AKI написал:
Но может и растворенный хлор в воде был. Он быстро разрушает ППР.
Может быть, но не то, просто перегрев, если металл на сварке или резьбе терпит и ему пофиг, то полимеры не могут выдержать. Они просто не созданы для работы в критичных ситуациях на границе возможностей, нержа и оцинковка на прессе вероятно тоже не смогут...
тут даже труба армированная алюминием, если доверять фотографиям в статье.
rudentsov, понятия не имею
такой вид у трубы как будто ее пытали
в нормальных условиях и домах - трубы белые ровные и пушистые
внутренние трещины очень похожи на обжатия по периметру губчатым инструментом
и последующие страшные фото
видимо для привлечения клиентов газосварщиков
в реальной жизни такой трешак отсутствует полностью
jekasus написал:
Перегрев трубы, и то очень жесткий - высокая Т и длительное время
демонтировал я как то системку маленькую
под рукой ножниц не было - зато была горелка пропановая на два киловатта ...
думал щас быстро поплавлю и отломаю
ага ... щазз... наружка потекла и загорелась, а внутряха как была так и осталась
сломать руками я ее не смог
дело было с 15 трубой на секунду ...
армирована алюминием
fhntv написал:
видимо для привлечения клиентов газосварщиков
походу газоэлектросварщикам клиенты не нужны . Щас один по телефону один меня убеждал, что железные трубы это прошлый век, лучше всего вообще - метапол :killyourselfbywall:
А в управляющей компании штатный сварщик варит электросваркой.
А другие , кому звонила, обещали перезвонить и не звонят, видимо, не уверены в своих силах, или не интересно 1 трубой заниматься.
fhntv написал:
демонтировал я как то системку маленькую
fhntv, а у Вас есть фото срезов ППР труб, которые проработали на отоплении или ГВС как можно дольше, например лет 10-20-30, на температуре и давлении, близким к их пределу? Хочется посмотреть их срез.
И вообще, как давно начали массово применять ППР трубы на отоплении и ГВС, чтобы можно было говорить об их исключительной надёжности? Если это началось лет 10-20 назад, то, думаю, ещё рано говорить об их исключительной надёжности.
Лукерия, А капремонт у Вас не скоро в доме?
В нашем посёлке (это Брянский регион) последнее время по капремонту меняют постоянно крышу, в нескольких домах поменяли уже вроде бы.
И только в нашем доме почему-то решили поменять трубы, и именно на полипропилен (по этажам).
Это я к тому, что быть может у Вас скоро тоже трубы вскоре начнут менять, так вот Вы успеете найти себе хорошего сварщика за это время, чтобы он Вам во время капремонта не на пластик менял (как всем), а на сталь, заодно и эту трубу в ванной поменяет :)