25.12.2013 в 23:38:37
Ура, разобрались! Научите, пожалуйста, в какой проге вы делаете эти картинки? :)
26.12.2013 в 07:18:03
Антоний написал : в какой проге
Я сам не местный. сохраняю любой рисунок в Моих документах,при наборе,потом вылезает Paint.Вот там и творятся чудеса. Антоний, Может кто грамотнее юбъяснит.Я после начальной школы приболел и ушел на выходные.
Антоний написал : нужно делать
Перемычка от подачи до обратки справа от котла,(с краном) для чего?
26.12.2013 в 12:26:07
касимов написал : Перемычка от подачи до обратки справа от котла,(с краном) для чего?
Не знаю - СО делали до нашего въезда в дом. Кстати, если не нужна, с радостью снимим :)
Прокомментируйте, пожалуйста, Вашу схему... Судя по тому, что
касимов написал : Обязательная отсечка котла краном от СО при получении ГВС,иначе не нагреет даже на помыть посуду.Включение котла на максимум.Этот контур котел-бойлер и будет нагреваться в этот момент эффективно.Прогрев до 60* при работе в штатном режиме не нагреет нормально воду в бойлере.Поэтому насос должен быть установлен так,чтобы гонять ТН при перекрытии от общей СО.
кран, обозначенный Вами на рисунке - автоматический с управлением от термодатчика бойлера?
26.12.2013 в 12:35:11
Антоний написал : кран, обозначенный Вами на рисунке
Перекрывается вручную перед включением котла на максимум.
Антоний написал : автоматический с управлением от термодатчика бойлера
Для этого потребуется другая обвязка котла.Гидрострелка и все что с ней связано.То бишь переделка СО.
26.12.2013 в 13:00:20
iv.iv написал : насос через термодатчик бойлера подключить....-нагрел бойлер и выключил насос.....
Он всю систему гоняет.А в системе дай бог,градусов 50.В мороз прибавят до 60*. Не от чего нагреваться бойлеру.Такие вот танцы, и бубны с котлом АОГВ.
26.12.2013 в 13:56:37
касимов написал : Он всю систему гоняет
Нет,я имел в виду котловой насос работает на систему....-а с системы взять на бойлер другим насосом.
26.12.2013 в 16:16:09
касимов написал : в системе дай бог,градусов 50.В мороз прибавят до 60*. Не от чего нагреваться бойлеру.
Да поставить бойлер помощнее и всего делов. Горячая вода ж горячее 45 °C не нужна, по сути...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу