За Байкалом написал :
Надо успеть уложить плитку ... как можно быстрее, чтобы нанесённый клей на сдир не заветрился, т.е не высох до укладки плитки.
что-то не понял (т.к. укладывал один раз и на сдир была плитка 10х10). Если стены на сдир -то вначале раскладывают плитку, наносят на нужное небольшое количество плитки клей, потом на стене на сдир проходят под одну плитку, и потом постепенно гребенкой снимают излишки клея с подготовленной плитки и клеят предварительно под нее проходя на сдир ?
pnetmon написал :
что-то не понял (т.к. укладывал один раз и на сдир была плитка 10х10). Если стены на сдир -то вначале раскладывают плитку, наносят на нужное небольшое количество плитки клей, потом на стене на сдир проходят под одну плитку, и потом постепенно гребенкой снимают излишки клея с подготовленной плитки и клеят предварительно под нее проходя на сдир ?
Это не то. С плиткой 10*10 заморочек с хорошим приклеиванием и быть не должно. Её в 99% укладывают на фартуках. Речь про ванную и про плитку не на 10*10.
ильдар2008 написал :
Я думал самый основной.Он делится на слой и под гребенку
Причём тут слой или гребёнка? Я вам вообще про нюансы при работе по укладки плитки, а их сотни. С первого и второго раза вы не сделаете, как профессионал. Небольшой фартук на кухне не в счёт.:)
Берг написал :
на сдир лучше и плитку и поверхность? клей потом под гребенку на что лучше наносить? на плитку или пол/стену?
Я делаю сдир на стене, на плитку гребёнку или слой.
Над этим вопросом надо подумать. :) Вот только выкладывать в ютуб я не умею. Дык, всего 3 года, как в интернет залез.:a Вот приобрету фирменную спец одежду на новый год, так сразу покрасуюсь на весь мир.:D Это как то не удобно заляпанным залазить в клип. :)
ильдар2008 написал :За Байкалом,Выложили бы вы видео основных моментов укладки.Сделайте новогодний подарок обывателям.Чем вы хуже Кэмерона.Многие скажут спасибо.
За Байкалом написал :
Над этим вопросом надо подумать. Вот только выкладывать в ютуб я не умею. Дык, всего 3 года, как в интернет залез. Вот приобрету фирменную спец одежду на новый год, так сразу покрасуюсь на весь мир. Это как то не удобно заляпанным залазить в клип.
ильдар2008 написал :
Познавательно.Но зачем пилить маяк надо было до верха дойти,а потом убрать полностью
Отвечу один раз так: у меня в детстве после разборки и сборки игрушки, всегда получались лишние детали. Но по существу, в этом видео нет лишнего, хотя, если хотите в конце, получить ступеньки швов в углах, то ради бога. Ещё раз с новым годом Вас.