13.12.2017 в 13:42:18
Сшитый полиэтилен для ЦО тоже не подходит? металлопластик?
менять стояк на медь я как то не готов финансово
13.12.2017 в 14:11:20
Johnny написал:
Xesha написал: прошлом году переделали всё ЦО на ППр
зачем?
Xesha написал: менять стояк на медь я как то не готов финансово
почему на медь?
Johnny,
1 - потому что ремон, старые стальные батареи это не эстетично+ одна подтекала, + не имели кранов, соответственно весной жарко, зимой холодно. А у друзей в соседнем доме - кап ремонт ЦО, всё поменяли на ППр.
2 - что ещё можно сделать без сварки??
13.12.2017 в 14:31:37
Xesha написал: Сшитый полиэтилен для ЦО тоже не подходит? металлопластик?
При элеваторном узле на входе любой пластик не подходит и более того ЗАПРЕЩЁН.
Xesha написал: менять стояк на медь я как то не готов финансово
Зачем на медь? Меняйте обратно на чёрную трубу.
Xesha написал: что ещё можно сделать без сварки??
Собрать на резьбах. Но и варить в некоторых случаях можно без повреждения обоев (у нас в районе это даже сантехники из УК освоили, но иногда случаются промахи).
13.12.2017 в 14:33:25
Xesha написал: что ещё можно сделать без сварки??
Собрать на резьбах. Но и варить в некоторых случаях можно без повреждения обоев (у нас в районе это даже сантехники из УК освоили, но иногда случаются промахи).
13.12.2017 в 14:41:38
я так понимаю, что если сейчас копнуть форум поглубже - то окажется что и запорная арматура кругом везде китай и периодически лопается или течёт, поэтому к стальной трубе ещё и комплектухи тысяч на дцать наберётся
13.12.2017 в 14:54:12
Xesha написал: старые стальные батареи это не эстетично
Если речь о РАДИАТОРАХ, то никто не мешал поставить новые биметаллические на старые стальные стояки. Вон как "эстетично" смотрятся новые ППР стояки у другого жителя вашего города.
Xesha написал: не имели кранов
можно было накрутить краны, байпас и прочее, используя готовые резьбовые элементы и те же стальные трубы. Наверняка, у вас в том же Леруа их продают.
Xesha написал: А у друзей в соседнем доме - кап ремонт ЦО, всё поменяли на ППр.
Аналогично, соседний дом, лет 10 назад проделано то же самое варварство. Знакомый слесарь из УК рассказывал, как з...ся регулярно бегать туда на заявки с паяльником по зиме, ибо трубы не выдерживают. Вы же не знаете, что в подвале того дома.
Xesha написал: что ещё можно сделать без сварки?? Уже вряд ли что-то. {{post:6186978,я так понимаю, что если сейчас копнуть форум поглубже - то окажется что и запорная арматура кругом везде китай и периодически лопается или течёт, поэтому к стальной трубе ещё и комплектухи тысяч на дцать наберётся}}
Новосибирские краны Галлоп, копеечные. Чуть дороже Стаут, ПроФактор, Валтек. Все вполне работоспособное.
13.12.2017 в 15:03:12
Johnny написал: можно было накрутить краны, байпас и прочее, используя готовые резьбовые элементы и те же стальные трубы. Наверняка, у вас в том же Леруа их продают.
Можно было
Но у нас же есть ЖЕК, пришли, посчитали, заменили
БЫСТРО,КРАСИВО, НЕ ДОРОГО
и самое главное не нужно выбирать два пункта из 3х.....................
13.12.2017 в 15:12:33
Xesha написал: и самое главное не нужно выбирать два пункта из 3х.....................
ВЫ перепутали, на самом деле звучит так: БЫСТРО КАЧЕСТВЕННО НЕ ДОРОГО. Качественно состоит из КРАСИВО или НАДЕЖНО
13.12.2017 в 15:14:12
**BV [написал] БЫСТРО КАЧЕСТВЕННО НЕ ДОРОГО.
BV,
из уст любого сантехника, наверное любого ЖЕК в СПб информация о ППр именно так и звучит
04.04.2018 в 23:05:21
Вот он пластик после 5-10 лет, рвёт по нескольку раз на неделе:
04.04.2018 в 23:45:04
ser000, Быстро, красиво, недорого РВЕТ.
05.04.2018 в 01:03:36
ser000 написал: Вот он пластик после 5-10 лет, рвёт по нескольку раз на неделе:
ser000, Мда...
05.04.2018 в 08:23:50
Богатая страна и дешевый Firat ? На медь когда переходить будем ? Когда у вас нефть из ушей потечёт ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу