10.01.2014 в 15:47:28
Она предназначена для подачи питания на гребенку с монтажного провода.
10.01.2014 в 15:51:34
старыймастер написал : Предстоит запитать сарай от столба со счетчиком. от которого уже отходит подземный кабель в дом 4х10кв мм.
с 10 кв мм в автомате зажмется отлично(а что есть лучше?)
10.01.2014 в 15:56:01
Johnny27 написал : Она предназначена для подачи питания на гребенку с монтажного провода.
можно же и снимать питание с гребенки на отходящий кабель ей же
10.01.2014 в 17:44:38
luzgin написал : можно же и снимать питание с гребенки на отходящий кабель ей же
Я так понимаю проблема снять питание со стороны обратной подключению гребенки если там несколько жил разного диаметра или вы собираетесь подать питание на соседний автомат 1Р или 1P+N
18.01.2014 в 21:10:16
сли я правильно понял повторного заземления на столбах нет и о системе ТN надо сначала подумать (а вдруг ТТ лучше)
Что значит-повторного? На столбе есть стальная полоса с клеммой. которую ставили в пробуренную скважину вместе со со столбом. И у всех соседей так. я, честно говоря. забыл что есть ТТ. а что TN, хотя раньше изучал. Но не суть.. я вот подумал: а зачем от столба вообще провод заземления тянуть? Непосредственно под сараем, куда питание веду, забью на метр с лишним стальной уголок, к нему- провод в щиток в сарае. И будет
18.01.2014 в 21:14:46
А вот соединимы ли в одном автомате многожила обжатая НШВИ и моножильный провод? Не будет ли сюрпризов с контактом? В качестве единичного частного случая..
18.01.2014 в 22:02:45
Хорошо, а при подключении резервного генератора (1Ф параллельно на 3Ф) ноль лучше рвать или не рвать на рубильнике?
Зависит от генератора. Допускает ли он повторное или нет.
Непосредственно под сараем, куда питание веду, забью на метр с лишним стальной уголок, к нему- провод в щиток в сарае. И будет
Будет... А что будет и для чего? Назвать это заземляющим устройством язык не поворачивается.
18.01.2014 в 22:04:51
А вот соединимы ли в одном автомате многожила обжатая НШВИ и моножильный провод? Не будет ли сюрпризов с контактом?
Вполне вероятны проблемы, если стремя зажима прямоугольное.
18.01.2014 в 22:16:59
Детравиль написал : А вот соединимы ли в одном автомате многожила обжатая НШВИ и моножильный провод? Не будет ли сюрпризов с контактом? В качестве единичного частного случая..
Так делать нельзя. Обжатая многожила гораздо мягче и со временем начнёт болтаться рядом с моножилой. Зажимать надо провода одинакового сечения и типа (за редким исключением)
18.01.2014 в 23:10:50
старыймастер написал : Что значит-повторного? На столбе есть стальная полоса с клеммой. которую ставили в пробуренную скважину вместе со со столбом.
Если эта полоса соединена на столбе с нулевым проводом, то это оно (повторное заземление...) и есть...
18.01.2014 в 23:14:23
ПPOPAБ, ksiman, понял, спасибо. А ежели это шестёрки две (моно и многожил)- обжать их всех в ГМЛ десятке хорошенько и в автомат, или тоже фигня?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу