18.01.2015 в 20:00:34
Так температура СО на котле сколько установлена?
18.01.2015 в 20:13:56
Стоит датчик уличной температуры происходит погодо зависимое регулирование температуры теплоносителя, но условно говоря в 0 градусов температура теплоносителя 40 градусов
18.01.2015 в 23:22:12
Ни один уважающий себя котел не будет нормально работать на 40 градусов. Поднимайте температуру. Можно дополнительно поставить поставить комнатный термостат.
19.01.2015 в 07:47:43
Но дело в том, что температура теплоносителя устанавливается в зависимости от температуры воздуха на улице, да, конечно я могу задрать коэффициент и температура теплоносителя поднимется, но если на улице будет положительная температура, например +10-15 градусов то и температура теплоносителя опять упадет на минимум 40 градусов и проблемы опять начнутся. Но ведь производителям это скорее всего предусмотрено, что бы котел и на минимуме работал исправно в режиме погодозависимого регулирования?
19.01.2015 в 09:02:25
Angelir написал : Стоит датчик уличной температуры происходит погодо зависимое регулирование температуры теплоносителя
Ещё один фокус!:eek: Это производитель так придумал или ......? Может правильней по домашней тем-ре регулировать? Пока смена тем-ры на улице проникнет в дом, на улице уже будет другая тем-ра. Автоматика не запутается?:confused:
10-40-99@mail.ru
19.01.2015 в 09:15:17
Славик64; Так датчик уличной температуры стоит на улице!!! Именно по его показаниям происходит регулировка температуры теплоносителя. В квартире также стоит комнатный термостат.
19.01.2015 в 09:37:34
Angelir написал : В квартире также стоит комнатный термостат
Вот и ругаются.(?) Лебедь/щука/рак.
10-40-99@mail.ru
19.01.2015 в 14:31:00
Славик64; Не вижу связи между комнатным термостатом и датчиком наружной температуры. Датчик комнатной температуры лишь замыкает или размывает контак установленного в нем реле. Соответственно при замкнутых контактах котел понимает, что ему необходимо включиться на отопление и работать по своему алгоритму.
А котел Electrolux 24 Basic X Fi фазозависимый или нет и как это узнать?
Может быть что то с вентилятором, потому, что он делает попытку запуска на очень короткое время, буквально на секунду, иногда даже пресостат не успевает отработать. Бывают серии запусков с интервалами по 2-3 секунды (вентилятора) и все без результатно. Если пресостат щелкает значит он исправно работает? Фаз гость проверил, на плате фаза соответствует розетке.
19.01.2015 в 19:19:51
Вполне возможно что есть какая то проблема с вентилятором-прессостатом дымоудаления. Но! Обычно котлы включаются при температуре Т(установленая) -14град. Т.е 40-14=26град. котел должен включится. 50-14=36град. На сколько справедливо для електролюкс-не знаю. Китай он и в Африке Китай.
19.01.2015 в 20:28:48
мвс; У меня похоже эта дельта составляет 5 градусов плюс еще я заметил, что датчик температуры теплоносителя врет на 5 градусов от реального т.е. на котле показывает 37 градусов в реальности это 32 в этот момент происходит попытка старта. Заметил вот что: я подключил мультиметр в режим измерения температуры, в комплекте имеется терморезистор. Терморезистор повесил на выходную трубу отопления под котлом. Так вот в момент попыток старта мультиметр отображает температуру теплоносителя, иногда в момент попытки проскакивают странные показания температуры это может быть и 50 и 82 и 28. Заземление в розетке присутствует. Думаю может тоже самое происходит и с штатным датчиком температуры теплоносителя? Тогда можно кое что и объяснить, например если в момент пуска проскакивает температура выше положенной котел думает что вода в отоплении итак горячая и не запускается. Еще заметил, если в момент пуска между попытками (котел на бесперебойнике) перевёрнуть вилку то котел меньше делает попыток для старта в основном 1-2, но это скорее всего совпадение нежели закономерность. Вот такие загадки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу