Nick_Name

Местный

Иркутск

17.12.2013 в 15:04:58

Есть голый новострой. Монолит, 15-й этаж. Выше - техэтаж и небо. Кухня и санузел - через стенку (монолит). Стояк расположен на кухне. У соседа снизу все то же самое, ремонта еще нет.

Хочется обезопасить нижние этажи от возможного залива, а также хочется строительную душевую кабину.

План такой: расковырять проем стояка в перекрытии и стене, заменить крестовину 100/100/50 на две - 100х50х50/45 и 100х100х100/45, и замонолитить их чем-нибудь гидроизолирующим (в голове крутится слово "гидропломба"). Само собой, крестовины опустить в толщу перекрытия.

В результате - во влажных помещениях имеем аварийный сток и душевой трап, а также возможность подключить унитаз на кухне на время ремонта санузла.

Просьба указать на узкие места затеи. И на возможные неприятности для соседа снизу.

А то рядом тема про то, что трапы вообще запрещены - хотя я ничего подобного никогда не слышал.

0
Вложение
Nick_Name

Местный

Иркутск

19.12.2013 в 10:38:36

Уважаемые специалисты! Сжальтесь, напишите хоть пару слов - типа, "все ок, делай" или "ни в коем случае, а то квартиру отберут"... Или вопрос настолько идиотский, что даже отвечать неохота? Просто я обгуглился уже весь, но не нашел ничего похожего на мою задумку....

0
*grig*

Местный

Москва

19.12.2013 в 13:18:34

Не специалист ни разу, но я бы на вашем месте начертил все это в масштабе, чтобы понимать масштабы предполагаемого бедствия ("ковыряния проема стояка" и монолитной стены между кухней и санузлом). И вообще, не понятно зачем в дальнейшем нужны выводы под унитаз и трап на кухне....

0
Nick_Name

Местный

Иркутск

20.12.2013 в 11:59:53

*grig* написал : Не специалист ни разу, но я бы на вашем месте начертил все это в масштабе, чтобы понимать масштабы предполагаемого бедствия ("ковыряния проема стояка" и монолитной стены между кухней и санузлом). И вообще, не понятно зачем в дальнейшем нужны выводы под унитаз и трап на кухне....

Масштабы не пугают, бедствия не будет, там все проковыряно застройщиком и снова залито. То есть арматуры там нет, скорее всего забутовано мусором и сверху замазано.

Вывод под унитаз на кухне в дальнейшем не нужен - засуну в него переход 100/50, и все. Зато он нужен на время ремонта ванной!

Трап, думаю, в кухне пригодится, мешать уж точно не будет, и заглушить никогда не поздно.

Просто я подумал, уж если опускать крестовину, то надо сделать выходы на обе стороны, а ненужные просто потом заглушить.

Но я сомневаюсь, можно ли замуровывать эти соединения труб, и не будет ли каких-то побочных эффектов в трапе/трапах при залповом сбросе. Поэтому и спрашиваю здесь...

0
jekasus

Местный

Добрич

21.12.2013 в 21:30:59

Nick_Name написал : Просто я обгуглился уже весь, но не нашел ничего похожего на мою задумку....

В нашей стране это норма жизни, чтобы сухой трап был в ванной, точнее ванные без трапов почти не видел.

Когда решите проблему - можно ли делать трапы у вас, делайте разводку канализации такого типа и устанавливайте такого типа трапы с сухим затвором - http://www.san-detal.ru/trap-s-suhim-gidrozatvorom-mrfg3-p-461.html.

Nick_Name написал : Просьба указать на узкие места затеи.

Два минуса - наличие порога и, что стяжка будет около 10 см и сам пол должен быть с уклоном к трапу. Если делать без уклонов, то порог в дверном проеме должен быть высотой минимум 2 см. В кухнях пока не делал трапы, но если захотят ;)

Nick_Name написал : И на возможные неприятности для соседа снизу.

Будет только рад, что вероятность затопа будет равна почти нулю.

0

Баш майсторът

Вложение
Makarone

Местный

Санкт-Петербург

21.12.2013 в 21:57:54

Nick_Name написал : Уважаемые специалисты! Сжальтесь, напишите хоть пару слов - типа, "все ок, делай"

можно, даже нужно. но в линии трапов ничего не сливать, кроме оных.

0
Stc

Местный

Брянск

21.12.2013 в 22:22:31

Makarone написал : можно, даже нужно. но в линии трапов ничего не сливать, кроме оных.

Вообще нельзя подобного рода работы производить. Вы о чем вообще?

Вот мне интересно - почему до сих пор не сделали обязательную аттестацию всей "интернетной" публики. Сейчас что получается? - каждый пишет на форуме, во что горазд, при этом вовсе не отвечает за собственные сообщения (об этом мне сообщил Админ этого форума, еслечё).

На мобильную связь, значит, НОРМАЛЬНО возложить безопасность, а на интернет - НЕТ? Да ну нафиг. Будем работать в эту сторону.

0
Pekkonen

Местный

Санкт-Петербург

21.12.2013 в 22:44:55

Stc написал : Вообще нельзя подобного рода работы производить. Вы о чем вообще?

какого рода работы нельзя производить? И почему??? Если можно с пруф линком на документ. А насчет "аттестации" - смените драг-диллера! Ваш явно фуфло Вам толкает...

0

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

Ferrari

Местный

Москва

21.12.2013 в 23:19:18

и на кой оно на последнем этаже?:cool: защиту от протечек поставить и все:a

0
Детравиль

Местный

Краснодар

21.12.2013 в 23:32:25

На последнем, да.

0
Warhamster

Местный

Самара

21.12.2013 в 23:41:11

защиту от протечек поставить и все

Ой, да неушта, да неуштааа-а... И какая нынче достаточно надежная? Надеюсь, темы про те или иные проблемы как с приводами, так и с контроллерами Вы видели? Особенно про накрывающиеся приводы Фар:( - я на них смотрю. Правда, только потому, что на этом форуме Фар пользуется (излишней) популярностью. Есть и подороже крантики.

0
Ferrari

Местный

Москва

22.12.2013 в 01:01:51

а... ну да...... тогда в комнатах и коридоре еще по трапу

0
Вложение
Technik-san

Местный

Москва

22.12.2013 в 01:50:17

Nick_Name написал : ... напишите хоть пару слов - типа, "все ок, делай" или "ни в коем случае, а то квартиру отберут"...

Рисуйте план(вид сверху) с расстановкой всех приборов, размерами помещения и местом расположения трапов и кан. стояков, только тогда можно будет о чем либо предметно говорить, а только по почерку определить способ решения вашей проблемы не реально.

0
Stc

Местный

Брянск

22.12.2013 в 02:51:44

Pekkonen написал : А насчет "аттестации" - смените драг-диллера! Ваш явно фуфло Вам толкает...

Ой, Вы зря так, скорее всего...

0
Nick_Name

Местный

Иркутск

22.12.2013 в 06:02:35

Tehnik-san написал : Рисуйте план(вид сверху) с расстановкой всех приборов, размерами помещения и местом расположения трапов и кан. стояков, только тогда можно будет о чем либо предметно говорить, а только по почерку определить способ решения вашей проблемы не реально.

По расстановке приборов окончательного решения пока нет, один из вариантов на картинке. Стояк - большой красный кружок. Размер санузла 200х190, стены монолит 180мм. Уже понятно, что нормально разместить вместе полноразмерную ванну и стройдуш не получится, поэтому скорее всего поставлю очень большую ванну, типа 190Х120. Соответственно, трап в санузле придется отодвигать от стояка, чтобы к нему был доступ.

Порожек делать не хочу. Запас по стяжке - 6,5 см. уже сейчас. Посла выравнивания пола в комнатах и прихожей добавится еще пара сантиметров высоты, а если вдруг не хватит, то вгрызусь чуть-чуть в перекрытие. Думаю, полметра-метр канавы в монолите пару см глубиной дом не развалит (арматуру пилить не буду)

Такие вот грандиозные планы...

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу