Лукерия, Не удивляйтесь, конспирологическому бреду. Особо порадовало сочетание заявлений: "ППР в огне не горит и твердый что не сломать", и тут же: "труба потрескалась внутри, потому что ее жали снаружи".
Обычно такое выдают любители ППР, экономящие на спичках, купившие недорогое паяло и собравшие себе водопровод. Или изуродовавшие стояк отопления/ХВС/ГВС. И чем кривее собрано, тем больше будут доказывать, что мол даже так держится и не течет.
Свойств материалов они не знают и знать не хотят. А все что не вписывается в их "картину" - отметают без каких либо аргументов: "в реальной жизни такой трешак отсутствует полностью" Видимо считают, что трешак снят "на студии Голливуда" чтобы опорочить доблестный ППР. Все это от безграмотности, узости мышления и неумения видеть и слышать.
Свой первый ППР я паял году в 2005-м. Это была обвеска скважины и ввод в частный дом. Прошлым летом для изменения водозабора я демонтировал этот узел. ППР-труба, провисевшая в скважине, пролежавшая приямке и на вводе в дом - как новая. Хотя прошло уже почти пятнадцать лет. Если бы это был мой единственный опыт и в свойствах материалов я разбирался бы на уровне типичного фаната ППР, то возможно тоже бы верил в его чудесные свойства и долговечность.
Но в далеком 2005-м году, вместе с первым паяльником (который я потом выкупил) и ящиком фитингов мне достались еще два мешка обрезков ППР-труб. Срезанных с отопления в домах. К сожалению, в телефоне тогда не было фотоаппарата. Ибо большую часть того, что опубликовано в этой теме я увидел уже тогда и руками попробовал (в том числе на излом).
Стало интересно почему такое может случиться, и я освежил из курса химии свойства полипропилена. Они, кстати очень разные в зависимости от способа синтеза и технологии. Не буду грузить теорией, но есть неплохие исследования, вот фрагмент (ХИМИЧЕСКАЯ МОДИФИКАЦИЯ ПОЛИПРОПИЛЕНА И ЕГО ПРОИЗВОДНЫХ 1988г. ТОМСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ):

А поскольку соблюдение технологий — это исторически "не наш стиль", (в этой теме об этом очень подробно рассказал один из работников производства ППР труб), то вопрос использования ППР на ответственных участках водоснабжения и отопления больше не возникал.
Разумеется, с ППР приходилось сталкиваться. И даже купить второй паяльник и много паять. Но чаще всего переделывать откровенные косяки. Или использовать там, где ППР самое место - на ХВС водоснабжении частных домов. Ибо материал не гниет, не ржавеет, конденсата не боится.
Но для МКД ППР это сантехнический (дешманский) аналог проводки из алюминия. Но более опасный в коммунальных реалиях. И ситуация будет только усугубляться по мере приближения окончания сроков эксплуатации, заявленных производителями труб ППР. И того, что навертели и науродовали в многоквартирках паяльщики-любители.
По совокупности факторов считаю, что ППР не место в СО и ГВС МКД. И никаких технически выверенных аргументов "ЗА" тут и на других форумах сторонники ППР так и не прозвучало.
P.S. Лукерия все газосварщики заправляют свои баллоны, а точек заправки в городе немного. Попробуйте туда позвонить и попросить (дать) контакты сварщика(ов). Кроме того, у гор-газа обязательно есть мобильные бригады газосварщиков. Ну и всякие YouDo могут быть полезны в поиске.