Mazayac

Местный

Нижний Новгород

13.10.2019 в 16:43:18

Лукерия, при аварии температура на выходе элеватора может стать равной температуре на входе. А она, в свою очередь, известна теплоснабжающей организации - у которой есть температурный график.

0
ded.n

Местный

Дзержинск

13.10.2019 в 18:09:12

Mazayac написал:

ded.n написал: Mazayac, как вы относитесь к тому что импортные колонки подключаются гибкими подводками, неужели они надежней "тяжелого" полипропилена?

ded.n, да, конечно надёжнее. Современная резина для сантехники - EPDM, в исполнении для горячей воды имеет рабочую температуру до 150 градусов. При которой МП уже расплавится (125-130 градусов), а ППР вплотную приблизится к порогу плавления (160-170 градусов) и стремительно деградирует.

Mazayac, спасибо, интересно, а какой длины д.б. гибкая подводка, чтобы принять на себя "удар стихии". Обычно колонка в случае неисправной автоматики изрыгает пар при закрытии крана и длится это секунду-другую.

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

13.10.2019 в 18:55:47

ded.n, ГП не хватит. Надо метр, а лучше два стойкой трубы.

0
ded.n

Местный

Дзержинск

13.10.2019 в 19:25:15

Mazayac, похоже для ПП светит фигура из трех пальцев, если конечно не понадеяться на то, что нынешние колонки такие фортеля не выписывают - последний раз я с этим сталкивался лет тридцать назад.

0
rudentsov

Местный

Брянск

14.10.2019 в 01:16:54

Лукерия написал: rudentsov, По холодной воде вопросов нет, пусть будет. Однако щас прямо кругом лепят пп. Моим родителям вообще на отопление пп, оказывается воткнули. Я думала метапол у них. И они мне сейчас доказывали, что я просто заморачиваюсь. Основной довод был-да щас коугом его ставят, сталь никто и не поставит. Короче, дурдом.

Лукерия, если можно было бы отмотать часы назад, я бы вообще не менял трубы отопления, это такой геморрой, как оказалось. Столько грязи.. теперь ремонт нужен. Старые-то трубы шли в притык к старым плинтусам, в некоторых местах замурованы в раствор, старые плинтуса пришлось взрывать, не оставлять же их, и теперь полный трындец :). Требуется заделка образовавшихся дыр, которые я частично заделал перед установкой ПП труб. А как похабно сделали в других квартирах - где-то старые трубы оставили, а новую трубу провели поверх... Где-то старую трубу убрали, а новую провели впритык к старому плинтусу, и теперь сложно будет людям делать ремонт, убрать старый плинтус под новой трубой сложно, т.к. плинтус прибит на длинные гвозди.

Основной довод был-да щас коугом его ставят, сталь никто и не поставит.

У нас объясняют тем, что сварка запрещена в квартире.

И они мне сейчас доказывали, что я просто заморачиваюсь.

Их можно понять, они не хотят, чтобы создавались лишние проблемы и заботы.

0
Лукерия

Местный

Владивосток

14.10.2019 в 05:04:25

rudentsov написал: У нас объясняют тем, что сварка запрещена в квартире.

дак пп тоже запрещен. Газовая сварка тоже что ли запрещена.

rudentsov написал: если можно было бы отмотать часы назад, я бы вообще не менял трубы отопления, это такой геморрой, как оказалось.

конечно. Тем более , если есть трубы и они в норм состоянии.

0
rudentsov

Местный

Брянск

14.10.2019 в 09:12:16

Лукерия, если быть точным ППР запрещен, если есть элеватор или нет контроля требуемой температуры воды. А вот газовая сварка в квартире не запрещена? / она менее разрушительная? ))

0
Лукерия

Местный

Владивосток

14.10.2019 в 09:31:42

rudentsov,
какое от сварки разрушение - окалины? Пожар? Когда варили сантехники управляйкины года 2 назад . Окалинами немного забросали стены ванной. На этот раз, когда переходник для этого долбаного пп вваривали, газовой горелкой, как то без особых разрушений обошлось, следов вроде нет.

0
Лукерия

Местный

Владивосток

14.10.2019 в 09:34:25

rudentsov написал: если быть точным ППР запрещен, если есть элеватор или нет контроля требуемой температуры воды.

ну так элеватор этот пресловутый 95 % в старом доме и контроля наверняка нет.

0
rudentsov

Местный

Брянск

14.10.2019 в 09:44:50

Лукерия, тут надо смотреть точно, если установили трубы пластиковые, там где есть элеватор, то тыкать их носом. :killyourselfbywall:

0
rudentsov

Местный

Брянск

14.10.2019 в 09:48:02

Лукерия написал: rudentsov,
какое от сварки разрушение - окалины? Пожар? Когда варили сантехники управляйкины года 2 назад . Окалинами немного забросали стены ванной. На этот раз, когда переходник для этого долбаного пп вваривали, газовой горелкой, как то без особых разрушений обошлось, следов вроде нет.

Лукерия, Я не знаю. Поэтому и спрашиваю. Те, кто ведёт ремонт у нас, упирают на то, что сварка в квартирах запрещена и опасна. И попробуете им что-либо доказать :)

0
rudentsov

Местный

Брянск

14.10.2019 в 09:51:08

Лукерия, вот на днях вышел репортаж ГТРК Брянск о капремонтах в нашем регионе. Всё чики, чики, как говорится, рука руку моет. Ни единой критики. Даже подрядчик тот же, что и в нашем доме. И тут пластик нахваливают.

0
Лукерия

Местный

Владивосток

14.10.2019 в 10:13:51

rudentsov написал: упирают на то, что сварка в квартирах запрещена и опасна.

нормативный документ показывают?

0
Лукерия

Местный

Владивосток

14.10.2019 в 10:17:37

rudentsov написал: вот на днях вышел репортаж ГТРК Брянск о капремонтах в нашем регионе

Это ж в Брянске что то там рвануло и пенсионеры пострадали? Я всем проела мозг уже со своей трубой, и мне все в одни голос твердят, что 1. Если бы было все так плохо, их не ставили бы.2. Ну у ВСЕХ же стоит ПП , че тебе еще надо. 3. Да нунафиг, не бывает же высокой такой темп. в трубах горячей воды. 4. Хорошая труба, белая. красивая. и все в таком роде. Никакой моральной поддержки, а мне еще бабулю соседку убалтывать. Если б эти пластмасски сначала течь давали, как стальные , то и фиг с ним, а раз их так разрывает без обяъвления войны, нафиг надо.
Пойду завтра у в управляйку с глупым вопросом,че они думают, по поводу всего этого. Заодно спрошу, почем поменять их силами обратно на железяку.

0
ser000

Местный

Москва

14.10.2019 в 10:41:29

Лукерия написал: Это ж в Брянске что то там рвануло и пенсионеры пострадали?

Они не пострадали, а просто сварились заживо до смерти за несколько минут.

Лукерия написал:

1. Если бы было все так плохо, их не ставили бы.

Их задача получить деньги, так что плохо или хорошо их не особо волнует, т.к. если и будет крайний, то такой нибудь иностранец с ближнего зарубежья с которого кроме последней рубахи взять нечего.

Лукерия написал:

1. Ну у ВСЕХ же стоит ПП , че тебе еще надо.

Может и у всех, но везёт не всем. В Москве целыми районами изыскивают деньги на новый кап.ремонт после капремонта спустя каких-то 5-10 лет после замены стояков ГВС на пластик, возможно не качественный, но жителям отражающих по нескольку заливов в неделю от этого не легче.

И кстати только Москве за последний год сварили пару старушек при прорывах пластика (напомню речь о пластиковых стояках на ГВС где по регламенту температура не выше 75 градусов, обычно не выше 60, в отопление условия эксплуатации для пластика могут быть хуже), счёт пострадавших с различной степенью ожогов и испорченного имущества ни кто не ведёт.

Лукерия написал:

1. Да нунафиг, не бывает же высокой такой темп. в трубах горячей воды.

Да пластику уже не особо важна температура после того как пластик охрупчал по тем или иным причинам (полежал на солнышке перед монтажём, водичку перегревали и т.п.), а температурные подвижки на ГВС лишь усугубляют ситуацию трубы потерявшей гибкость с приобретением хрупкости.

Лукерия написал:

1. Хорошая труба, белая. красивая. и все в таком роде.

Вовсе не показатель. Бывают трубы серые и даже зелёные.

Лукерия написал: Заодно спрошу, почем поменять их силами обратно на железяку.

Замена только у себя приведёт к появлению пары плохих стыков, к которым неплохо иметь доступ, а убрать плохие стыки соседям может и не получиться.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу