Тэйфи
Тэйфи
Новичок

Вихоревка

12.12.2013 в 21:52:52

Вроде всё просто в 1 комн.квартире две батареи (в комнате и кухне), только одна теплая, а вторая совсем нет (через неё идёт обратка). И так меняется местами, после жалоб соседей. То бишь,слесаря бегут в подвал переваривают там что то. Похоже на бред, но так через 2 года они меняют подачу.
Отдельного стояка в квартире нет, то есть к входящей трубе с пола подсоединена батарея и от неё же вверх на другой этаж выходит труба.

Мастер по отоплению убеждает, что так и должно быть - очень сомневаюсь! Слесаря, особенно те, что постарше, говорят - должен быть отдельный стояк под обратку. Так как правильно?

0
Вложение
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

12.12.2013 в 22:53:23

Фотографии где? Честно говоря задолбали уже с играми в угадайку по пространным словесным описаниям, зачастую неверным и противоречивым. Не должно быть никакой отдельной магистрали. Биметалл стоит? Сколько всего этажей? У соседей слесари смотрели на предмет "модернизаций"? Судя по описанию, "задушена" циркуляция в стояках. Кто-то заменил сталь на ППР "одинакового снаружи диаметра", у кого-то батарея забита, у кого-то кран на байпасе... Дальше продолжать?

1
Тэйфи
Тэйфи
Новичок

Вихоревка

13.12.2013 в 06:14:17

Мне загадками не хочется говорить, просто сложно объяснить. Приходят разные слесаря и каждый свое толкует, а у меня путаница,я ж не слесарь и как должно быть, не знаю. Пытаюсь как могу объяснить. На кухне также,только батарея влево. Этажей 5. У соседей не смотрели, они по жалобам к конкретному лицу только идут (бардак конечно). Вряд ли у кого то из соседей что то наворочено на батареях, так было с самого начала, как дом заселили, более 10 лет.

Здесь всё загадочней для всех жильцов. Там так напутано с этим отоплением, слесари с УК говорят, что наш дом последний, замыкающий по улице, поэтому ничего толком греть не будет, хоть какие батареи ставь. Вот сейчас после наших жалоб они сделали так, что батарея теперь в кухне чуть теплая, в комнате норм.греет, до этого наоборот было - в комнате прохладная была, в кухне норм. грела. Как у соседей теперь будет не знаю, возможно теперь они жаловаться будут - это повторяется уже не первый раз.

Mazayac написал : Фотографии где? Честно говоря задолбали уже с играми в угадайку по пространным словесным описаниям, зачастую неверным и противоречивым. Не должно быть никакой отдельной магистрали. Биметалл стоит? Сколько всего этажей? У соседей слесари смотрели на предмет "модернизаций"? Судя по описанию, "задушена" циркуляция в стояках. Кто-то заменил сталь на ППР "одинакового снаружи диаметра", у кого-то батарея забита, у кого-то кран на байпасе... Дальше продолжать?

0
касимов
касимов
Резидент

Касимов

13.12.2013 в 06:35:26

Тэйфи написал : хоть какие батареи ставь.

Греть будет только чугуний. И те кто поставили биметал и люминий зто поняли.Но не выкидывать же? поэтому шустрые ручки быстро наставили краников,которые может быть! решили их проблемы.Но нагадили соседям.

Mazayac написал : Не должно быть никакой отдельной магистрали. Биметалл стоит? Сколько всего этажей? У соседей слесари смотрели на предмет "модернизаций"? Судя по описанию, "задушена" циркуляция в стояках. Кто-то заменил сталь на ППР "одинакового снаружи диаметра", у кого-то батарея забита, у кого-то кран на байпасе... Дальше продолжать?

0
Тэйфи
Тэйфи
Новичок

Вихоревка

13.12.2013 в 06:49:20

У нас чугуний и есть. Не пойму, а краники какую роль играют, обычно они для того, чтобы жар убавить!?

0
касимов
касимов
Резидент

Касимов

13.12.2013 в 06:57:58

Тэйфи написал : чтобы жар убавить!?

Когда он есть! Просто заменить чугуний на биметал не получится.Вернее(чтобы не насрать соседям) редко получается.Они нормально работают только при определенной обвязке.И читобы это победить хозяин ставит кран на общий стояк и пускает поток через свой радиатор. То что в доме нет биметалических батарей.не поверю! А вот как там с подключением и есть ли нарушения .это должна заниматься контора.После Ваших *неоднократных* жалоб.

0
касимов
касимов
Резидент

Касимов

13.12.2013 в 07:03:16

Тэйфи, Засранцев вычислить просто. Чугуний Ваш будет работать при любой подаче(сверху,снизу). Когда санты танец с бубном пляшут у Вас комнаты поочередно греют. А на биметалических будет правильно только в одном направлении. Кто идет с жалобой на обогрев после смены потоков тот и сотворил бяку.

0
Тэйфи
Тэйфи
Новичок

Вихоревка

13.12.2013 в 08:05:11

Контора мозги пудрит! Второй раз прибегал слесарь, после моего звонка, соответственно и пообещал всё доложить начальству и кое что подделать. Называется - приходите завтра или что то в этом роде. Ждем - с. Подсказали бы, где найти экспертов независимых, что б осмотрели систему и заключение дали на бумажке - думаю,это единственный выход. А то наши с УК к соседям не хотят идти (стесняются), а должны бы по-моему. Например в других УК слесаря обход раз в полгода или 3 месяца делают, заметили бы, ведь ставить другие батареи и тем более краны на стояк без согласования с УК незаконно вроде.
А так я бесконечно буду с жалобами ходить и ходить. У нас, кстати сегодня спросила у слесаря, подача снизу идёт через одну комнату, а обратка через кухонную батарею выходит. Что то неправильно как то.

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

13.12.2013 в 08:16:11

Для проектного чугуна - всё сделано правильно. И направление подачи почти не имеет значения. При нормальной циркуляции всё ещё горячий теплоноситель в "обратке" прекрасно грел бы Вашу вторую батарею. Дремучие и безграмотные сантехники этого и не знают, лепечут про отдельный стояк... Кстати, если уж отдельный стояк - то на подачу, а потом вниз через батареи, т.к. верхняя подача теплоносителя в радиатор - самая оптимальная.

0
Тэйфи
Тэйфи
Новичок

Вихоревка

13.12.2013 в 08:37:54

Спасибо, звучит обнадеживающи. Только обратка у нас не совсем теплая, от чего это зависит? Нормальная циркуляция,да, но как этого добиться, что от них требовать? И можно ли? И ещё,обратите внимание на перемычки перед батареей, сказали, что они глушат циркуляцию и батарея от этого холодней, собираются их вырезать, надо ли?

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

13.12.2013 в 08:55:31

Твари они тупые, извините. Перемычки - это байпасы, обеспечивают полноценную циркуляцию теплоносителя в стояке. С определёнными оговорками при чугунных батареях могут отсутствовать, но у Вас как раз проблема - в недостатке циркуляции через стояк, а не через батарею. Единственный и практически недостижимый способ - проверять, что изменено в подключениях у всех соседей по стояку. Достаточно одного упыря с биметаллическим радиатором и вырезанным (по совету лже-сантехников)/перекрытым байпасом - и всё, тушите свет.

Тэйфи написал : Только обратка у нас не совсем теплая

Любопытный поворот. Т.е. всё же не холодная труба? Давайте проще: за трубу одной батареи и другой батареи - долго можно держаться?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу