vovikz
vovikz
Резидент

Москва

17.12.2013 в 18:56:28

pashapp написал : В рэу запросили за замену одного крана 1500р и сказали, что бригала придет не скоро. Предложили вызвать спецфирму, которая все сделает.

Напишите им заявление на неисправный кран. Укажите, что ответ вам нужен в разумный срок (скажем, 10 дней), в письменном виде. Пусть попробуют письменно ответить, что не будут делать то, что входит в их обязанности. А в разговорах толку нет

0
pashapp
pashapp
Местный

Москва

18.12.2013 в 00:10:06

vovikz написал : Напишите им заявление на неисправный кран. Укажите, что ответ вам нужен в разумный срок (скажем, 10 дней), в письменном виде. Пусть попробуют письменно ответить, что не будут делать то, что входит в их обязанности. А в разговорах толку нет

Ну заменят мне советский вентиль на другой советский вентиль. Это меня не сильно устроит. :)

Мне интересно, что произойдет в случае протечки крана в случае а) я сам его меняю, б) кран меняет сантехник

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

18.12.2013 в 00:23:06

pashapp написал : произойдет в случае протечки крана в случае

Если всё сделано правильно и кран качественный, то протечки в ближайшие несколько десятков лет не будет и вы о кранах не вспомните.

pashapp написал : а) я сам его меняю, б) кран меняет сантехник

Будет зависеть от квалификации установщика, качества применяемых материалов и комплектующих, а так же правильности применения инструмента и затяжки соединений...

0
pashapp
pashapp
Местный

Москва

18.12.2013 в 02:14:36

ser000 написал : Если всё сделано правильно и кран качественный, то протечки в ближайшие несколько десятков лет не будет и вы о кранах не вспомните. Будет зависеть от квалификации установщика, качества применяемых материалов и комплектующих, а так же правильности применения инструмента и затяжки соединений...

Меня беспокоит такой момент - когда будем откручивать трубку с краном от стояка, это соединение может сломаться. Это будет ппц..

0
VAT
VAT
Резидент

Москва

18.12.2013 в 07:47:59

буквально неделю назад все это прошел. Купил приличные краны на 2 стояка, так как на стояках хоть и шаровые стояли но нонейм и ГИ сказал что по проекту должны быть вентиля. Далее ход его рассуждений - вентиля мы обслуживаем и меняем, а вот шаровые - только за деньги - тоже была озвучена сумма по 1000 за кран. Ладно говорю меняйте шаровые на вентиля, поскольку я в них не уверен, а ваша контора которой я плачу 12 лет квартплату ни разу не взглянула на них и что в случае чего вряд ли я буду виноват. В итоге мне выписали по 160р (не стал бодаться за полную бесплатность) за отключение каждого стояка и выделили бесплатные вентили. Пришли слесаря в некоторм ахуе что ктото заказал работу по замене шаровых на вентиля. У вас же есть нормальные шаровые - говорят - давай их поставим? я так понимаю - слесарям очень не хочется ставить вентиля так как потом их придется реально обслуживать. Ну ставьте - согласился я. мне тоже гирлянда - вентиль-шаровой- моторизованный кран не нравилась. Единственное в итоге - как было не по проекту - так и осталось - но я надеюсь новые краны прослужат лет 15 хоть. А там уже посмотрим.

0
vovikz
vovikz
Резидент

Москва

18.12.2013 в 09:51:32

pashapp написал : Ну заменят мне советский вентиль на другой советский вентиль. Это меня не сильно устроит. :)

У меня советский простоял 30 лет. Не факт, что шаровой кран протянет дольше. Да и никто не мешает поставить шаровой сразу за ним. Некрасиво, зато зона ответственности не ваша.

pashapp написал : Мне интересно, что произойдет в случае протечки крана в случае а) я сам его меняю, б) кран меняет сантехник

В зависимости от того как документально это оформлено

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

18.12.2013 в 10:05:04

VAT написал : мне тоже гирлянда - вентиль-шаровой- моторизованный кран не нравилась.

А зачем в этой цепочке шаровый? Вентиль и моторизованный. Моторизованный он же так же шаровый поэтому конфликтов с УК быть не должно, даже если УК скажет до до счётчика должен быть шаровый (хотя производители приборов учёта не акцентируют внимание какой кран и его его тип должен быть до прибора, т.к. он на точность показаний не влияет).

0
VAT
VAT
Резидент

Москва

18.12.2013 в 12:29:44

Вручную перекрыть моторизованный кран АС не очень просто - быстрее вентилем будет, а вентиль в итоге потечет. может я и не прав. Но все равно непонятно кто сейчас отвечает за этот шаровой кран. с одной стороны он мой, с другой - по закону он общедомовое имущество. ХЗ - не разберешь эту казуистику.

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

18.12.2013 в 12:40:31

VAT написал : быстрее вентилем будет, а вентиль в итоге потечет

Если потечёт, то вызовите аварийку и вам его починят в любое время дня и ночи.

VAT написал : Но все равно непонятно кто сейчас отвечает за этот шаровой кран.

Гарантийный срок установки обычно год - установщик. Выход из строя до окончания срока службы - производитель. Всё остальное - УК, т.к. ответственна за обслуживание общедомового в лице первого крана.

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

18.12.2013 в 13:32:07

VAT написал : Вручную перекрыть моторизованный кран АС не очень просто

Не надо вручную, кнопочку нажать и вуаля.

0
VAT
VAT
Резидент

Москва

18.12.2013 в 15:58:57

я понимаю, что кнопочку нажал и вуаля. А может нужно один кран закрыть? я пока эту хрень монтировал несколько раз открывал-закрывал контроллер, рассыпая батарейки.))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу