24.10.2019 в 15:20:37
ИС-X, труб сколько приходит в дом?
24.10.2019 в 15:21:52
Mazayac, Все углы не обследовал, я лишь убедился в отсутствии элеватора. На трубах ничего не написано, поэтому со слов сантехника точно есть обратка ЦО. Также со слов температура ЦО сейчас +40С и там вода с добавками, а в ГВС я намерил +52С
24.10.2019 в 15:33:45
Сейчас подумал - должна быть и обратка ГВС для поддержания температуры, ибо горячая вода идет сразу горячая, без задержки в любое время суток. Вообще наш микрорайончик это бывший закрытый военный гарнизон и там может быть особая автономная система водо и теплоснабжения.
24.10.2019 в 16:41:35
АКI, Ну если сообщество выявило тролля так может вам нужна помощь модератора?;)
24.10.2019 в 17:37:06
Олегович, нужна. Но похоже есть баланс между жёстким изгнанием троллей и посещаемостью/наполняемостью форума, так я себе понимаю сложность проблемы.
24.10.2019 в 22:48:17
это я что ли тролль ? а что тут нельзя содержать ДВА и более мнений ? или нельзя спорить с аки ? странно при условии то что он вещает в массы - все его тезисы не являются общепринятыми в ответ на подать в суд на организаторов крупномасштабной диверсии - ти ши на ...
24.10.2019 в 22:56:57
fhntv написал: это я что ли тролль ? Ага, на територии шланго-прессов всякий пропиленщик тролль... а что тут нельзя содержать ДВА и более мнений ? даже больше трех... или нельзя спорить с аки ?
Обламать его болтавню легко, но мне лень заниматся...
Баш майсторът
24.10.2019 в 23:14:11
jekasus написал: Обламать его мнение про ППР не так сложно, но лень заниматся...
а вы не пробовали сразу видно ;)
у него наготове куча простыней про аварии, бабушек, корею, хлор, подшламовая коррозия... зеркальца туда же
я когда увидел - сразу понял кто тут настоящий тролль
мне до такого уровня - как до луны !
так что я с уверенностью вангую что вы ему ничего не докажете в принципе
хотя вы правы - как бы и смысла нет особого этим заниматься просто на мой взгляд странно что тема для свободного общения свободных людей вдруг оказалась обременена неким одним особым мнением которое не подкреплено реалиями жизни в плане применимости
25.10.2019 в 08:53:55
fhntv,
да вы лучше приведите доводы , что пластик на системах центрального отопления и горячего водоснабжения - это норм.
ну кроме -"Ты чее, не очкуй, я сто раз так делал".
25.10.2019 в 09:05:39
Лукерия написал: да вы лучше приведите доводы , что пластик на системах центрального отопления и горячего водоснабжения - это норм
звоните в свою УК и спросите в скольких домах после капремонта они установили ПП ... в 100% случаев они сейчас сталь вообще не ставят не ? не довод ?
25.10.2019 в 09:18:05
fhntv написал: они сейчас сталь вообще не ставят
Они мне так и сказали. Мастера участка пытала насчет протечек и порывов. Сказал, даа, бывает, в местах соединения. А так - нини.
25.10.2019 в 10:26:00
fhntv написал: в 100% случаев они сейчас сталь вообще не ставят
Ваши цифры не верны. В нашем районе на отоплении в однотрубке всегда сталь. На ГВС и ХВС попадается сталь оцинкованная. Так что точно менее 100%, хотя в вашем регионе может быть и 100% или близко к тому.
fhntv написал: не ? не довод ?
Довод, когда пол района спустя каких-то 5-10 лет после капремонта с прорывающимися по нескольку раз на неделе пластиковыми трубами на ГВС. С металлом такого не припомню.
25.10.2019 в 10:36:33
ser000 написал: В нашем районе на отоплении в однотрубке всегда сталь. На ГВС и ХВС попадается сталь оцинкованная
как то речь больше о ХГВС а не отоплении... как часто попадается ? вероятность ? все стояки - ПП отопление - сталь прорываются не "трубы" а некачественный с нарушениями монтаж в местах соединения
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу