20.09.2014 в 22:27:45
Tehnik-san написал : В этом топике хотелось бы собрать предметные примеры реализации интересных технических моментов из практики
Следующий случай :
Изначально, для кухонной мойки не предполагалась установка измельчителя отходов, по той причине, что во первых удалённость от стояка была более 5 метров, во вторых, снизу , под кухонной мебелью проходит вентиляционный короб приточной вентиляции и каналья должна была пройти выше этого короба, т.к. в стену сливную трассу спрятать нельзя - стена несущая. В итоге, трассы воды и канальи прошли выше венткороба и вышли под кух. мойкой на высоте 65см, что было бы достаточным для обычного соединения слива с мойки при нестандартной высоте столешницы от пола на 92см. Но не тут то было :) Приезжаю на установку и вижу, что перед кух. мойкой лежит на полу измельчитель, для которого вывод канальи из стены должен быть на высоте 40см. от чистого пола, а у меня уже было выведено на 65 см. Владелец квартиры просит "придумать теперь что нибудь " хотя и была изначальная договоренность, что измельчителя точно не будет.
Показываю решение этой проблемы.
21.09.2014 в 09:58:25
Tehnik-san написал : Показываю решение этой проблемы.
По 1 фото кажется, что еще был запас для опускания всей трассы сантиметров на 5-7.:) Ну, и хозяина можно было "оштрафовать";) за непредусмотрительность;)
21.09.2014 в 10:10:28
ma-masha написал : По 1 фото кажется, что еще был запас для опускания всей трассы сантиметров на 5-7.
Если рассуждать логически, запаса там не было, иначе и не было бы вертикальной вставки между отводами. Поясню, эта вставка, была установлена на толщину перекрытия вент.короба. И если внимательно приглядеться, то на первом фото видно, что начало горизонтального участка сливной трассы уже лежит на отводе вент.канала.
Как же мы любим искать обман либо лукавство в "гуманитарной помощи".
21.09.2014 в 12:35:47
Странно, что никто не обратил внимание замены обычного трубного сифона на редкую модель сифона McAlpine MTR 32-40 , без которого осуществить задуманное уже не представлялось бы возможным.
21.09.2014 в 13:12:06
Tehnik-san написал : Если рассуждать логически,
Ну, я же не настолько проницательна. :o:flirt
Tehnik-san написал : Как же мы любим искать обман либо лукавство в "гуманитарной помощи".
Не, я не ищу. То, что вижу-то и спрашиваю. Ну, и шучу,... иногда;):)
Tehnik-san написал : никто не обратил внимание замены обычного трубного сифона на редкую модель сифона McAlpine MTR 32-40
В сан-детали вроде бы есть такой на 32. Но Ваш-то тоже 32 заканчивается, лучше , конечно, но эксплуатация покажет-насколько это всё удобно.
21.09.2014 в 18:07:41
ma-masha написал : Но Ваш-то тоже 32 заканчивается, лучше , конечно, но эксплуатация покажет-насколько это всё удобно.
Неправильно, этот сифон на всём протяжении 40мм . С кух. моек слив не должен быть ДУ32, он всегда ДУ40, технические подробности этого сифона MRT32 40 см. в мануале
21.09.2014 в 22:42:51
Tehnik-san написал : Странно, что никто не обратил внимание
Странно ,что производитель столешницы ,не запретил установку измельчителя на подклеенную мойку снизу. Многие "каменьщики" в договорах прописывают данный момент на такие мойки и мойки из интегрированного камня.
@fev.santeh Инста
21.09.2014 в 23:16:41
EV.SA- эта информация мне знакома, но в данном случае ничего странного нет, т.к. здесь мойка не литой камень, а из нержавейки. Жаль не сфотографировал крепёж к столешнице, но на этом фото доп. кронштейн крепления можно увидеть, а на самом деле их там шесть + бортик раковины приклеен к столешнице каким то американским спец. клеем от того же изготовителя из США и у них таких запретов нет. Здесь получился полностью штатовский комплект - столешница, мойка, клей и измельчитель.
22.09.2014 в 00:26:33
Раз уж речь пошла об организации слива с приборов и оборудования, то я продолжу - в одном помещении (домашняя прачечная) четыре слива , водонагреватель, стиральная машина , сушильная машина и парогенератор для системы принудительной вентиляции (он на фото справа, но пока не подключен)
24.09.2014 в 02:58:49
Шумоизоляция стальной ванны Kaldewei
25.09.2014 в 07:16:39
Tehnik-san написал : Шумоизоляция стальной ванны
Сколько материала уходит на одну ванну?
26.09.2014 в 00:55:04
UncleSam976-на ванну беру семь листов (но они бывают разного размера) а сколько на самом деле уйдет в реале, надо считать по формуле суммы площадей трапеции, которую можно легко найти в тырнете ))
26.09.2014 в 01:27:13
Техник сан подскажите пожалуиста а где почитать про слив с водонагревателя (чтоб не воняло) и как он у вас строен на фото мне как неспецилисту непонятно. Спасибо.
26.09.2014 в 01:57:08
Дизель- почитать про слив с водогреев можно СанПиН 2.1.4.2496-09
3.1.22. Отвод вод из сетей горячего водоснабжения в канализацию должен осуществляться с разрывом струи через воронку, раковину или приямок.
Дизель написал : как он у вас строен на фото мне как неспецилисту непонятно.
Подробные ответы на свои вопросы найдёте в мануале
26.09.2014 в 07:05:23
Tehnik-san написал : на ванну беру семь листов (но они бывают разного размера)
Спасибо. Какого размера листы Вы берете?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу