treff написал :
лет на 15 и голова не болела что вдруг рванет-потечет
Улыбныло...:)
Что, если на 16-й год рванет и зальет Вас и нижних соседей - это устроит?! Типа 15 лет будут Вами накапливаться
аммортизационные отчисления на ремонт всему подьезду...
Или будильник на 15 лет заведете? - прозвонит - все пора трубы менять!
ЗЫ. МП не советую. Используйте брэндовую арматуру и трубы. Не факт, что стояк менять надо - чтоб не поменяли Вам шило на мыло!
Тонкие слои. Прочность трубы достигается всеми слоями вместе. Повреждение или расслоение слоёв приводит к трещинам и протечкам. МП самый ненадёжный вариант труб.
Алексей, что именно не очень, можно поподробней
Современные пластиковые фитинги не внушают доверия.
Увеличивается сложность монтажа.
Тройники занимают много места, когда проходим канализацию на раковину очень неудобно пропускать трубы за канализацией.
Лишние соединения в стене тоже не очень хорошо, хоть они и надёжны.
62santehnik написал :
Вот так я и поступил на этом объекте:
На Rehau делать тройниковую схему как-то не очень.
Тройниковую хорошо на медяхе.
Но вот на показанном мной объекте я бы не увидел смысла делать на медяхе. В данном случае Rehau оправдана.
извиняюсь редко приходится делать такие штуки но делаю... как вы собрали такой мелкий коллектор из тройников рехау или это просто коллектор?
и почему вы не стаивте заглушек стоят по 4рубля всего... зато как просто потом открутить и все чистенько.
Warhamster написал :
Мазаяц, а нормальных итальянцев по цене этого самого брать не судьба?
У нас "нормальных итальянцев" - днём с огнём... Валтек, Хэнко (с какой-то вероятностью наткнуться на подделку) и Компайп (с весьма скромным ассортиментом). Весь ассортимент.
Валтек - наиболее предсказуем, я бы сказал. Вон выше "нормальные немцы" жгут напалмом.
Погуглите видео с названием типа "глумление (или издевательство, или...)над металлопластом" - Эак так и не смог добиться расслоения трубы Хенко, в отличие от. Так что Вам бы "завести" личного дилера этой трубы, если объемы побольше, чем 5м в месяц.
Для Фар тоже Хенко делает - тоже показатель, имхо.