Nick_Name написал :
... напишите хоть пару слов - типа, "все ок, делай" или "ни в коем случае, а то квартиру отберут"...
Рисуйте план(вид сверху) с расстановкой всех приборов, размерами помещения и местом расположения трапов и кан. стояков, только тогда можно будет о чем либо предметно говорить, а только по почерку определить способ решения вашей проблемы не реально.
Tehnik-san написал :
Рисуйте план(вид сверху) с расстановкой всех приборов, размерами помещения и местом расположения трапов и кан. стояков, только тогда можно будет о чем либо предметно говорить, а только по почерку определить способ решения вашей проблемы не реально.
По расстановке приборов окончательного решения пока нет, один из вариантов на картинке. Стояк - большой красный кружок. Размер санузла 200х190, стены монолит 180мм. Уже понятно, что нормально разместить вместе полноразмерную ванну и стройдуш не получится, поэтому скорее всего поставлю очень большую ванну, типа 190Х120. Соответственно, трап в санузле придется отодвигать от стояка, чтобы к нему был доступ.
Порожек делать не хочу. Запас по стяжке - 6,5 см. уже сейчас. Посла выравнивания пола в комнатах и прихожей добавится еще пара сантиметров высоты, а если вдруг не хватит, то вгрызусь чуть-чуть в перекрытие. Думаю, полметра-метр канавы в монолите пару см глубиной дом не развалит (арматуру пилить не буду)
Ferrari написал :
а... ну да...... тогда в комнатах и коридоре еще по трапу
Да я подумал, пока можно малой кровью обойтись - надо сделать. Лучше пусть будет и не понадобится - чем понадобится, а не будет. Понятно, что сильно перестраховываюсь - но внятных доводов "против" не вижу. Поэтому и пишу сюда, вдруг эти доводы существуют.
jekasus написал :
В нашей стране это норма жизни, чтобы сухой трап был в ванной, точнее ванные без трапов почти не видел.
Когда решите проблему - можно ли делать трапы у вас, делайте разводку канализации такого типа и устанавливайте такого типа трапы с сухим затвором - http://www.san-detal.ru/trap-s-suhim-gidrozatvorom-mrfg3-p-461.html.
Два минуса - наличие порога и, что стяжка будет около 10 см и сам пол должен быть с уклоном к трапу. Если делать без уклонов, то порог в дверном проеме должен быть высотой минимум 2 см.
В кухнях пока не делал трапы, но если захотят ;)
Будет только рад, что вероятность затопа будет равна почти нулю.
Вот примерно так я себе и думаю. В кухне трап - чисто до кучи, шоб було. Спасибо за ответ!
AndyMirror написал :
А вот это уже в корне неверно. Вы ещё про гидроизоляцию не вспоминали, а тоже важный аспект.
Вот ждал такого. Можете объяснить, какие могут быть последствия от такой штробы в монолитном перекрытии? То есть не "нельзя потомушто запрещено", а "нельзя потому-то и посему-то"?
Я понимаю, почему есть запрет на штробление. И понимаю, что без такого запрета нельзя. Но в конкретной моей ситуации - какие могут быть последствия?
Про гидроизоляцию не вспоминал потому, что ее необходимость не вызывает никаких сомнений. Обязательно будет.