21.03.2010 в 00:44:08
*abс* написал : Надо распечатать график проливки и на стену в туалете повесить
Это обязательно.Еще нужен график сменных дежурств.И если кто не уследил, его в зону ответственности носом потыкать.
21.03.2010 в 00:52:25
fontanero написал : Еще нужен график сменных дежурств.И если кто не уследил, его в зону ответственности носом потыкать.
Думаю, что всё не так страшно, запах из сифона быстрее напомнит о проливке, чем десять графиков на стене:)
21.03.2010 в 00:59:23
Варианты слива
21.03.2010 в 01:06:47
Tehnik-san написал : Варианты слива
На первом фото, интересно, куда вверх идёт труба от тройника, который под воронкой?
21.03.2010 в 01:11:03
Варианты слива с кондиционеров в сифон "HepVo" со сплющенной резинкой внутри,т.к. в трассе слива конденсата нет давления,а слив из фильтров выполняю напрямую в канализацию. Давления при промывке в колбе достаточно,чтобы лишить возможности бактериям попасть в колбу при промывке. В частных домах самопромывные программируемые сливы выполняю либо в трап, с сухим сифоном "primus" либо в сливной лоток,как на последнем фото
21.03.2010 в 01:15:08
*abс* написал : На первом фото, интересно, куда вверх идёт труба от тройника, который под воронкой?
Трасса идёт к фанкойлу, а в нём насос для слива конденсата стоит,со специальным клапаном. А воронка для парогенератора,который работает постоянно и увлажняет воздух в системе вентиляции
21.03.2010 в 01:19:54
Вот интересно, а какой смысл использовать на слив с фильтров такие дорогие фитинги, как Виега и ФАР? ИМХО, там и Валтека за глаза, всё же под контролем:)
21.03.2010 в 01:29:10
В вопросе надёжности у нас разное видение этой проблемы. Вы продавец ЛЮБОЙ,приносящей доход, сантехники и ни за что не отвечаете,кроме цены,по качеству ответ несёт производитель, а я веду монтаж и выбор производителя,чаще всего остаётся за мной
21.03.2010 в 01:34:37
Tehnik-san написал : В вопросе надёжности у нас разное видение этой проблемы. Вы продавец ЛЮБОЙ сантехники и ни за что не отвечаете,кроме цены
Я не как продавец спрашиваю:) Просто условия работы данных фитингов позволяют вообще не заморачиваться на счёт производителя. Лично мне бы было жалко ставить серьёзные вещи в такое место. Но я понял, на Ваших объектах экономия пары-тройки сотен рублей не имеет значения...:)
21.03.2010 в 01:38:04
*abс* написал : на Ваших объектах экономия пары-тройки сотен рублей не имеет значения...
Отвечу цитатой
*В этом мире нет почти ничего, что бы кто-нибудь не смог бы сделать это немножко похуже и продать немножко подешевле, и люди, ориентирующиеся только на цену, становятся заслуженной добычей подобных дельцов.
Глупо платить слишком много, но ещё хуже платить слишком мало.
Если Вы платите слишком много, Вы теряете какую-то сумму. И всё.
Если же Вы платите слишком мало, то тогда Вы теряете всё, потому что купленная вещь не может выполнить своей задачи.
Законы экономики не позволяют получить что-то ценное – задёшево.
Если Вы решаетесь в пользу самого дешёвого предложения, Вы должны учитывать и риск, на который Вы идёте.
А если Вы на него идёте, то у Вас достаточно денег, чтобы заплатить и за что-нибудь получше.*
Джон Раскин (1819-1900)
21.03.2010 в 01:40:41
masters написал : Кухонная мойка каждый день промывается водой. А дренаж может использоваться раз в месяц, а то и в 3 или 6. За это время что угодно может там вырасти.
У всякой кухонной мойки имеется одна маленькая штучка - перелив - решеточка, расоложенная вертикально на стенке мойки или горизонтально рядом с чашей. Она, как известно, соединена трубкой с сифоном. Сам сифон постоянно промывается, чаша мойки тоже моется всякими ядреными средствами, а вот что делается в трубке перелива? Там "мама не горюй!" Там ТАКОЕ растет, что даже не всегда вода через перелив уходит - трубка забита всяким дерьмом напрочь и является прекрасным рассадником инфекций. Прямо на кухне. Там, где лежат свежие продукты. О какой гигиене здесь можно говорить?! В свете этого, считаю проблему "разрыва струи" высосанной из пальца. Всегда подключал. подключаю и буду подключать простые фильтры и бойлеры напрямую к канализации. На крайняк можно поставить пару обратных клапанов или извратиться, делая колена из отводов канализации. Но нарушать герметичность системы не буду. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу