Stc
Stc
Местный

Брянск

19.12.2013 в 01:45:00

pashapp написал : А тут получается, что придет некий дядя Вася, прикрутит к стояку кран и еще что-то сделает. А если он прикрутит плохо и польется вода?

А Вы по приходу "дяди Васи" уточните номер удостоверения, и выдавшую оное компанию. После окончания работ затребуйте акт "о выполненных работах".

И не будет никаких сомнений насчет:

pashapp написал : Меня беспокоит такой момент - когда будем откручивать трубку с краном от стояка, это соединение может сломаться. Это будет ппц..

0
pashapp
pashapp
Местный

Москва

19.12.2013 в 02:07:06

Stc написал : А Вы по приходу "дяди Васи" уточните номер удостоверения, и выдавшую оное компанию. После окончания работ затребуйте акт "о выполненных работах".

Самонаборная печать продается в ашане. При помощи этой нехитрой штуки можно напечатать сотни удостоверений и актов. Дальше продолжать?

0
Stc
Stc
Местный

Брянск

19.12.2013 в 02:10:23

pashapp написал : Самонаборная печать продается в ашане. При помощи этой нехитрой штуки можно напечатать сотни удостоверений и актов. Дальше продолжать?

Конечно, продолжайте!

0
Stc
Stc
Местный

Брянск

19.12.2013 в 02:19:37

pashapp написал : Самонаборная печать продается в ашане. При помощи этой нехитрой штуки можно напечатать сотни удостоверений и актов. Дальше продолжать?

Ну вот смотрите (собственное старое удостоверение нашел):

1. № удостоверения.
  2. Организация, выдавшая.
  3. "Допущен к работе..."
  4. Дата выдачи
  5. Ответственный за выдачу
  6. Результаты проверки знаний нормативных документов
  7. Результаты проверки знаний нормативов по промышленной безопасности и других специальных правил.
  8. Свидетельство на право проведения специальных работ.

Этого мало? :)

0
pashapp
pashapp
Местный

Москва

20.12.2013 в 00:15:34

Stc написал : Ну вот смотрите (собственное старое удостоверение нашел):

1. № удостоверения.
  2. Организация, выдавшая.
  3. "Допущен к работе..."
  4. Дата выдачи
  5. Ответственный за выдачу
  6. Результаты проверки знаний нормативных документов
  7. Результаты проверки знаний нормативов по промышленной безопасности и других специальных правил.
  8. Свидетельство на право проведения специальных работ.

Этого мало? :)

Еще раз вам повторю. Во-первых, я не знаю как выглядит удостоверение и что там должно быть. Можно купить корочку, ляпнуть печать и предъявлять доверчивым жителям. Во-вторых, наличие удостоверения ничего не говорит о квалификации и не дает никаких гарантий на работу. В-третьих, http://stroy-udostoverenie.ru/kupit-udostoverenie-slesaria-santexnika

0
pashapp
pashapp
Местный

Москва

20.12.2013 в 00:22:51

Кстати о птичках, вернее о сантехниках.
Я как всегда дотянул до последнего и из-за недоделанных труб застопорился ремонт в санузле. В срочном порядке пошел в РЭУ и договорился о замене кранов за 1300р.
Пришел сантехник, перекрыл воду, отпилил болгаркой трубы. Пилились они очень неохотно. И вот почему. Советская труба. Возможно, что ей более 30 лет. А вот советская труба и россйская. Разница, что называется, на лицо. Слесарь прикрутил новые краны.. Горячий течет. Переделал. Течет. Еще переделал.. Раза с 5 горячий кран перестал течь. :-) Выдал интересную квитанцию. Пойду в РЭУ попрошу как минимум вписать название фирмы и поставить печать. Нужно ли просить акт выполненных работ?

0
Stc
Stc
Местный

Брянск

20.12.2013 в 00:57:11

pashapp написал : Разница, что называется, на лицо.

НА ЛИЦО можно что-то сделать.

А разница - она НАЛИЦО.

Вы фигней занимаетесь, ей-богу. Я Вам про Фому, Вы мне про Ерёму... Не желаете понять, что Вам требуется оформлять документально любые собственные действия? Вы желаете жить вечно, или денег куры не клюют?

0
Zubr56
Zubr56
Местный

Москва

20.12.2013 в 01:44:55

Что то у вас все так сложно и вами же запутано. В июле вызвал через диспетчера ЖЭКа сантехника для замены вентилей. Так же как вас хотели развести на отключении стояков. Сказал, что квартира муниципальная и замена не на шаровые. Тогда говорят только наши латунные. Долго ждал, звоню диспетчеру, говорят пошел к вам. С порога у меня болгарки нет, найдите и заодно сходите купите гибкую подводку. Приду когда все купите, позвоните вот мой сотовый. Напомнил, что квартира не приватизирована и все что могу дать это ножовка по металлу, а вы или делаете или звоню мастеру. Он сам позвонил мастеру и получив втык пошел воду перекрывать. Перекрыл воду в стояках и пропал. Оказалось ходил за сгонами. Пришел поставил вентиля, стал собирать и оказалось они были длиннее, хотя при его замере я ему об этом сказал, что не так измерил. В общем через четыре часа он восстановил мне водоснабжение. Благо увидев его рвение, перенес установку счетчиков на следующий день. Но как в последствии выяснилось установку через прикормленные конторы с сертификацией делать не обязательно. Действительно достаточно хоть кому поставить вам счетчики, главное новые и с паспортами. После установки вызываете сантехника из ЖЭКа письменным уведомлением и все. Хотят пломбируют, нет не ваша проблема. Что самое смешное после пяти лет ожидания бесплатной установки в начале декабря приходили нанятые ЖЭКом подрядчики и очень удивились, что счетчики у меня стоят. Стал требовать документы, но был послан т.к. все доки есть в расчетном центре при постановке на учет. Вот там и спрашивайте. Квитанций в Москве точно вряд ли получите. Но вот номер заявки и фамилию принявшего диспетчера спросить стоит. Моей соседке лет десять назад заменили вентиля, после них поставили гибкую подводку, которая при опрессовке оторвалась затопив нижние квартиры. От соседей она отбилась записью в книге регистрации заявок. Все претензии жильцов решил ЖЭК. Мои трубы еще хуже чем на фото, дому 37 лет и то что замена д.б. быть по истечению 30 лет уже никого не волнует. Лишь свищи латают.

0
Stc
Stc
Местный

Брянск

20.12.2013 в 01:49:27

Zubr56 написал : От соседей она отбилась записью в книге регистрации заявок.

Вот-вот.

Любые работы, связанные с ОБЩЕДОМОВЫМ ИМУЩЕСТВОМ, должны ДОКУМЕНТИРОВАТЬСЯ! А это означает, что сантехник ЖЭКа должен составить акт приёмки выполненных работ, при этом уточнить у своего мастера номер сего акта. Без акта - всё пустое... Нелегал. И отвечать будет жилец, а не УК.

0
Stc
Stc
Местный

Брянск

20.12.2013 в 01:53:07

Честно сказать, я вообще удивляюсь бездарности местных вопрошателей... Им пытаешься подсказывать, в результате сталкиваешься с неприятием и осуждением. Люди занимаются самоуправством, создают сами себе проблемы. НО! Им пытаешься подсказать, как всё правильно сделать - и хрен там! Людям проще еще, еще, и еще раз ронять самих себя на собственные грабли.

0
pashapp
pashapp
Местный

Москва

20.12.2013 в 01:59:30

Stc написал : НА ЛИЦО можно что-то сделать.

А разница - она НАЛИЦО.

Да, вы правы, пардоньте. От высокой температуры грамотность потерял ((

Stc написал : Вы фигней занимаетесь, ей-богу. Я Вам про Фому, Вы мне про Ерёму... Не желаете понять, что Вам требуется оформлять документально любые собственные действия? Вы желаете жить вечно, или денег куры не клюют?

Вы бы пояснили, а то я никак не пойму. Вы мне писали про то, что у сантехника дяди Васи из конторы ООО "рога и копыта" нужно потребовать удостоверение (по крайней мере я так понял смысл написанного вами). На что я резонно заметил, что все эти бумажки, а также печати различных контор по большому счету не стоят ничего.

А с бумажек я и начал эту тему, так как возникли некоторые сомнения.

Кстати о счетчиках. Первый блин, как говорится, комом. :-)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу