Гость

Аккаунт удален

27.12.2013 в 10:13:19

Здравствуйте, Подскажите пожалуйста как можно исправить ситуацию. Дом новостройка.., начал разводить сантехнику и оказалось, что отводы от стояка не соосны и не параллельны, соответственно получается полная ж.. Я веду систему кран-гидролок-грязевик-счетчик-фильтр 100мкр-байпас-редуктор-коллекторы. До коллекторов хотел все это вести при помощи латуни, НО из-за кривизны верхнего отвода (см.фото) (идет под углом вверх и вперед поставить латунный байпас не получается, да и смотрится в шкафу это ужасно. Как можно исправить положение?? Переваривание стояков в жеке стоит 8т.р., но делают местные сантехники плохо.., соседу варили еще хуже чем у меня сейчас сделали... Хотелось бы обойтись малой кровью.. может есть какие-то варианты исправить это?

Фото шкафа и моя схема разводки

0
Вложение
Андраник

Местный

Москва

27.12.2013 в 11:24:26

Только переварка стояков целиком. Подгибать, разогревая трубу, нельзя - рядом сгон. Переварка соответствующего уровня от 20 т.р. за пару у мастеров.

0
Гость

Аккаунт удален

27.12.2013 в 11:48:27

Андраник Какой сгон рядом?? я чего-то не понимаю... 20т.р. это круто для меня очень.. я ищу варианты может как-то еще исправить можно без переварки... вывести плоскость фитингами или еще как.. :(

0
Denek

Местный

Москва

27.12.2013 в 12:13:51

Была в свое время подобная ситуация и тоже со отводом от стояка холодной воды (так как огибал стояк гор-й воды). По схеме разводки был вертикальный участок. Вот как раз трубу на вертикали пришлось гнуть немного, а потом врощать и ловить положение, что бы все подогнать. Сначала собирали просто на резьбах (не паковали), отмечали фоломастером положение и только потом паковали соеденения. Получилось нормально, но времени на это убили довольно много, так как трубогиба не было и гнули довольно большой кусок трубы перилами на лестничной клетке. Потом отрезали и нарезали резьбу. Если будет трубогиб, думаю все можно будет сделать быстрее.

Добавлю. Система простаяла благополучно с 2007 годя. В этом году делал ремонт в квартире и переваривал стояки. Отводы тоже переварили вертикальные в верху стояков. Так реально удобнее - больше места, что бы разместить все то, что планируешь.

0
Андраник

Местный

Москва

27.12.2013 в 12:15:11

Vovka_s написал : Какой сгон рядом?? я чего-то не понимаю...

Напримр, на ~ 20 см ниже отвода горячей воды на стояке видна резьба и гайка. Это сгон. На фото стандартная картина - неоднократно наблюдал в новостройках по восточному направлению. Отожженной мягкой медной трубой можно выпрямить - сделать небольшие изогнутые вставки.

0
Вложение
ser000

Местный

Москва

27.12.2013 в 12:16:22

Vovka_s написал : 20т.р. это круто для меня очень

Обратитесь в свою УК и поинтересуйтесь, что можно сделать, может предложат варианты и цены другого порядка...

Андраник написал : Только переварка стояков целиком

В смысле с первого этажа по последний?

Андраник написал : Подгибать, разогревая трубу, нельзя - рядом сгон.

А как же его варили, если греть нельзя? Стояк то всё равно отключать, а коль есть опасения за сгон, то открутить сгон на время работ, потом по остывании запаковать обратно... Другое дело, что отвод мог быть ровным до подачи тепла, а потом уполз в следствии деформации стояка.

0
Андраник

Местный

Москва

27.12.2013 в 12:55:28

ser000 написал : В смысле с первого этажа по последний?

Берите глубже - во всем районе.:). в пределах квартиры.

ser000 написал : А как же его варили, если греть нельзя? Стояк то всё равно отключать, а коль есть опасения за сгон, то открутить сгон на время работ, потом по остывании запаковать обратно...

Как говориться - нехочешь какать - не мучай попу. Нет денег и сил чтобы привести все в надлежащий вид - не надо лезть, тем более в общедомовые коммуникации. Вставка из медной или стальной трубы решит вопрос с позиционированием.

ser000 написал : Другое дело, что отвод мог быть ровным до подачи тепла, а потом уполз в следствии деформации стояка.

По той же логике отвод хвс был ровным до подачи холода?! В этих домах с зелеными вентилями, 1 1/4" кранами valtec и завитушками из МП трубы отводы никогда не были ровные.

0
Inch1964

Местный

Пенза

27.12.2013 в 17:38:21

Vovka_s написал : Здравствуйте, Подскажите пожалуйста как можно исправить ситуацию. Дом новостройка.., начал разводить сантехнику и оказалось, что отводы от стояка не соосны и не параллельны, соответственно получается полная ж.. Я веду систему кран-гидролок-грязевик-счетчик-фильтр 100мкр-байпас-редуктор-коллекторы. До коллекторов хотел все это вести при помощи латуни, НО из-за кривизны верхнего отвода (см.фото) (идет под углом вверх и вперед поставить латунный байпас не получается, да и смотрится в шкафу это ужасно. Как можно исправить положение?? Переваривание стояков в жеке стоит 8т.р., но делают местные сантехники плохо.., соседу варили еще хуже чем у меня сейчас сделали... Хотелось бы обойтись малой кровью.. может есть какие-то варианты исправить это?

Извините, за прямоту и беспардонность! Вы вляпались по колено в свинячьи фекалии и спрашиваете что делать? Ответ очень простой - отмыться в душе и постирать одежду! И сделать так, чтобы больше в эти фекалии не вляпываться, т.е. "включить мозги". Извините, если без сюсюканий - но зато правда-матка!

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

SHURIKru

Местный

Москва

27.12.2013 в 18:07:00

Vovka_s написал : Здравствуйте, Подскажите пожалуйста как можно исправить ситуацию. Дом новостройка.., начал разводить сантехнику и оказалось, что отводы от стояка не соосны и не параллельны, соответственно получается полная ж.. Я веду систему кран-гидролок-грязевик-счетчик-фильтр 100мкр-байпас-редуктор-коллекторы. До коллекторов хотел все это вести при помощи латуни, НО из-за кривизны верхнего отвода (см.фото) (идет под углом вверх и вперед поставить латунный байпас не получается, да и смотрится в шкафу это ужасно. Как можно исправить положение?? Переваривание стояков в жеке стоит 8т.р., но делают местные сантехники плохо.., соседу варили еще хуже чем у меня сейчас сделали... Хотелось бы обойтись малой кровью.. может есть какие-то варианты исправить это?

продаются уголки оцинковки под 45 градусов можно ними, а лучше как уже говорили поработать трубогибом после вводного крана. Только где его взять,а стоит он дофига.

0
Mamki

Местный

Санкт-Петербург

27.12.2013 в 19:07:21

Аренда инструмента,главное набрать на залог=)) http://shopap.ru/index.php?categoryID=603

0
VAT

Местный

Москва

28.12.2013 в 07:44:31

можно поставить по два латунных уголка после отсечных кранов. у меня все было гораздо кривее

0
Stc

Местный

Брянск

28.12.2013 в 07:54:16

Кто ставит регуляторы давления ПОСЛЕ фильтров? Вы здесь совсем страх/совесть потеряли?

0
gensek

Местный

Москва

28.12.2013 в 10:29:36

Андраник написал : В этих домах с зелеными вентилями, 1 1/4" кранами valtec и завитушками из МП трубы отводы никогда не были ровные.

Они так нарочно что-ли делают?! У меня картина с отводами точно такая же. Если не надумаю по весне переваривать стояки, то выводить буду уголками, по теории вроде должно получиться.

0
Stc

Местный

Брянск

28.12.2013 в 11:44:03

Андраник написал : Видно, что праздник отечается полным ходом:)

Не знаю, что праздник, но по поводу редукторов есть мнение. Любые редукторы предназначены для ограничения ВХОДНОГО давления. Их следует ставить либо напрямую к стояку, либо после фильтра грубой очистки носителя. Только так.

0
konsta29

Местный

Санкт-Петербург

28.12.2013 в 11:44:30

Люди добрые, сами мы не местные...... Но понять не можем, может это юмор сантехников такой? Грусть-печаль по поводу двух горизонтальных трубочек, на которых судя по всему наверчены редукторы, красующиеся на фоне фанинки? Если так, то вот это -

Inch1964 написал : Извините, за прямоту и беспардонность! Вы вляпались по колено в свинячьи фекалии и спрашиваете что делать? Ответ очень простой - отмыться в душе и постирать одежду! И сделать так, чтобы больше в эти фекалии не вляпываться, т.е. "включить мозги". Извините, если без сюсюканий - но зато правда-матка!

грубо конечно, но зримо... В чём там проблема, это раз, а второе, если я правильно понял схему - зачем байпас между ХВС и ГВС на схеме аффтора?:confused:

0

β-тестер МШУ-125/1400

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу