржем и падсталом пакатаемся. Потому что ты такие слова не знаешь и сказать тебе тут нечего. Учи матчасть, а то глядишь последняя извилина зарастет и со своими отвертками на дерево залезешь. :)
03.06.2018 в 21:31:54
У меня была идея запитать часть дома постоянным током. Аккумуляторы тупо последовательно соединить 18 штук Ночью заряжаются аккумуляторы по ночному тарифу днем они разряжаются на электрические приборы которые непосредственно "жгут" электричество: Бойлер Конвекторы Плита, разница порядка двух рублей с киловатта. В частном доме за зиму окупается.
03.06.2018 в 23:49:40
Serafim, а как Вы собираетесь дугу гасить в выключателях?
04.06.2018 в 04:16:05
Serafim, лучше предложить поставить на вводе в квартиру умформер, как на древнем электровозе или трамвае :D
04.06.2018 в 05:22:23
Aтос написал: У меня была идея запитать часть дома постоянным током. Аккумуляторы тупо последовательно соединить 18 штук Ночью заряжаются аккумуляторы по ночному тарифу днем они разряжаются на электрические приборы которые непосредственно "жгут" электричество: Бойлер Конвекторы Плита, разница порядка двух рублей с киловатта. В частном доме за зиму окупается.
Если в аккумуляторы каждые сутки столько киловатт вдувать и выдувать, то это их работа на уровне электромобиля и, как минимум, аккумы для электропогрузчиков надо брать и отсюда вывод, что не окупятся потраченные баббки за зиму и не компенсируем мы разницу с двух рублей за киловатт. И, когда включено последовательно более 100 банок, то это требует обслуживания и бережного отношения, потомучто, если все они одновременно "закипят", то запросто в помещении взрывоопасную смесь получим. Отсюда вывод, что гораздо проще и дешевле поставить тепловой аккумулятор, в котором в качестве носителя выступает обыкновенная вода, нагреть несколько сотен литров которой с 50 до 80 град. при хорошей домашней сети за время действия ночного тарифа вполне реально, а потом пропустите через теплообменник холодную воду или антифриз и вот вам и бойлер и отопление.
А, что касается гашения дуги, то был у меня десятками лет на постоянном токе свет на старой квартире и никакой дуги в выключателях ни днем, ни ночью там не заметил, зато все сродники меня хвалили, что глаза у них перестали уставать. А, что касается мощных выключателей, то про двухполюсники в этой теме ранее уже писали. Как борются с искрением на трамблере? Правильно, ставят туда конденсатор. А у меня гораздо более богатый арсенал.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу