22.12.2013 в 13:08:20
Stc написал : Осуждаете меня... :(
Я не осуждаю. Нет у меня права осуждать других людей. Я лишь высказываю собственное мнение, на мой взгляд, чем тратить энергию на войну с системой, лучше потратить энергию на помощь людям. Только вот занятие это очень сложное и неблагодарное. Сначала нужно понять, нужна ли человеку помощь, что именно он хочет, нужно вникнуть в его проблему, разобраться и, самое важное, объяснить на доступном уровне с достаточным уровнем детализации да так, чтобы человек понял.
22.12.2013 в 13:34:04
Я задумался. Для чего нужны документальные подтверждения о том, что УК меняла кран? По большому счету для того, чтобы ответственность в случае возникновения протечки этого самого крана или куска от стояка и затоплении соседей несла УК и ремонт соседям делали они же.
С другой стороны, в случае возникновения подобного инцидента (не дай Бог, конечно), эта самая УК будет упираться всеми своими ложноножками и обвинять во всем жильца.
Соседу тоже проще будет подать в суд за возмещением ущерба на затопившего жильца, нежели чем на УК.
Таким образом, получается, что в случае (не дай, конечно, Бог) затопления соседей, под удар попадает прежде всего жилец, который затопил. И уже на его плечи ложатся заботы о том, чтобы доказывать, что отечка произошла не по его вине, то есть в любом случае потребуется нанимать адвоката, тратить свои ервы и время на судебные заседания.
У меня возникла замечательная идея. Можно ведь застраховать ответственность перед соседями. Например полис с ответственностью в 200т стоит 1400р в год. На мой взгляд неплохая цена.
24.12.2013 в 01:56:08
pashapp написал : Вот что в итоге получилось.
А нахрен нужно - смотреть картинку на каком-то левом завирусованном хостинге, если эту самую картинку можно положить прямо здесь, на форуме?
24.12.2013 в 09:37:50
pashapp написал : Вот что в итоге получилось
Что-то ни одного хомута крепления к стене не видно или просто не заметные?
На мой скромный взгляд: Если бы поставили латунный уголок до и после счётчика ГВС, то слева можно было бы сделать более прямой участок. Отвод вниз от среднего счётчика можно было сделать покороче, тогда бы на кухню можно было пустить цельную трубу без поворотов над канализацией от ванны. Розетку к унитазу можно было сделать прикрепляемой к стене (такие же можно было бы поставить на стену в кухне.):
24.12.2013 в 09:52:14
Stc написал : А нахрен нужно - смотреть картинку на каком-то левом завирусованном хостинге, если эту самую картинку можно положить прямо здесь, на форуме?
Специально для г-на борцуна поясню подробно и на пальцах.
24.12.2013 в 10:05:00
ser000 написал : Что-то ни одного хомута крепления к стене не видно или просто не заметные?
На мой скромный взгляд: Если бы поставили латунный уголок до и после счётчика ГВС, то слева можно было бы сделать более прямой участок. Отвод вниз от среднего счётчика можно было сделать покороче, тогда бы на кухню можно было пустить цельную трубу без поворотов над канализацией от ванны. Розетку к унитазу можно было сделать прикрепляемой к стене (такие же можно было бы поставить на стену в кухне.):
Хомутов еще нет. С хомутами есть некоторая трудность. Трубы отстоят от стены на 3-5см. А хомуты, которые я нашел прикрепляются вплотную к стене. Выхода из этой ситуации еще не нашел. (( С ГВС получилось, да, не очень красиво, хотя, с другой стороны, неплохо. ПП труба идет в обход ванны к стиральной машине. На кухню идут старые трубы в стене. Я не стал трогать старые трубы, так как они нормальные. Я сначала раздумывал об установке водорозеток, но потом отказался от идеи, так как отвод идет перпендикулярно стене и конструкция получается не очень компактная.
24.12.2013 в 10:21:10
pashapp написал : С хомутами есть некоторая трудность. Трубы отстоят от стены на 3-5см.
С расстоянием, думаю, справились бы такие хомуты:
Но их обычно ставят до установки труб. Можно их поставить с применением двух шпилек (или двух болтов для вкручивания в стену как на первой картинке вручен в хомут), по аналогии с картинкой, соответственно вместо второго хомута стена:
Или любой уголок (такие бывают разной длинны), например:
а потом к нему пластиковый хомут прикрутить винтом и гайкой:
Доступ для крепления к стене в этом случае не закрыт трубой, что позволяет одеть эту конструкцию на трубу пометить места сверления, потом отодвинуть/поднять уголок и сделать отверстия куда потом и закрутиться.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу