13.01.2014 в 00:11:25
stan написал : если в розетках всех сделали такой последовательностью, то в щитке на этих кабелях сделать в той же последовательности. ну будут немного цвета не по стандарту, главное чтоб порядок был одинаковый
почитайте по ссылке "витая пара"
13.01.2014 в 00:37:50
не понял ни проблемы ни советов. какие еще кросс патчи? если в розетках всех сделали такой последовательностью, то в щитке на этих кабелях сделать в той же последовательности. ну будут немного цвета не по стандарту, главное чтоб порядок был одинаковый
:D Это не Вы случайно тот самый электрик? "Правильно! А пары придумали неумные люди!":)
13.01.2014 в 08:54:15
Maxicom написал : :D Это не Вы случайно тот самый электрик? "Правильно! А пары придумали неумные люди!":)
бросьте, на эти расстояние разницы нет по парам или нет. если тс так лень переделывать, то что еще делать? причем тут кросспатчи? хотя там переделать минутное дело, и не надо никакого наращивания кабеля, той же длины хватит. вытащил пару проводков, поменял местами и опять вставил. что тут за проблема?
13.01.2014 в 09:29:34
stan написал : разницы нет по парам или нет
Зачем тогда вообще витую пару класть? Бросил пару "Лапши"( она же "хлорка", она же ТРП). Дешево!!!!!
13.01.2014 в 09:41:10
Maxicom написал : Зачем тогда вообще витую пару класть? Бросил пару "Лапши"( она же "хлорка", она же ТРП). Дешево!!!!!
вот, кстати, в рамках квартиры я думаю, что будут одинаковые результаты с витой парой и с пучком лапши)) мне даже интересно стало. но все равно надо делать все по правилам и стандартам. и с витой парой и с нужными цветами. я к тому, что при смене пары проводков особо не критично и никаких потерь не должно быть. но я бы, конечно, переделал
13.01.2014 в 10:31:40
stan написал : вот, кстати, в рамках квартиры я думаю, что будут одинаковые результаты с витой парой и с пучком лапши))
Вот похожее обсуждение
13.01.2014 в 21:39:16
вытащил пару проводков, поменял местами и опять вставил. что тут за проблема?
Проблема в том, что длины одного проводка не хватает. Остальные перекинуть можно. Сегодня обжал все в слаботочном щитке так же, как и в розетках. LAN тестер говорит все ок, хочу более детально линию проверить, но это уже вопрос другой :)
13.01.2014 в 22:19:03
AndreyD82 написал : Сегодня обжал все в слаботочном щитке так же, как и в розетках.
У меня ощущение что вы нифига не поняли из того что вам тут сказали. Или у вас есть свой (не на лестнице) слаботочный щиток куда сведены кабели из розеток квартиры? У вас там патч-панель или что?
13.01.2014 в 22:20:53
есть свой (не на лестнице) слаботочный щиток куда сведены кабели из розеток квартиры?
Абсолютно верно. В слаботочном щитке 2 коммутатора, один на IpTV, другой на интернет, ИБП, NAS. Про патч панель думаю, но пока не решил...
13.01.2014 в 22:39:34
AndreyD82 написал : Абсолютно верно. В слаботочном щитке 2 коммутатора, один на IpTV, другой на интернет, ИБП, NAS. Про патч панель думаю, но пока не решил...
А, ну тогда звиняйте, погорячился. :) Не забудьте про кастомные патчи - теперь только так. Портов то по квартире сколько всего? Если порядка 6-8 можно поставить в щитке несколько 2х - 4х розеток и расшить провода на них. Если больше - лучше патч-панель. Есть 12ти портовые с настенным креплением. И раз есть NAS - значит нужен гигабит, поэтому всех теоретиков "да какая разница и так заработает" - фтопку. Парность надо соблюдать -даже и с перекомутацией.
13.01.2014 в 22:44:19
fiber написал : А, ну тогда звиняйте, погорячился. :) Портов то по квартире сколько всего? И раз есть NAS - значит нужен гигабит, поэтому всех теоретиков "да какая разница и так заработает" - фтопку. Парность надо соблюдать -даже и с перекомутацией.
Всего 16. Но вот про гигабит, скорее всего нужно будет из-за невнимательности электрика позабыть (парность не соблюдается) :( Хотя линию тестировать нужно не таким тестером как у меня, может что-то и будет быстро бегать. Хз.
13.01.2014 в 22:46:55
юра Т написал : при...рок
С вашим консерватизмом к переделкам и недоверием направляю ваше сообщение и вам. Я вам вроде ясно говорил что переделать не получается. Соблюдайте этикет, вы не на рынке. Дополнительно к этому можете почитать мою тему на ай.икс.би.ти. Дельные советы ребята дают. Вам бы поучиться не мешало у них.
13.01.2014 в 23:09:06
AndreyD82 написал : Я вам вроде ясно говорил что переделать не получается.
наглая ложь, распарку убрать по любому можно было, уж поверьте мне, не одну сотню км витухи проложил и не одну сотню розеток и патчпанелей расшил, и это я значит ругаюсь, это Вы надругались над локалкой)
13.01.2014 в 23:11:44
юра Т написал : наглая ложь, распарку убрать по любому можно было, уж поверьте мне, не одну сотню км витухи проложил и не одну сотню розеток и патчпанелей расшил, и это я значит ругаюсь, это Вы надругались над локалкой)
Не буду с вами спорить. Т.к. вы у меня делали, вам виднее. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу