Я за него! И если в чем-то я не прав про чугуний ,именно в этом случае,то готов выслушать.
bober8848, Юмор понятен,только теплее от этого топику не стало.
Тэйфи написал :
должен быть отдельный стояк под обратку.
Так как правильно?
Не должен.Мастер прав.
Тэйфи написал :
подача снизу идёт через одну комнату, а обратка через кухонную батарею выходит.
Что то неправильно как то.
Правильно.И после похода сант в подвал они(подача,обратка:)) меняются ролями. А вот отсутствие в них горячего теплономителя как раз и проблема!И добавим Ваших ушлых соседей,корумпированных слесарей,нищих начальников УК и остальную братию.вот у Вас и прохладно.
Для всех интересующихся, почему с каждым годом центральное отопление работает все хуже и хуже, а также о проблеме биметаллических радиаторов на нижней подаче, предлагаю прочесть мою небольшую статью, по поводу перекрывания байпасов кранами, и "удушивания" с "убиением" стояков многоэтажных домов. -
За державу обидно! (с).- мне тоже. Но что с этим всем делать? - похоже на извечный вопрос...
Сегодня буквально, с соседнего дома женщина живущая на 1 этаже рассказывала - каждую ночь в 3-4 часа, в подвале слышно,как крутят вентили. Звонит диспетчеру, в ответ - обычный обход. !!! ППЦ какой то!
До смешного доходит, цирк прям -лучше бы реальными делами занимались, понятное дело кто то бабульки на этом гребёт.
Вообще то я не с соседями воюю, а с УК. У нас 2 этаж, если что. Они не хотят думать ни об общей системе ни о том каково соседям будет, а должны бы. Жалоба была от меня, мне и подделали (причём за мой счёт)- а я им говорила - делайте нормально, иначе соседи к вам прибегут. Все глухи или тупы. Что ж соседи так сделают, опять к комунальщикам пойдём. Что другой вариант есть? Почему я должна разобраться в том как должно быть? Мастера со слесарями ведь образование получали.
О промывке.
В начале мастер так и сказал: промывку заказывали? - нет. Тогда нечего жаловаться. За дураков всех держат. Дело было не в промывке и он прекрасно это знал - рот только нам (необразованным в этом сантехничном деле) закрыл.
Ок, заказали промывку - хим. у нас не делают,а сливают воду через шланг постукивая молоточком. Говорите что хотите, но слить воду я и сама могу (кран стоит), и чтобы ещё батарею раздолбали. Короче я их отправила назад. Планирую поискать платных слесарей для НОРМАЛЬНОЙ промывки.
Я прекрасно понимаю, слесаря как бараны на веревочке ходят, делают что им мастера скажут, а правильно или нет - по хрену им (извин-сь).
Кстати о соседях.
Эта женщина,писала о ней уже-
" Сегодня буквально, с соседнего дома женщина живущая на 1 этаже рассказывала - каждую ночь в 3-4 часа, в подвале слышно,как крутят вентили. Звонит диспетчеру, в ответ - обычный обход."
Её проблемы с теплом и начались от жалости к соседям с маленьким ребенком, которые живут через стенку и замерзали буквально. А у неё тогда было 28 тепла. Она в УК пожаловалась тогда. Ок, им - соседям сделали тепло, а неё теперь 2 года холод. А сил за себя бороться с УК нету - говорит она.
И что? Нормально? Думаем о соседях дальше.
Да,сами виноваты. Человек всегда сам виноват в своих бедах, особенно, если в общем посмотреть, как на стадо например.
Inch1964, Все правильно. Сегодня был в УК возник спор через какую ветвь производится подача отопления в девятиэтажки доме через ту на которой радиаторы или через прямоточную трубу. Я считаю что подача должна происходить через прямоточную до девятого этажа а обратка через батареи. Они же доказывают что наоборот. Помогите пожалуйста своим ответом!!!
иванлыков написал:
Сегодня был в УК возник спор через какую ветвь производится подача отопления в девятиэтажки доме через ту на которой радиаторы или через прямоточную трубу.я считаю что подача должна происходить через прямоточную до девятого этажа а обратка через батареи. Они же доказывают что наоборот. Помогите пожалуйста своим ответом!!!
Потверждаю, что в Г-образном стояке, теплоноситель должен подниматься по транзитной трубе на верхний этаж без подключений к каким-либо ОП.
А уже с верхнего этажа, теплоноситель спускается вниз через радиаторы.
Объясните работникам УК, что вода остывая, увеличивает свою плотность и свой удельный вес. Поэтому остывание воды в радиаторах, способствует циркуляции. Если же сделать так как предлагают работники УК, то это будет тормозить циркуляцию через стояк.
И подача воды в верхний коллектор радиатора - является наиболее правильным способом. Предполагаю, что подача воды в нижний коллектор радиаторов во времена СССР (в П-образных стояках), была вызвана дешевизной чугунных радиаторов по сравнению со стальными трубами. Или увеличением скорости монтажа. Или просто обычным головотяпством. Возможно, экономили на трубах, но проигрывая (увеличивая количество) в количестве секций радиатора.
И, с точки зрения гидравлической науки и науки об отоплении -
П-образные стояки являются полным дебилизмом. Впрочем, как и сами хрущобы. Но тогда и такое жилье было для людей за счастье, по сравнению с землянками.
Также сошлитесь на то, что их метод, является нарушением проекта общедомовой системы. Пусть найдут проект этого дома и посмотрят. Или попробуйте сами найти через инет. Это будет абсолютным доказательством Вашей правоты.
Ведь мои слова, не изменят уровень квалификации работников УК. И вряд-ли даже заставят их задуматься над вышеописанным.
Если же среди работников УК есть люди стремящиеся к познаниям, предложите им прочесть мою СТАТЬЮ, где подробнее объясняю вышенаписанное.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт квартир и домов. Консультации по утеплению домов и квартир (точка росы). http://master-otoplenie.ru/
0
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.