Приглашаем Вас в наш Телеграм канал
06.12.2014 в 08:42:43
vlad178; Спорить не стану - у меня же её нет :), но так говорили владельцы. Допускаю, что я что-то не так поняла, но то, что все говорят, что она простая, как линейка - это точно. Тем и хороша :)
06.12.2014 в 14:40:28
Я всегда склоняюсь к средней цене, обычно эта золотая середина никогда не проигрывает.
06.12.2014 в 14:46:07
Trouble написал : А вы поинтересуйтесь этим вопросом в нейтральных источниках
Буду признателен за ссылки на авторитетные источники от тех людей, которые этот вопрос уже изучали и в теме.
Но если мультиварку я вижу фирменную, хотя-бы от Panasonic, то скороварки разные фирмы типа Bork; Polaris; Redmond, Steba и т.д. т.е не тех, которые занимаются серьезными исследованиями, используют know-how и т.д. Bosch; Philips; Monolex и др. известные в мире.
Не зря же в мультиварке не повышают температуры выше 120 градусов, а каши варят при 90 гр.
Как можно овощной суп варить при высокой температуре? Высокое давление сохранит вытамин С?
07.12.2014 в 16:37:18
krserv написал : Буду признателен за ссылки на авторитетные источники
У каждого свои авторитеты, своя правда...... и, зачастую, каждый слышит лишь, что хочет услышать
07.12.2014 в 20:55:01
krserv написал : Но если мультиварку я вижу фирменную, хотя-бы от Panasonic
У меня Панасоник. 18- я модель. (
У меня вопрос есть: говорят, что сейчас для мультиварок стали делать какие то ветчинницы. Что бы ветчину делать в домашних условиях.
Кто, что знает про них ?? Интересует прежде всего ветчинница, которая подойдёт к Панасонику ?
07.12.2014 в 21:20:35
Юрий-Электр написал : говорят, что сейчас для мультиварок стали делать какие то ветчинницы
Не для МВ, а сами по себе. К МВ их уже приспосабливают. Как именно - не знаю, не интересовалась. На мультиварке.ру или на хлебопечке.ру посмотрите - там много любителей таких штучек.
07.12.2014 в 21:30:03
Лида, спасибо! Там посмотрю...
08.12.2014 в 16:49:51
Всем привет! У меня такой вопрос... Купила недавно мультиварку-скороварку (склонялась к скороварке, но потом подумала что наверное режим мульти подойдет для тушеных например блюд или выпечки, чтобы все тщательно пропеклось-проготовилось. И вот совместила 2 в 1). Готовит она очень хорошо. сравнивать не с чем, но супы, каши, мясо, вторые блюда, йогурты - все вкусно! Есть одно НО. у нее еще есть ф-ция копчения, пока не пробовала, не рискую. Может у кого-то есть такая же как у меня? или хотя похожая? вкусно ли получается и нет ли запаха при копчении? это VS-3020
09.12.2014 в 16:04:23
А какой механизм, за счет чего происходит копчение?
09.12.2014 в 17:29:27
Лида написал : Так это нормально для серьёзного бренда: не делать новую модель на каждый чих, а выпускать действительно новые модели, на новой элементной базе, с усовершенствованными технологиями.
Если люди пользуются своей МВ, то обычно им она нравится, какой бы она ни была :) И Редмонд многим нравится, это правда. Но как начнёшь расспрашивать о деталях, вдруг оказывается, что это немного не так и то немного не эдак :) Например, я долго пытала владельцев Редмонда, почему они так радуются отключаемому подогреву (когда-то он был только у Редмонда) и зачем он им вообще нужен? С большим трудом кто-то придумал ситуацию, когда реально нужен отключаемый подогрев, но дело, оказывается, было вовсе не в этом! Оказывается, блюда на редмондовком подогреве очень легко испортить - они могут подгореть, перевариться и т. д., и это подтвердили очень многие! А в нормальной МВ подогрев ничего не может испортить по определению, если это не те блюда, которые нужно сразу вынимать, а не отключать подогрев. Вот такая "продвинутость" у Редмонда выявляется постоянно - они вечно исправляют то, что у них не очень хорошо работает, и при этом портят что-то другое. Потом исправляют новое - и делают очередные ляпы. И процесс этот бесконечен...
Вот про новые модели значительно отличающиеся от друг друга- у каких фирм они есть?) Смотрела панасоники - модели незначительно отличаются друг от друга ,тем не менее в сравнении мульти в одинаковой цене с Редмонд у последнего можно купить более функциональную. Я за железки внутри не знаю, что меняется, а что нет)) Но , тем не менее мне самой прошивку не поменять, да и лишнии кнопки в меню неоткуда взять, если я хочу продвинутее мультиварку. Да и сейчас пошли мультиварки с вай фаем, блютуз управлением - там я думаю нужны железки доп. Ой, не знаю,не всегда все своими довольны я пользовалась мультями и не была довольна)) Ну только если поначалу, но когда углубляешься в готовку, то и вылазят косяки которые не нравятся. Мне очень нравится заранее отключаемые подогрев! но у меня его нет((( Да и в прошлых не было. Но, не соглашусь , что в Редмонд с подгревом можно испортить блюда , а в остальных - нет. В Филипсе я так как то "сварила" кашу)))) Точнее пожарила ее. Она автоматически встала на подогрев, меня дома не было,соотетсвенно на выходе был чистый рис. который к тому же еще и прилип к чаше . В Редмод я так не эксперементировала уже с кашей)) Но мясо я оставляла на подогреве в нем- не испортила, все по рецепту получлось. Отключение автоподгрева я считаю очень нужно для каш
Интересно... Знакомые коптят жидким дымом,а как это в мультиварке происходит?!:eek:
09.12.2014 в 20:15:26
Виталина написал : Отключение автоподгрева я считаю очень нужно для каш
Как раз каши на подогреве только лучше становятся. Подгореть на подогреве (если подогрев нормальный) каша может только в том случае, если жидкости было слишком мало, и она начала прилипать ещё в период приготовления.
Я допускаю, что подогрев слишком интенсивный есть не только у Редмонда, но его отключение вместо того, чтобы сделать подогрев нормальным - это очень странное решение проблемы.
Про Филипс, кстати, впервые слышу, чтобы кто-то жаловался на подогрев. Возможно, просто не попадались такие жалобы, не знаю.
10.12.2014 в 00:25:20
Лида написал : подогрев слишком интенсивный есть не только у Редмонда
Нормальный у него подогрев. Часто каши держу на подогреве по нескольку часов - ни разу не подгорело. Он греет слабее, чем при готовке - через полчаса в режиме подогрева внутри МВ атмосферное давление.
10.12.2014 в 00:34:41
Trouble написал : Нормальный у него подогрев. Часто каши держу на подогреве по нескольку часов - ни разу не подгорело.
У Редмонда сколько моделей - столько и характеристик. Обобщать невозможно.
Trouble написал : через полчаса в режиме подогрева внутри МВ атмосферное давление.
А что, в СВ подогрев включается тоже, ещё до снижения давления? Я про СВ ничего не знаю толком, так что мне это ни о чём не говорит - хорошо то, о чём Вы говорите, или плохо, я не знаю :confused:
10.12.2014 в 09:39:03
Лида написал : А что, в СВ подогрев включается тоже, ещё до снижения давления?
Так и есть. м.б. у нас путаница в терминологии? У меня мультиварка с функцией скороварки. Есть ли в природе чисто скороварки и что это такое я не знаю. Говоря о скороварке, я подразумеваю девайс с программным управлением и возможностью герметично закрывать чашу. Не изучал толком про сенсорное управление, но подозреваю, что это маркетинговый ход. Судя по прочитанному здесь, в Редмонде тоже есть сенсорное управление, т.к. время приготовления одного и того же блюда зависит от массы ингредиентов, т.е. есть "сенсор" (!!!) температуры. :D
10.12.2014 в 15:09:00
Trouble написал : подозреваю, что это маркетинговый ход.
Подозревайте дальше :) А мы будем пользоваться :)
Trouble написал : м.б. у нас путаница в терминологии?
У меня с этим всё в порядке. Когда я говорю о Вашем агрегате СВ, я подразумеваю его работу в режиме СВ. В режиме МВ бесполезно говорить о давлении на подогреве.
Trouble написал : т.к. время приготовления одного и того же блюда зависит от массы ингредиентов
А что Вы при этом выставляете вручную, кроме названия программы? Или можете установить, поскольку в автоматических программах есть предустановленное время, которое может Вас устраивать.
Разное время приготовления при одних и тех же установленных параметрах работы программы зависит от объёма заложенных продуктов, поскольку от него зависит время выхода на рабочий режим: чем больше продуктов, тем больше требуется времени. Но никакого отношения к сенсорным программам это не имеет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу