pashapp
pashapp
Местный

Москва

20.12.2013 в 02:08:24

Stc написал : Вот-вот.

Любые работы, связанные с ОБЩЕДОМОВЫМ ИМУЩЕСТВОМ, должны ДОКУМЕНТИРОВАТЬСЯ! А это означает, что сантехник ЖЭКа должен составить акт приёмки выполненных работ, при этом уточнить у своего мастера номер сего акта. Без акта - всё пустое... Нелегал. И отвечать будет жилец, а не УК.

Вот скажите, вот где вы были 2 дня назад? Почему этого не написали? Как всегда, кулаками после драки машем и только удивляемся бездарности вопрошателей, верно? В самом начале поинтересовался, как грамотно все сделать. Видите же, что человек совершенно не в теме. А что вы пишете?

Из серии "-у меня интернет не работает -проверь, не закрыты ли порты". Круто, да? Хотя, думаю, эта фраза вам непонятна будет.

0
Stc
Stc
Местный

Брянск

20.12.2013 в 02:12:04

pashapp написал : Вы бы пояснили, а то я никак не пойму.

Вам следует написать заявление в управляющую компанию (ЖЭК, допустим) с подробным описанием сути Ваших требований. Заявление пишется в пяти экземплярах, на всех управляющая компания должна проставить входящий №.

Таким образом, Вы возлагаете ответственность на УК, а не на себя лично. Речь ведь идёт о вмешательстве в общедомовое имущество. Ну и ожидайте результата. Если в течении 15 дней ответа, либо положительных действий УК не будет - один экземпляр отправляете в прокуратуру области, второй в Ростехнадзор (лучше в комиссию), остальные придерживаете у себя в качестве гарантии.

По опыту собственных московских работ скажу так: УК очень боятся прокуратуры и прочих разбирательств. Вы можете намекнуть им на возможность такого рода, даже не придется никому ничего высылать. Но я бы в качестве превентивной меры выслал в прокуратуру... :)

Пусть Жилкомколхоз поймёт, наконец, что нарушать законы РФ - не очень хорошо!

0
Stc
Stc
Местный

Брянск

20.12.2013 в 02:15:02

pashapp написал : Вот скажите, вот где вы были 2 дня назад?

Два дня назад я вообще не был зарегистрирован на этом форуме. Точнее, после конфликта с администрацией этого форума я попросил удалить свой ник отсюда навеки.

Сейчас передумал, т.к. пришел к выводу, что лучше плохо, чем очень плохо. Попытаюсь еще немного побороться за права людей против системы в целом.

0
pashapp
pashapp
Местный

Москва

20.12.2013 в 10:09:35

Stc написал : Два дня назад я вообще не был зарегистрирован на этом форуме. Точнее, после конфликта с администрацией этого форума я попросил удалить свой ник отсюда навеки.

Сейчас передумал, т.к. пришел к выводу, что лучше плохо, чем очень плохо. Попытаюсь еще немного побороться за права людей против системы в целом.

Мне кажется, что вам нужно в борцы за права человека. И в какую-нибудь горячую точку бороться. Как идея?

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

20.12.2013 в 11:09:21

Zubr56 написал : достаточно хоть кому поставить вам счетчики, главное новые и с паспортами.

Новый не обязательно. Ставил старый после поверки, проблем с установкой не было (законодательных препятствий такому действу так же нет, нужно только дополнительно предъявить Свидетельство о поверке), но правда ДЕЗ не привередливый попался - приятно сотрудничать...

Stc написал : УК очень боятся прокуратуры и прочих разбирательств.

Не бояться, точнее некоторые бояться, но не все. Тем более чего бояться? Ведь сначала предписание на устранение нарушений и предупреждение о недопустимости тех или иных действий. А если не выполнили предписание или предупреждение, тогда уже бояться или оспаривать претензию...

0
Zubr56
Zubr56
Местный

Москва

20.12.2013 в 13:30:17

ser000 написал : Новый не обязательно. Ставил старый после поверки, проблем с установкой не было (законодательных препятствий такому действу так же нет, нужно только дополнительно предъявить Свидетельство о поверке), но правда ДЕЗ не привередливый попался - приятно сотрудничать...

Что касается поверки, то ее по словам зам главы управы, если ЖЭК считает необходимым должны они делать. Жаль, что его слова проверить можно как минимум через 3,5 года, по окончании предполагаемого срока на горячий счетчик. Главы управ у нас чаще меняются, чем счетчики.

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

20.12.2013 в 15:14:09

Zubr56 написал : Что касается поверки

На сколько знаю не поверенный прибор ввести в эксплуатацию не должны по действующим законам.

По поводу поверки уже введённого прибора учёта с закончившимся межповерочным интервалом и кто должен делать поверку на данный момент можно поспорить, т.к. однозначность в этих вопросах до конца не определена, но на данный момент приходиться платить потребителю пока он не докажет обратное.

0
Zubr56
Zubr56
Местный

Москва

20.12.2013 в 17:20:22

Я имел ввиду приборы установленные и вот их поверять мне не обязательно было сказано.Если хочет пусть ЖЭК это сделает.

0
Stc
Stc
Местный

Брянск

21.12.2013 в 06:57:19

pashapp написал : Мне кажется, что вам нужно в борцы за права человека. И в какую-нибудь горячую точку бороться. Как идея?

А я уже достаточно успел повоевать... Серьёзно...
Если честно, то хватило.

0
Stc
Stc
Местный

Брянск

21.12.2013 в 07:01:18

ser000 написал : Не бояться, точнее некоторые бояться, но не все. Тем более чего бояться? Ведь сначала предписание на устранение нарушений и предупреждение о недопустимости тех или иных действий. А если не выполнили предписание или предупреждение, тогда уже бояться или оспаривать претензию...

Я ж тебе про что... Именно так, боятся ПРЕДПИСАНИЙ! По той причине, что это необратимая ситуация - либо факт по предписанию, либо отказ.

К слову, подскажу, как можно получить предписание мимо прокуратуры: Достаточно вызвать представителя обслуживающей организации, и указать на неверное функционирование приборов учета. Обязаны, какбэ...

0
pashapp
pashapp
Местный

Москва

21.12.2013 в 15:10:44

Stc написал : А я уже достаточно успел повоевать... Серьёзно... Если честно, то хватило.

Похоже, что вы не навоевались и снова рветесь в бой. Лучше бы людям помогали.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу