18.12.2013 в 07:47:59
буквально неделю назад все это прошел. Купил приличные краны на 2 стояка, так как на стояках хоть и шаровые стояли но нонейм и ГИ сказал что по проекту должны быть вентиля. Далее ход его рассуждений - вентиля мы обслуживаем и меняем, а вот шаровые - только за деньги - тоже была озвучена сумма по 1000 за кран. Ладно говорю меняйте шаровые на вентиля, поскольку я в них не уверен, а ваша контора которой я плачу 12 лет квартплату ни разу не взглянула на них и что в случае чего вряд ли я буду виноват. В итоге мне выписали по 160р (не стал бодаться за полную бесплатность) за отключение каждого стояка и выделили бесплатные вентили. Пришли слесаря в некоторм ахуе что ктото заказал работу по замене шаровых на вентиля. У вас же есть нормальные шаровые - говорят - давай их поставим? я так понимаю - слесарям очень не хочется ставить вентиля так как потом их придется реально обслуживать. Ну ставьте - согласился я. мне тоже гирлянда - вентиль-шаровой- моторизованный кран не нравилась. Единственное в итоге - как было не по проекту - так и осталось - но я надеюсь новые краны прослужат лет 15 хоть. А там уже посмотрим.
18.12.2013 в 09:51:32
pashapp написал : Ну заменят мне советский вентиль на другой советский вентиль. Это меня не сильно устроит. :)
У меня советский простоял 30 лет. Не факт, что шаровой кран протянет дольше. Да и никто не мешает поставить шаровой сразу за ним. Некрасиво, зато зона ответственности не ваша.
pashapp написал : Мне интересно, что произойдет в случае протечки крана в случае а) я сам его меняю, б) кран меняет сантехник
В зависимости от того как документально это оформлено
18.12.2013 в 10:05:04
VAT написал : мне тоже гирлянда - вентиль-шаровой- моторизованный кран не нравилась.
А зачем в этой цепочке шаровый? Вентиль и моторизованный. Моторизованный он же так же шаровый поэтому конфликтов с УК быть не должно, даже если УК скажет до до счётчика должен быть шаровый (хотя производители приборов учёта не акцентируют внимание какой кран и его его тип должен быть до прибора, т.к. он на точность показаний не влияет).
18.12.2013 в 12:29:44
Вручную перекрыть моторизованный кран АС не очень просто - быстрее вентилем будет, а вентиль в итоге потечет. может я и не прав. Но все равно непонятно кто сейчас отвечает за этот шаровой кран. с одной стороны он мой, с другой - по закону он общедомовое имущество. ХЗ - не разберешь эту казуистику.
18.12.2013 в 12:40:31
VAT написал : быстрее вентилем будет, а вентиль в итоге потечет
Если потечёт, то вызовите аварийку и вам его починят в любое время дня и ночи.
VAT написал : Но все равно непонятно кто сейчас отвечает за этот шаровой кран.
Гарантийный срок установки обычно год - установщик. Выход из строя до окончания срока службы - производитель. Всё остальное - УК, т.к. ответственна за обслуживание общедомового в лице первого крана.
18.12.2013 в 13:32:07
VAT написал : Вручную перекрыть моторизованный кран АС не очень просто
Не надо вручную, кнопочку нажать и вуаля.
18.12.2013 в 15:58:57
я понимаю, что кнопочку нажал и вуаля. А может нужно один кран закрыть? я пока эту хрень монтировал несколько раз открывал-закрывал контроллер, рассыпая батарейки.))
19.12.2013 в 01:45:00
pashapp написал : А тут получается, что придет некий дядя Вася, прикрутит к стояку кран и еще что-то сделает. А если он прикрутит плохо и польется вода?
А Вы по приходу "дяди Васи" уточните номер удостоверения, и выдавшую оное компанию. После окончания работ затребуйте акт "о выполненных работах".
И не будет никаких сомнений насчет:
pashapp написал : Меня беспокоит такой момент - когда будем откручивать трубку с краном от стояка, это соединение может сломаться. Это будет ппц..
19.12.2013 в 02:07:06
Stc написал : А Вы по приходу "дяди Васи" уточните номер удостоверения, и выдавшую оное компанию. После окончания работ затребуйте акт "о выполненных работах".
Самонаборная печать продается в ашане. При помощи этой нехитрой штуки можно напечатать сотни удостоверений и актов. Дальше продолжать?
19.12.2013 в 02:10:23
pashapp написал : Самонаборная печать продается в ашане. При помощи этой нехитрой штуки можно напечатать сотни удостоверений и актов. Дальше продолжать?
Конечно, продолжайте!
19.12.2013 в 02:19:37
pashapp написал : Самонаборная печать продается в ашане. При помощи этой нехитрой штуки можно напечатать сотни удостоверений и актов. Дальше продолжать?
Ну вот смотрите (собственное старое удостоверение нашел):
Этого мало? :)
20.12.2013 в 00:15:34
Stc написал : Ну вот смотрите (собственное старое удостоверение нашел):
- № удостоверения.
- Организация, выдавшая.
- "Допущен к работе..."
- Дата выдачи
- Ответственный за выдачу
- Результаты проверки знаний нормативных документов
- Результаты проверки знаний нормативов по промышленной безопасности и других специальных правил.
- Свидетельство на право проведения специальных работ.
Этого мало? :)
Еще раз вам повторю.
Во-первых, я не знаю как выглядит удостоверение и что там должно быть. Можно купить корочку, ляпнуть печать и предъявлять доверчивым жителям.
Во-вторых, наличие удостоверения ничего не говорит о квалификации и не дает никаких гарантий на работу.
В-третьих,
20.12.2013 в 00:22:51
Кстати о птичках, вернее о сантехниках.
Я как всегда дотянул до последнего и из-за недоделанных труб застопорился ремонт в санузле.
В срочном порядке пошел в РЭУ и договорился о замене кранов за 1300р.
Пришел сантехник, перекрыл воду, отпилил болгаркой трубы. Пилились они очень неохотно. И вот почему.
20.12.2013 в 00:57:11
pashapp написал : Разница, что называется, на лицо.
НА ЛИЦО можно что-то сделать.
А разница - она НАЛИЦО.
Вы фигней занимаетесь, ей-богу. Я Вам про Фому, Вы мне про Ерёму... Не желаете понять, что Вам требуется оформлять документально любые собственные действия? Вы желаете жить вечно, или денег куры не клюют?
20.12.2013 в 01:44:55
Что то у вас все так сложно и вами же запутано. В июле вызвал через диспетчера ЖЭКа сантехника для замены вентилей. Так же как вас хотели развести на отключении стояков. Сказал, что квартира муниципальная и замена не на шаровые. Тогда говорят только наши латунные. Долго ждал, звоню диспетчеру, говорят пошел к вам. С порога у меня болгарки нет, найдите и заодно сходите купите гибкую подводку. Приду когда все купите, позвоните вот мой сотовый. Напомнил, что квартира не приватизирована и все что могу дать это ножовка по металлу, а вы или делаете или звоню мастеру. Он сам позвонил мастеру и получив втык пошел воду перекрывать. Перекрыл воду в стояках и пропал. Оказалось ходил за сгонами. Пришел поставил вентиля, стал собирать и оказалось они были длиннее, хотя при его замере я ему об этом сказал, что не так измерил. В общем через четыре часа он восстановил мне водоснабжение. Благо увидев его рвение, перенес установку счетчиков на следующий день. Но как в последствии выяснилось установку через прикормленные конторы с сертификацией делать не обязательно. Действительно достаточно хоть кому поставить вам счетчики, главное новые и с паспортами. После установки вызываете сантехника из ЖЭКа письменным уведомлением и все. Хотят пломбируют, нет не ваша проблема. Что самое смешное после пяти лет ожидания бесплатной установки в начале декабря приходили нанятые ЖЭКом подрядчики и очень удивились, что счетчики у меня стоят. Стал требовать документы, но был послан т.к. все доки есть в расчетном центре при постановке на учет. Вот там и спрашивайте. Квитанций в Москве точно вряд ли получите. Но вот номер заявки и фамилию принявшего диспетчера спросить стоит. Моей соседке лет десять назад заменили вентиля, после них поставили гибкую подводку, которая при опрессовке оторвалась затопив нижние квартиры. От соседей она отбилась записью в книге регистрации заявок. Все претензии жильцов решил ЖЭК. Мои трубы еще хуже чем на фото, дому 37 лет и то что замена д.б. быть по истечению 30 лет уже никого не волнует. Лишь свищи латают.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу