vovikz "Как сделать?" Установить сливной кран перед предохранительным клапаном. В документации всё есть. Вам не "советчик" хреновый, Вы сами себе вредитель.:)
02.01.2014 в 11:01:29
vovikz "Как сделать?" Установить сливной кран перед предохранительным клапаном. В документации всё есть. Вам не "советчик" хреновый, Вы сами себе вредитель.:)
02.01.2014 в 12:56:38
Ух. Вот уж не думал что такой невинный вопрос такой холивар вызовит :). За инструкцию по монтажу - спасибо. кстати, там написано крюки - мин 12 мм. Официальный сервис-мен ставил по моему 8 мм, и сказал -танки висеть будут :). Но это лирика. Как видите конструкция там из 2х баков, так что при самом тщательном сливе - вода остается - проверял, через день открывал кран - еще литр как минимум вытекал, а если продуть "ртом" - то и больше..... А что бы висел с водой месяцами- тоже стремно. Так выходит единого совета и нету? Все по разному пользуют? Неужели производители бойлеров (может других фирм) не предусматрели вариант крайне-эпизодического использования и не описали его в мануале?
02.01.2014 в 13:13:12
пяпа написал : С другой стороны, если воду не сливать, то воды набирается почти полный бак, вверху остается воздушный пузырь. На границе воздух-вода опять таки происходит коррозия. Час от часу не легче,
Легче! Дело в том, что наиболее подвержены коррозии швы и стыки. Что у нержи (изменение структуры стали при сварке), что у эмалировки (дефекты чаще всего там). А вверху полукруглая крышка. Пузырь воздуха в бойлере не содержит ни одного шва! Так что однозначно бойлер оставлять с водой. И менять анод периодически, конечно. И кроме того, если бойлер не гоняют до 80 °C, и/или давление ГВС около 3 бар и выше, то пузырь постепенно растворяется. :)
04.01.2014 в 00:06:53
Прогресс пришел и в наши дома, горячую воду летом отключают дня на три... но один икс неудобно без нее. приобрел самый дешовый нагреватель в кастораме (50 л).
Вопрос в том как его законсервировать до след. сезона, чтоб он не проржавел нафиг
04.01.2014 в 00:14:52
Tirael написал : Вопрос в том как его законсервировать до след. сезона, чтоб он не проржавел нафиг
Минимут раз в год менять магниевый анод. И держать заполненным водой.
Tirael, это написано в инструкции по эксплуатации. Может для начала её прочитать, чтобы не задавать вопросов?
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
04.01.2014 в 14:11:20
Inch1964 написал : Tirael, это написано в инструкции по эксплуатации. Может для начала её прочитать, чтобы не задавать вопросов?
было бы написано - ни я, ни Tirael такой вопрос не задавали б.
04.01.2014 в 15:11:43
Inch1964 написал : ... это написано в инструкции по эксплуатации.
Электролюкс рекомендует сливать
04.01.2014 в 15:22:17
Tehnik-san написал : Электролюкс рекомендует сливать
Это бойлер с нержавеющим баком, а не с покрытием бака эмалью по стали? Тогда это как-то объяснимо...
04.01.2014 в 15:41:25
psnsergey, шведы (водонагреватель OSO с баком из нержавейки) наоборот, сливать не рекомендуют (см.фото)
Инструкции ко многим водогреям можно скачать здесь
... и получить точный ответ на свой вопрос по каждой модели
04.01.2014 в 18:19:55
Не сливать не вариант, я хочу его на хранение увозить, а привозить под отключение
И ставить его для работы думаю в прихожей (сварить для него напольный кронштейн)
Вот думаю стоит после слива строительным феном продуть, или и так все норм будет?
04.01.2014 в 19:02:01
Tirael - поделитесь что у вас за бойлер....?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу